Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Мордовию, 10.01.2011

Отчёт написала Таня.

... на самом деле, когда я услышала наши тоненькие негромкие голоса в огромной столовой, и равнодушные глаза полуглухих дедушек (которых здесь подавляющее большинство) и бабушек, я растерялась. Ведь это я всех уломала, загрузила машину, купила билеты и полуживых от усталости девчонок тащила в 2 часа ночи на поезд.
А встретили нас хорошо - радушно и просто. Пеленки привезли - здорово! Концерт дадите - прекрасно, сейчас колясочников в столовую завезем и ходячих кликнем...
А во время единственной сценки Александр смущенно посмеивался, а надо было мучиться! И слова песен я поперепутывала... В общем, провал!

Но потом пошли по палатам, и тут! Живые, точнее ожившие глаза лежащих прежде лицом к стене бабушек, слезы, песни, слезы... Такого жадного внимания не видела ни в одном доме престарелых, где к нам относятся, как к само собой разумеющемуся явлению)) Одна бабушка, прижавшись ко мне, прошептала: "Доча, ты уж не попадайся сюда!"

Ходили по интернату 6 часов, за нами тянулся шлейф из сотрудников и способных самостоятельно передвигаться дедушек-бабушек. Александр тащил тяжелые сумки, оделял всех всяческими сладостями))
А заведующая отделением сказала, что работает с 82 года и ни разу никто не пел для лежачих. Приезжали из Дома Культуры, программу в столовой откатывали и уезжали. А лежачих - почти половина.

Просили писать: очень трогательный Сергей, которому “недолго осталось”, как пошептали нам медички.Раньше он жил в тайге, топил пихтовое масло, собирал кедровые шишки и… сочинял частушки! А потом на него упали ворота. С тех пор Сергей не двигается, и чтобы его перевернуть, колют ему сильное обезболивающее. Еще ждут писем 5 дедушек и 5 бабушек. К сожалению, их не разрешили фотографировать ("у нас директор строгий"). Правда, до неразрешения я успела сфотографировать трогательную Раису в привезенной нами норковой шапке и Сергея.
Всю инфу передам Лизе. Лиза, Марина и Саша - я люблю вас, вы и мою жизнь украшаете)))

П.С. Утром позвонил “строгий” директор, поблагодарил, и поддержал мою идею привезти постельное белье всем и противопролежневый матрас Сергею и Лизину идею привезти непрописываемые матрасы.

Автор: komarina [16/01/2011]
Отчеты Мордовия

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image