Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Новогодняя пора в “Старости в радость - Екатеринбург”

К слову сказать, в этом году приключений и новшеств было много в процессе подготовки.

Мы впервые попробовали устраивать массовый сбор подарков в кафе. За что выражаем большую благодарность вегетарианскому кафе «Рада», особенно Ольге и Елизавете, которые очень помогли нам в организации и самом сборе! Благодарим также всех, кто принес подарки и частичку своей теплоты. Все это уже в начале января было доставлено и вручено нашим подопечным в Березовском ПНИ, Боровском ДИ, Талицком и Ургинском ППИ, в Приюте при храме святой преподобномученицы Елисаветы Феодоровны и в интернате при храме святых апостолов Петра и Павла в г. Талица.

Такой сбор оказался более качественным и продуктивным, чем в прошлом году.
Спасибо большое всем!

Ну а теперь наши отчеты))

* * *
НОВОГОДНЯЯ ПОЕЗДКА В БЕРЕЗОВСКИЙ ПНИ 03.01.2014 года.

В этот раз мы долго собирались поздравить уже родной и милый нам интернат в Старопышминске. Сначала нам не хватало подарков, затем часть из нас как-то разом заболела, вот с третьей попытки мы все-таки отправились.

Почему-то именно в этот день ударили холода, и мороз-трескун сковал льдом не только воду в реках, но и одну из наших машин… Поэтому выезжали с приключениями, но наконец-то все собрались и, как это ни странно, приехали без опозданий.
В этот раз собралось неожиданное количество народу: Катюша, Маша, Ольга, Женя, Наташа, Аня, Марина и Наташа. Ждали нас еще с конца декабря, поэтому встреча для всех была радостной.

По опыту прошлой познавательно-творческой поездки, мы решили и новогоднее мероприятие провести в том же ключе: подготовили рассказы, презентации и фильмы про Новый год, елку, Деда Мороза, Рождество. В промежутках между историями все вместе занимались рукоделием: рисовали, мастерили елочные игрушки из пластиковых бутылок, наряжали различного вида елки, украшали снеговиков, а завершении праздника даже получилось сделать Рождественский вертеп!

image image

image image

Как всегда незаменимым было музыкальное сопровождение от Катюши и ее гитары, и организация видеоряда от Маши. Сюрпризом для всех стало красивое выступление Наташи с цирковым номером.
Был у нас и дивный Дедушка Мороз Женя (Женя это девушка, которая к тому же играет на гитаре и поет) и прекрасная снегурочка Ольга, которые по окончании праздничного мероприятия вручили всем новогодние подарки.

image image

Поездка получилась душевной и теплой. Спасибо большое всем, кто помог ей состояться: всем, кто смог поехать и поучаствовать; Марине, которая героически со сломанной рукой упаковывала подарки; всем, кто эти самые подарки принес; нашему водителю Андрею, которые доставил подарки и нас в интернат; и всем-всем-всем!

Фотографии из поездки в Березовский ПНИ 03.01.2014 года http://old.starikam.org/albom/category/C26/P828/

* * *
РОЖДЕСТВО В НАШЕМ ЛЮБИМОМ ПРИЮТЕ 08.01.2014

Рождественский визит в Приют при храме святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны 08.01.2014 года.

С этим дивным местом мы познакомились в конце августа 2013 года. И уже осенью, благодаря отзывчивости многих и многих из вас, в Приюте появилась многофункциональная электрическая кровать и роллопандус, о которых так давно мечтали и подопечные, и сестры. Приют этот небольшой, там на постоянной основе проживают 13 человек, практически все из них прикованы к постели; только двое из них молодых. Но, несмотря на немощи и сложные судьбы проживающих, в Приюте всегда царит атмосфера любви, доброты и заботы. Туда приходишь и забываешь обо всем, что осталось за порогом, и время идет каким-то другим чередом: так дивно и благодатно там!

Утром 8 января маленькой дружной компанией из Катюши, Наташи и Ани, и бесценной помощью Андрея и его машины мы приехали в Приют с подарками и небольшим концертом к Празднику Рождества. С таким сюрпризом мы пришли сюда впервые. Было очень волнительно. Выступали мы отдельно в каждой комнате. Принимали нас хорошо, многие бабушки были растроганы, кто-то по-детски хлопал в ладоши и радовался знакомым с давних времен песням, и все говорили друг другу добрые слова и пожелания. После праздничного обхода, мы еще долго общались с Лией, Володей, Юрием Дмитриевичем, Валентиной Николаевной и Валентиной Леонидовной, которые уже стали родными.

