Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Летняя поездка в Большую Глушицу

Это лето у волонтеров самарской группы отличается от предыдущих. Обычно мы устраивали себе отпуск, а в этом году на лето были запланированы поездки, и они состоялись. 2 августа мы аж на трех машинах посетили Большую Глушицу. Получилась хорошая, добрая и плодотворная поездка, в которой участвовало много новеньких волонтеров, отлично влившихся в команду. Отчет краткий, зато фотографий много:)

В Глушице очень душевно летом, территория просторная, ухоженная, вся в цветах. Да и насельники пансионата чувствуют себя лучше, чем в холодное время года.

image

image

Поэтому на концерте в столовой в этот раз было очень много народу, даже привели и привезли на колясках почти всех бабушек из Милосердного домика, благо летом не требуется их одевать и обувать.

image

image

По приезду нас повели поить чаем с лепешками, испеченными специально к нашему появлению. Гостеприимный персонал этого пансионата всегда заботится о том, чтобы волонтеры не были голодными, поэтому нас там кормят и завтраком и обедом:) После чаепития мы пошли надувать шарики и готовиться к концерту, а Павел с Мариной сразу отправились по домикам петь тем, кто все же не может добраться до столовой. Участие в поездках Паши и Марины - настоящий праздник для тех, кто не выходит из домиков.

image

image

image

Ну тут, видимо что-то грустное спели:(

image

На концерте было оживленнее чем обычно - бабушки из Милосердного домика хоть и немощные в быту, но отлично подпевают и знают наизусть почти все песни. Чудесно поиграли в шарики, некоторые бабушки никак не могли остановиться:) и продолжали игру несмотря на то, что Дима и Оля вновь начали петь.

image

image

image

image

image

Дмитрий давно не был в Глушице, поэтому запас песен у него был очень большой:) От Димы бабушки, как обычно были в восторге! После концерта обсуждали: “Ах, какой мужчина, какой голос!”

image

image

image

Подарки в этот раз решили раздавать не на концерте, а по домикам после обеда - и путаницы меньше, и дополнительное индивидуальное общение.

image

image

image

image

image

image

Общими стараниями были собраны почти все подарки по индивидуальным просьбам. Недостающие подарки и сладкое были закуплены на перечисляемые деньги. Нам было очень приятно мерить на бабушек нарядные халаты, сорочки и красивые платочки.

image

image

image

image

Некоторые старички удивлялись тому что мы запомнили то, что они просили:) и привезли. Накануне поездки я узнала, что у Лены Подгорной сломался плеер, и она очень переживает. Очень кстати у нас на “складе” оказался работающий CD-плеер, нашли и наушники. Лена - не старая еще женщина, но слепая, возможность слушать музыку для нее значит очень много - она бывшая преподавательница музыки, вся ее жизнь связана с музыкой.

В поездке принимали участие Дима, Оля, Павел, Марина - поющие, Мария - фотограф, Алена - координатор поездки, Александр, Оксана, еще один Дмитрий и еще одна Оля, Нина, Юля выполняли индивидуальные поручения и раздавали подарки по домикам. Всем огромное спасибо за чудесное летнее воскресенье!

image

Автор: arhelon [14/08/2015]
Отчеты Самара

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image