Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

            Старость в радость – это благотворительный фонд помощи инвалидам и пожилым, живущим в домах престарелых. Наша цель – дать почувствовать людям в домах инвалидов, ветеранов, домах престарелых, что они кому-то нужны, и повысить качество их жизни.
            Мы пытаемся внести праздник в их однообразные будни, по возможности улучшить условия и уход, нанять дополнительный персонал - нянечек и культоргов, а главное – донести до других людей, что это - проблема, острая и актуальная, на которую нельзя закрывать глаза. В дома престарелых мы привозим сладости, подгузники, средства ухода, инвалидные коляски, меняем кровати и тумбочки, делаем небольшие ремонты – это насущные, элементарные нужды. Общаться – не менее важно для одиноких пожилых людей, поэтому мы также ищем бабушкам-дедушкам друзей по переписке.
            Сейчас наша деятельность охватывает более 120 домов престарелых в 26 регионах России. С бабушками и дедушками мы поддерживаем переписку и стараемся регулярно посещать большую часть домов престарелых.
            Помогайте одиноким бабушкам и дедушкам вместе с нами!
Ближайшие поездки
==============================================

УПАКОВКА ПОДГУЗНИКОВ - ЛУЧШИЙ ПОДАРОК!

==============================================
Новости
Поездка в Чернёво 10 июня 2016
Нечасто, но бывает такое, что внуки по переписке решают навестить своих бабушек или дедушек самостоятельно. То есть не присоединяются к поездке нашего фонда, а едут без нас - с родными, с друзьями или даже в одиночку (больше всех за все годы существования фонда меня поразила внучка, которая поехала одна в гости к бабушке аж в Усть-Илимск Иркутской области. Из Москвы, да).
А вот Олеся, рассказ которой вы можете прочитать здесь, съездила в гости к своему дедушке по переписке немножко поближе - в область на Северо-Западе от столицы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Псков • (0) КомментарииПрямая ссылка
Вести с полей
Друзья! Давненько мы не делились с вами новостями о работе наших сотрудниц в домах престарелых. И сегодня решили исправить эту оплошность. Расскажем о работе нашей команды в большом доме далекой от Москвы области. Там, благодаря вашей поддержке работает команда из пяти человек. И именно им принадлежит одно очень интересное нововведение, которое мы постараемся внедрить и в других домах. В прочем, обо всем по порядку.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты ПсковПрограмма Досуг • (0) КомментарииПрямая ссылка
Поездка в Псков 14-15.02.2015: Великие Луки, Опочка, Чернёво
Кажется, это первый отчёт о поездке на нашем сайте, написанный священником.
Чудесный отец Афанасий уже был с нами в Псковской области осенью 2013 года, а спустя полтора года поехал с нами снова - и поддался на наши уговоры рассказать о поездке smile

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Псков • (3) КомментарииПрямая ссылка
Поездка “внуков” в Опочку, 1-4 ноября 2014
Жили-были Боря и Маша. Боря жил в Москве, Маша жила в Петербурге. Да они и сейчас там живут.
Начал Боря писать письма бабушке Рае в один маленький домик в Псковской области. А Маша начала писать письма туда же бабушке Маше.
А потом маленький домик закрыли. Все (и Боря с Машей, и бабушки, и вся "Старость в радость") умылись слезами горючими: такой маленький славный домик, и закрыли!
Потосковали Боря и Маша, погоревали, но делать нечего: в большом доме бабушкам поддержка ещё больше нужна. Договорились, собрались и поехали к бабушкам в гости.
Было это в 2012 году. Бабушки уже пообжились на новом месте, попривыкли, а Боря, Маша и их друзья так к своим бабушкам и ездят.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Псков • (0) КомментарииПрямая ссылка
До цветов ли лежачим слабеньким бабушкам?
Отчет о недавней поездке в Псковскую область еще ожидается, но некоторыми размышлениями и фотографиями уже делится наша Лиза Олескина.
Фирма «Розовый сад» подарила нам море срезанных цветов. Не скроем, что первой мыслью было «лучше б памперсов дали!» Ведь цветы — это роскошь, что-то из другого, не-бабушкового мира, и сами мы никогда бы не стали покупать 1000 гербер, которые через пару дней завянут...
И как же, оказывается, обрадовались наши бабушки живым цветам! И лежачие, даже слепые лежачие... Казалось бы, до цветов ли им?

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Псков • (1) КомментарииПрямая ссылка

ПРОЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ ИЗ НАШЕГО АРХИВА


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image