Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

            Старость в радость – это благотворительный фонд помощи инвалидам и пожилым, живущим в домах престарелых. Наша цель – дать почувствовать людям в домах инвалидов, ветеранов, домах престарелых, что они кому-то нужны, и повысить качество их жизни.
            Мы пытаемся внести праздник в их однообразные будни, по возможности улучшить условия и уход, нанять дополнительный персонал - нянечек и культоргов, а главное – донести до других людей, что это - проблема, острая и актуальная, на которую нельзя закрывать глаза. В дома престарелых мы привозим сладости, подгузники, средства ухода, инвалидные коляски, меняем кровати и тумбочки, делаем небольшие ремонты – это насущные, элементарные нужды. Общаться – не менее важно для одиноких пожилых людей, поэтому мы также ищем бабушкам-дедушкам друзей по переписке.
            Сейчас наша деятельность охватывает более 120 домов престарелых в 26 регионах России. С бабушками и дедушками мы поддерживаем переписку и стараемся регулярно посещать большую часть домов престарелых.
            Помогайте одиноким бабушкам и дедушкам вместе с нами!
Ближайшие поездки
==============================================

УПАКОВКА ПОДГУЗНИКОВ - ЛУЧШИЙ ПОДАРОК!

==============================================
Новости
Поездка в Мордовию, 31 октября 2015
Эпиграф из Марининого ФБ: "Поезд в Мордовию только в 11 вечера сегодня, а у нас уже, стараниями координатора Светы, готова первая фраза отчёта о поездке: "Трэш начался ещё до отъезда". Из семи участников поездки сегодня остались только пять, и все они женского пола (а у нас там нужно же таскать гору всего, местами тяжёлого, при погрузке в поезд и выгрузке из него, потом с платформы в такси до первого ДП, в ДП выгрузить и отпустить такси, потом затащить из первого ДП в машину, чтобы ехать во второй ДП и т.д.). Вот бы они ещё дату выдачи пенсии поменяли! Чтобы мы приехали в специнтернат для бывших заключенных в день пенсии или сразу после него! (Такое у нас уже было один раз, до сих пор вспоминаем)…"

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Мордовия • (0) КомментарииПрямая ссылка
Подгузники в Потьму (Мордовия)
19 августа мы отправили подгузники в Потьму (Мордовия). Волонтеры туда в руках нужное количество никак не довезут: ездим мы на поезде, всю кладь тащим сами, да и поездки в Мордовию случаются не так уж часто, хорошо если раз в три месяца. Так что подгузники на 171 366 рублей пришлось отправить со специально обученными людьми, заплатив за это 10817 рублей. Когда уже изобретут телепорт? smile По ссылке - фотографии с погрузки.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты МордовияТехнические поездки • (0) КомментарииПрямая ссылка
Поездка в Мордовию, 20 июня 2015
20 июня мы наконец снова побывали в Мордовии. В этот раз нам почему-то разрешили посетить только два дома-интерната (из трёх, которые мы планировали), но мы ухватились и за эту возможность! В следующий раз мы очень-очень надеемся навестить мордовских бабушек и дедушек через три месяца (и во всех трёх домах, где живут наши знакомые) - очень хочется верить, что это получится сделать, на радость нам и бабушкам.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Мордовия • (0) КомментарииПрямая ссылка
Поездка в Мордовию 8 ноября 2014
В Мордовии мы не были уже год. Не по нашей, правда, вине: кто-то там в соцзащите мордовской решил, что нам туда ездить не нужно, и вуаля — в дома-интернаты, с которыми мы уже давно дружим, мы попали только в ноябре 2014 (а планировали попасть ещё в декабре 2013, и потом планировали много-много раз...).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Мордовия • (0) КомментарииПрямая ссылка
Поездка в Мордовию 28.09.2013
Отчёт о поездке от Алёны Ковряковой

Ну вот и снова в путь. Это моя вторая поездка в Мордовию, и я уже чувствую себя бывалой. smile
А вот моя подруга Оля – новичок. И на этот раз мордовскими дедушками, бывшими заключёнными, пугают уже не меня, а её.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Мордовия • (0) КомментарииПрямая ссылка

ПРОЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ ИЗ НАШЕГО АРХИВА


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image