Потом Анна Анатольевна (старшая сестра милосердия) угостила нас вкуснейшей трапезой. И мы остались еще. Потом нашлось дело по хозяйству и для наших рук. Уходить совершенно не хотелось, впрочем, как и всегда)) Но тем не менее, домой нужно было возвращаться. Мы тепло попрощались до следующих наших встреч. Очень надеемся, что они будут частыми.

В Приют были пожертвованы: 10 упаковок взрослых памперсов, 10 упаковок одноразовых пеленок, 13 сборных подарков для проживающих, 17 подарков для сестер и сотрудников, 6 сборных подарков для патронажных адресов Приюта.

Спасибо большое всем!

* * *
РОЖДЕСТВЕНСКО-НОВОГОДНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В БОР, УРГУ И ТАЛИЦУ 11-12.01.2014 года.

Самая сложная наша поездка. Очень трудной в подготовке выдалась она в этот раз. Радость от большого количества пожертвованных подарков сменялась грустью от недостатка рабочих рук для их упаковки… Трудами Катюшки, Наташи и Андрея подарки все же были упакованы в срок!

Собрались мы для поездки скромной компанией: все те же Катя, Наташа, Андрей, Саша и Аня. И впервые мы ехали в Талицу двумя машинами, до потолка заполненных подарками!

Сначала, как всегда был БОР. Здесь нас тепло встречали, мы провели небольшой концерт, вручили подарки и пошли навещать бабушек и дедушек по комнатам. В коридоре уже традиционно была представлена выставка поделок, которые ребята смастерили к Новому году. В этот раз демонстрировали елочки из различных материалов: макарон, ложек, пуговичек, конфет и т.д. – все очень нарядно и красиво. Вдоволь наобнимавшись и пообщавшись с бабушками, мы отправились дальше.

image image

Вечером того же дня мы прибыли в ТАЛИЦУ, к ребятам. Ко всеобщей радости нас встречала Светлана Николаевна – залог теплого приема, душевного общения и успешно организованного мероприятия! Мальчишки помогли нам перенести многочисленные сумки с подарками, мы немного передохнули и начали праздничное мероприятие под руководством Деда Мороза Саши и Снегурочки Ани. В программе было много конкурсов, подвижных игр, рассказов, песен, даже смогли немножко порукодельничать. Времени нам, конечно, как всегда не хватило, но у ребят по распорядку дня уже должен был быть ужин и мы стали дарить подарки и прощаться. Процесс это, как водится, небыстрый: пока со всеми сфотографироваться, пока со всеми пообниматься))) Утешало и радовало то, что расставались с надеждой на новую и скорую встречу!

image image

После концерта Светлана Николаевна показала нам поделки ребят. Какие же они умнички, такие шедевры умеют мастерить! Потом накормила нас ужином и проводила на ночлег в чудесную комнату для гостей! Поздно вечером мы еще успели навестить, пообщаться и поздравить бабушек и дедушек, которые живут на первом этаже. Встречи были рады и мы, и подопечные. Здорово в этом деле нам помогла Анечка из Москвы, Дима, Леша и еще несколько мальчиков. Спасибо им большое!
Уставшие, но довольные после вечернего чая мы быстро устроились на ночлег.

Утро следующего, самого необычного и чудесного дня, началось с посещения храма святых апостолов Петра и Павла. Выходя из машины, Наташа шепнула, что было бы хорошо познакомиться с настоятелем и благословиться у него. И случай не заставил себя ждать: уже через несколько минут мы встретили в храме отца Игоря, познакомились, и он… пригласил нас к себе в интернат! Мы сначала подумали, что он имеется в виду нашу Ургу, которая недалеко от храма. Но оказалось, что при храме есть свой интернат для пожилых людей. А как раз накануне мы судорожно думали, кому же нам подарить оставшееся большое количество подарков. А тут такое чудо! Отец Игорь познакомил нас с Еленой, которая и сопровождала нас всю первую половину дня. Елена показала нам святыни храма. Одна из них – самая удивительная: нерукотворная икона Божией Матери на стекле. Ее видно не сразу, А только под определенным углом света. Раньше это стекло находилось на иконе (но не касалось ее), в какой-то момент стало видно, что изображение как бы отпечаталось на стекле, но не в цвете, а как бы мелом или молоком! Это невероятно! Чуть позже чудо повторилось с иконой святителя Николая Чудотворца. Милостью Божией подошли к иконе Матушки Матроны Московской, которая гостила в то время в храме. После службы чудесным образом встретили настоятеля нашего храма Екатеринбурге, и у него благословились.  На протяжении службы, меня не покидала мысль, как же мы Катюшке сообщим, что нам в новый интернат нужно, ломала голову, но все устроилось каким-то чудесным и непостижимым образом, что Катюшка сама к нужному времени пришла к храму! Всего и не расскажешь, но это точно чудесным и промыслительным образом все устроилось! После Литургии Елена проводила нас с трапезную, а потом и в новый интернат. Он еще только-только начинает функционировать, но там уже проживают 10 пожилых людей. Мы поздравили всех с Рождеством, вручили подарки проживающим и сотрудникам, поблагодарили Елену, и с надеждой вернуться сюда снова уже с полноценным мероприятием, отправились в Ургу.

