Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Дедов Морозов много не бывает!

Самарская группа начинает отчитываться по новогодним поездкам - до этого времени категорически не хватало. Первая поездка состоялась 13 января в Максимовку к нашим любимым дедам. Рановато, конечно, но это было обусловлено рядом причин. Поездка получилась очень-очень новогодней и прямо-таки фееричной. Большого отчета не будет - все можно понять из фоторепортажа. Изначально, собираясь в поездку, мы раскладывали именно новогодние подарки - помимо сладкого и всяких полезных вещей положили новогодние украшения и календари. А также в этот раз были выполнены абсолютно ВСЕ индивидуальные просьбы!

Приехали вовремя, но не успели даже переобуться, как все ходячие и колясочники уже заняли свои места в “зале” (раньше приходилось звать и уговаривать:))

image image

Дядю Женю сразу повели наряжаться Дедом Морозом. Нашей Лене пришлось на весу подгонять на него костюм, который оказался велик (у Лены нашлись нитки с иголкой, а также скотч и изолента, которые потребовались позже для украшения комнат).
Мы сочинили небольшой сценарий новогоднего “утренника”, в котором должна была участвовать Снегурочка и два Деда Мороза. В прошлом году Дедом Морозом был дядя Женя, а дядя Саша Глухов расстроился, что выбрали не его. Придумали, что в этом году они оба будут Дедами Морозами, но сами деды не должны были знать об этом до выхода на “сцену”. Дядя Саша внезапно застеснялся и категорически отказался наряжаться. Я растерялась - на двух Дедах Морозах и был построен весь сценарий с загадками. Стали уговаривать других дедов, все стесняются, вцепились в стулья и ни с места. Но тут подошел большой Сергей Доронин и спросил, что нужно делать, сразу согласился, и Вера с Виолеттой пошли его наряжать.

image image

Раздали шарики, начался “утренник”. Оля сказала умную “вступительную речь”, Снегурочка прочитала стихи и предложила позвать Деда Мороза. С двух сторон в зал вышли Деды Морозы и си-и-ильно удивились!

image image

Дальше у нас по сценарию… Впрочем, не важно, что у нас было дальше по сценарию, потому что Дед Мороз Сережа сразу заявил: “У кого палка тяжелее, тот и настоящий!”. Дед Мороз дядя Женя своим игрушечным посохом не мог конкурировать с тяжелой палкой Сергея, поэтому он подошел к Снегурочке и… взял ее на руки! Сценарий наш был уничтожен на корню, и дальше всё пошло своим ходом, хаотично, бессистемно и весело. Дед Мороз Сережа танцевал со Снегурочкой, а дядя Женя делал вид, что лупит его по спине игрушечным посохом.

image image

Потом танцевали все вместе, пели песни и играли в “Угадай, что в коробке”. Игра и в этом пансионате пошла на ура. Особенно удачным (смешным) было угадывание плюшевого карандаша:
- Лапы у него есть? Нет? А хвост? А что же тогда есть?
- Ничего нет, есть пупочек… Какая-то морковка с пупком!

image image

В самом конце концерта выключили свет и раздали всем бенгальские огни. Договорились, что надо загадать желание, пока горит огонек. Выглядело романтично и красиво…

image image

image image

Думали, что на этом наш концерт и закончился, но почему-то началась дискотека:

image image

image image

После дискотеки, естественно, ходили в гости к лежачим, раздавали подарки, общались. Налаживали всякую привезенную технику.

image image

Замечательным сюрпризом для меня лично было то, что бабу Нину Терентьеву выписали из больницы, а то думала, что не увидимся в этот раз. И чувствует она себя хорошо, и настроение бодрое.

В общем - ПОЕЗДКА УДАЛАСЬ! Всем участникам спасибище за дружные действия в экстремальных условиях Максимовского ДП. Кристине - спасибо за добычу костюмов!

За фотографии отдельное спасибо Маше, как обычно:)

Автор: alena_kondrateva [12/01/2016]
Отчеты Самара

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image