Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Бор-Талицу-Ургу 13.10.2012 года

Спустя месяц - "самое время" выложить отчет о прошедшей поездке)))
Приносим свои извинения, что так долго не рассказывали вам о путешествиях волонтеров Свердловской области.
Замечательный отчет написала Настёна Чиркова.

Почти час ночи, после поездки... Самое время написать отчет!
В этот раз он будет называться "Mission completed", но обо всём по порядку.
Сегодня мы решили снова галопом пробежать все наши три домика-в Бору, Урге и Талице за один день, ибо с ночевой ни у кого не получалось, а ехать всё-таки надо.
Рано утром мы собрались: Анюта В., Марина с братиком Димой, новенькая Ирина, наш водитель, который давно уже не только водитель, но и полноправный член нашей команды - Саша и я (Настя).
Пока мы ехали, как всегда разговаривали обо всём на свете, а еще любовались прекрасным рассветом и фотографировали красивые осенние пейзажи из окон машины!

Первым на очереди у нас был БОР.
По нам там уже соскучились и ждали. Благодаря Анютке К. у нас была замечательная развлекательная программа-загадки, всевозможные конкурсы и опробованная на Старопышминском ПНИ сказка-боевик, которая у нас и здесь прошла на ура!
Мы пообщались с ребятами, раздали сладкие гостинцы и пошли навестить наших бабушек и дедушек.
К сожалению, совсем недавно не стало нескольких бабушек: Нины Евтифеевны (на память от не у каждого из нас остались вязаные куколки-неразлучники) и Анны Филипповны. Светлая им память!
Мы постарались охватить и пообщаться со всеми ба-де, но у нас это не совсем получилось: некоторые были на обеде или гуляли, но зато с теми, кого сумели навестить, мы поздоровались, пообщались и записали новеньких на переписку. Бабушка Оля подарила нам чудесные носочки и платочки, а бабушка Маруся красивую поделку, мягкую игрушку и сок smile
Наконец, настало время прощаться, мы загрузились в машину и поехали дальше.

Далее у нас была УРГА.
Первым делом мы направились к нашей любимой супружеской паре - Тамаре Владимировне и Фаттею Еремеевичу, они были очень рады нас видеть! Мы посидели, поговорили, провели беспроигрышную лотерею (в прошлый раз она всем понравилась и мы решили ее повторить)! После такого замечательного приветствия мы отправились дальше. Всех, кого могли, навестили и поговорили. По возможности, мы постарались поднять всем настроение ,проводя беспроигрышную лотерею и угощая сладостями к чаю!

Когда мы едем во все три дома за один день, у нас обычно составлено расписание,чуть ли не по минутам: когда и куда уезжаем, сколько времени проводим на месте и когда выдвигаемся дальше smile Как это обычно случается, мы вновь отставали от намеченного расписания почти на час, но мы не унывали, попрощались с обитателями Ургинского ДП и навострили лыжи в ТАЛИЦУ smile

Там нас ждали уже с утра и ребята встречали у самых ворот! Подхваченные толпой мы все дружненько поплыли к корпусу. Как и обещали, в помощь нам выделили воспитателя - она нам очень сильно помогла в организации ребят! Так как была хорошая погода, мы решили провести наши конкурсы на улице. Мы с ребятами провели театральные конкурсы, где нужно было угадывать, кого мы пытаемся им показать, а также дали проявить им и своим актерские таланты в нашей сказке-боевике! Ребята, между прочим, отлично с ней справились! Не остались незамеченными и наши “музыканты”, которые под песенку “Жили у бабуси” играли на барабанах, трещали трещотками и свистели в свистки smile) Правда сама песенка у нас получилась полудохлая и нас было почти не слышно, но всем понравилось smile Шарики, надутые перед началом наших игр дождались своего часа: следующим у нас было “Облако штанах”! Ребятам тоже понравился этот забавный конкурс, все хохотали и громко хлопали, поддерживая команды соревнующихся! Вдохновленные успехом мы решили продолжить командные конкурсы эстафетой! Ребята бегали по рукавам-трубам, соревновались в меткости ,пытаясь накинуть колечко на палку, ну а потом началась настоящая феерия с шарикам:мы их передавали через голову-сбоку-между ног, носили, держа лбами, и делали большииих гусениц, зажав их между спинами и животами smile) В общем, было очень весело! Кстати, пока мы проводили эстафету, воспитатель оставила нас одних и - о чудо, ребята нас слушали и не пытались разбежаться в разные стороны! Маленькая победа!
Очень вовремя у ребят началась линейка и ужин. Мы с ними попрощались и еще успели пройтись по бабушкам и дедушкам с первого этажа, побеседовать и одарить их сладкими гостинчиками!

Несмотря на то, что мы с самого начала отставали от намеченного графика, домой мы отправились на полчаса раньше, сделав всё задуманное. Прямо мистика какая то!
Можно сказать, что в этот раз мы остались очень довольны поездкой!

Спасибо всем, кто непосредственно принимал участие в поездке, всем, кто участвовал в ее подготовке и создании реквизита (Анютка К., Яночка, мама Мариши), и всем, кто мысленно был с нами! Ждем вас в следующие поездки!

Автор: АннА [14/11/2012]
Отчеты Екатеринбург

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image