В УРГЕ нас уже заждались! Осенью мы обещали приехать с концертом и постарались сдержать данное слово. Пока бабушки, дедушки и ребята собирались на втором этаже в рекреации, мы пообщались с нашим любимым дедушкой Петей. На концерте мы все вместе пели, общались, рассказывали про новогодние и рождественские праздники и традиции, потом Наташа выступила со своим номером, чем порадовала всех и пробудила у ребят интерес попробовать жонглировать шариками. В завершении концерта мы вручили всем подарки, навестили тех, кто не смог прийти, и отправились на первый этаж – к бабушкам и дедушкам, которые не могут свободно передвигаться в силу нездоровья. В этот раз в Урге была дивная смена: такие милые, такие добрые и гостеприимные сотрудники! Они заботливо напоили нас чаем, помогали поздравлять бабушек, подсказывали где, как, кому и что лучше подарить и сказать, с кем побольше пообщаться. На первом этаже мы выступали в каждой комнатке отдельно. Бабушка Валентина Михайловна исполнила новые частушки и дала нам «домашнее задание» список других, чтобы мы выучили их к следующему разу. Завершился наш визит посещением любимой всеми семейной пары Тамары Владимировны и Фаттей Еремиевича. Это совершенно неподражаемые люди! Дедушка много рассказывал из своей жизни, бабушка все расспрашивала, что мы да как. Часть этого умилительного посещения Катюшка записала на видео)) Уходить нам совершенно не хотелось, но время поджимало: нас ждала длинная дорога назад.

image image

Тепло попрощавшись, со взаимными добрыми пожеланиями и благодарностями мы отправились в путь. По дороге был у нас привал для ужина, за которым мы обсуждали прошедшие мероприятие и еще долго не могли привести в порядок мысли от произошедших чудес.

С радостью, успокоением и благодарностью, что все получилось, мы ехали обратно в Екатеринбург уже по темной трассе, общались, делились впечатлениями. И было как странно после четырех суток совместного, практически неразлучного пребывания разъезжаться по домам))) Спасибо большое всем! Побольше бы таких душевных, светлых, замечательных поездок!

Фотографии:
Бор http://old.starikam.org/albom/category/C81/P516/
Урга http://old.starikam.org/albom/category/C139/P156/
Талица http://old.starikam.org/albom/category/C25/P708/

Милейшие видео тоже рекомендуем к просмотру))):
http://vk.com/video-23432580_167866212
http://vk.com/video-23432580_167866214
http://vk.com/video-23432580_167866209
http://vk.com/video-23432580_167866210
http://vk.com/video-23432580_167866216

И, как всегда. приглашаем к нам на огонек в Екатеринбургскую группу “Старости в радость” http://vk.com/svr_ekb.

Автор: АннА [27/01/2014]
Отчеты Екатеринбург

Комментарии:

Анюта! Какие же вы молодцы! Обнимаю вас всех, и спасибо за отличные рассказы! Приезжай к нам, а? Будешь рассказывать про ваше рукоделие подробно smile) А то фиг знает, когда мы к тебе снова доберемся… (хотя вообще-то очень хочется)

Написал(а) komarina [29/01/2014]


Спасибо, моя хорошая! Обнимаю тебя крепко и целую в обе щечки!
А я была у вас) летом)
А мы вас очень-очень ждем! И зовем в гости) Приют ждет Лизу, даже больше, чем мы, наверное) А мы всем-всем будем рады))
И благодарю за приглашение) Как-нибудь обязательно.

Написал(а) АннА [31/01/2014]


Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image