Материалы для сайта
Отправлено: 09 Апрель 2009 01:10 P.M.   [ Игнорировать ]
Администратор
Avatar
RankRankRankRank
Всего сообщений:  762
Зарегистрирован  2008-10-20

Я не могу участвовать во всех-всех-всех поездках, поэтому мне нечего написать про те дома престарелых, в которых я даже ни разу не бывало, тем не менее очень хочется выложить на сайт хоть какую-то информацию минимальную покаждому ДП, в которых бывает наша команда.
Поэтому обращаюсь ко всем участникам поездок. На данный моменту нас на сайте вообще нет информации по Гремячему и Крапивне (Тульская область), по Вороново, по Большим Зеленым Лугам, по ДП Брянской области. К тому же нас ждут новые ДП, например ДП в с.Хатунь. Я очень прошу, если вам не сложно написать пару-тройку абзацев с описанием ДП, в котором вы побываете и условий проживания в нем, сделайте, а?)

Описания можете оставлять в этой теме (хорошо бы еще если с фотками).
Если описание уже тут будет, второе писать не нужно))
Ну и… впервые в истории форума.. оффтоп и флуд будут удаляться или переноситься)

Профиль
 
 
Отправлено: 13 Апрель 2009 10:54 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Администратор
Avatar
Всего сообщений:  3550
Зарегистрирован  2008-12-11

Вороново — деревня в Подольском районе Московской области. Здесь в больнице особое здание выделено под «Отделение сестринского ухода». И живут здесь 25 стариков, среди которых очень много — большинство — лежачих.
В первый раз волонтеры приехали в Вороново в начале апреля 2009 года. То, что они увидели, заставило их приехать еще раз уже через неделю и наметить третью поездку на следующие выходные. Там бедно, как почти во всех больницах, напряженка даже с постельным бельем и футболками для больных. Моющим средствам и шампуням там тоже очень рады. А больше всего — рады памперсам. По признанию медсестры, в день их расходуется около 40 штук. Недавно социальная служба выделила отделению сестринского ухода стиральную машину, так что теперь все рады, что полегче станет со стиркой. А белье, моющие средства и подобное постараемся привозить мы.
В палатах с голыми стенами — атмосфера скорби, безысходности и невыразимого одиночества, с которыми уже все смирились. Именно этим, а не бедностью, поразила приехавших больница. Поэтому было принято решение сделать поездки очень регулярными — тем более, что дорога занимает не больше часа, и маршруткой добираться очень удобно.
У многих ба-де есть дети, внуки, которыми они гордятся, и другие родственники, но не всех кто-то навещает.
Все очень хотят получать письма, искренне надеются на любовь и внимание к ним и ждут весточек.

Профиль
 
 
Отправлено: 13 Апрель 2009 10:55 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Администратор
Avatar
Всего сообщений:  3550
Зарегистрирован  2008-12-11

Большие Зеленые Луга — поэтичное название деревни в Тонкинском районе Нижегородской области. Здесь довольно большой и весьма благоустроенный дом престарелых. Здесь не просят ни памперсов, ни инвалидных колясок — только писем. На втором этаже благоустроенное место сборищ — с диванами, телевизором, креслами. Ковры и картины — это здесь есть. В комнатах по-разному. Казенного благоустройства — необходимый минимум, а один дедушка хвастался своей комнатой, которую обставил на свои деньги. Ковры, диваны, сервизы, большой телевизор, очень много искусственных цветочков, может быть слишком ярких, какие-то картины огромные в рамах…
Многие здесь еще не слишком стары, кто-то любит гулять в окрестных лесах, наблюдать природу; любители чтения пользуются библиотекой в райцентре — в Тонкино.
Персонал дружелюбный, ба-де ухоженные, но и уверенности, что немощным старикам кто-то из сотрудников поможет ответить на письма, нет.
Вроде здесь все необходимое есть, только одиночество стариков не становится от этого менее одиноким.

Профиль
 
 
Отправлено: 13 Апрель 2009 10:59 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Администратор
Avatar
Всего сообщений:  3550
Зарегистрирован  2008-12-11

Гремячее — село в Новомосковском районе Тульской области. Казалось, недалеко от Москвы, но доехать туда собирались очень долго. Туда нет прямой электрички, а с автобусами удалось разобраться не с первого раза. Теперь разобрались и будем ездить туда довольно регулярно.
Это не дом престарелых, а больница с палатами сестринского ухода. Огромное отделение на 85 человек. Два этажа и отдельный флигель — поэтому, если волонтеры приезжают с аккордеоном или гитарой, то дают три концерта подряд.
Есть здесь люди совсем старые — например, бабушка 1915 года рождения, участница Сталинградской битвы. Есть люди совсем молодые, ровесники наших волонтеров. Кто-то из них инвалид, кто-то попал сюда прямо из детского дома. Им мы тоже пишем письма. Есть здесь и свой художник, вот только у него не хватает красок.
В больницах финансирование хуже, чем в домах престарелых, и в Гремячем в больнице очень бедно. Много лежачих, очень много лежачих. Многим из живущих здесь людей уже не на что надеяться, и они ничего не ждут, живя среди казенного белья и казенной еды день за днем. Кроме приездов волонтеров да писем и посылок в их жизни разнообразия мало — может быть, поэтому так часто намечаются поездки к ним то с концертом, то с подарками к 8 марта, то просто с памперсами…

Профиль
 
 
Отправлено: 26 Январь 2011 07:06 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Member
Avatar
RankRankRank
Всего сообщений:  81
Зарегистрирован  2010-10-11

Варя, почему-то напрочь отсутствует информация и на сайте, и в форуме о Мурманской обл. г. Кандалакша.  question

Профиль
 
 
Отправлено: 27 Январь 2011 11:31 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Sr. Member
Avatar
RankRankRankRank
Всего сообщений:  435
Зарегистрирован  2010-10-06

А про художника… Как художник, могу красками поделиться… Ну, и если надо, растворитель куплю, кисти, опять же отдам, немного, правда. Чем пишет? Это еще актуально?

 Подпись 

У души не будет радуги, если в глазах не было слез /индейское слово/

Профиль
 
 
Отправлено: 24 Апрель 2012 11:28 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Администратор
Avatar
RankRankRankRank
Всего сообщений:  619
Зарегистрирован  2010-10-11

Решила здесь написать. На главной странице сайта в объявлении про волонтётский четверг - опечатка. Там всех зазывают на 26 мая, имея ввиду 26 апреля. grin

Профиль