Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Новый Год в Свердловской области

Хотим поделиться с вами радостью по поводу праздничных поздравительных поездок в дома-интернаты Свердловской области.
Решили в одном отчете совместить сразу же все поездки)

От всего сердца поблагодарить всех-всех-всех, кто был неравнодушен к нам, кто помогал со сбором подарков и в распространении информации, кто подписывал открытки и адресовал добрые пожелания бабушкам, дедушкам, ребятам и нам, и тех, кто морально нас поддерживал и мысленно был с нами! СПАСИБО ОГРОМНОЕ - БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ НИЧЕГО БЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Дай Бог вам доброго здоровья, мира и радости в душе, всяческих благ!

Итак, поездки в Березвоский ПНИ, Боровской ДИ, Ургиниский и Талицкий пансионат или "Рождественские чудеса"

22 декабря 2012 года - БЕРЕЗОВСКИЙ ПНИ.
Собиралось ехать нас поначалу невиданное количество - аж 9 человек, но, как часто это бывает перед поездкой, кто-то не смог решиться поехать в первый раз, кому-то помешали обстоятельства, и в итоге мы ехали вшестером: Анютка В. с мамой, Женечка, Машуля с подружкой Анютой и я (Настя). Добирались мы на двух машинах - и обе были заставлены всяческими подарками, которые нам передали перед поездкой очень много хороших и неравнодушных людей!
С кучей баулов, как маленькие новогодние ослики, мы направились в корпус. Там нас уже ждали, воспитатели рассадили всех по местам, и мы начали наше новогоднее мини-представление. Стартовали, как обычно, с загадок. Повторив предыдущий удачный опыт (солнышко с ладошками), мы украшали ёлочку - за каждый правильный ответ на ней появлялась новая игрушка.
После легкой разминки мы перешли к командным конкурсам - стирали ленточки и вешали их на веревку, искали пары варежкам, собирали мозаику, рисовали снеговиков - кто быстрее, красивее и больше! А “за кадром” мы организовали небольшое музыкальное сопровождение - пока команды соревновались, мы развлекали всех разными песенками - Женечка была с гитарой. Еще мы провели конкурс, в котором из зеленой бороды Деда Мороза в итоге должна была получиться белоснежная, путем наклеивания на нее белых бумажек. Обе команды замечательно и весело с ним справились!

image

После мы размялись на “Зимней прогулке” - повторяли разные движения за ведущим и показали крохотный кукольный спектакль )))
После того, как конкурсы завершились, мы предложили выступить желающим показать свои таланты. К нашей радости, желающих было много)) Они рассказывали стихи, отрывки из сказок, пели и танцевали!
После того, как все желающие выступили, мы перешли к вручению подарков. Кроме подарочков у нас были еще медали с номинациями, и все дружно решали, кому достанется та или иная номинация - “Самая веселая","Самая инициативная","Самый аккуратный"- все медальки нашли своих хозяев!
По времени мы укладывались тютелька в тютельку: успели вручить новогодние подарки всем-всем, пофотографироваться, Ольга сделала нам прически - в общем, всё прошло как нельзя лучше!
Ребятам пора было идти на обед. Мы со всеми тепло попрощались и стали собираться в дорогу. Передали воспитателям по труду наборы для вышивания, которые они потом распределят между ребятами, пообщались с Натальей Владимировной! Так незаметно для нас пролетели 3,5 часа и мы выдвинулись в обратный путь, пообещав приехать уже в следующем, 2013 году! )))

image

Поездка получилась у нас очень душевная и замечательная! Спасибо всем, кто принимал в ней участие : тем, кто непосредственно ездил с нами, Анютке за подготовленную программу и реквизит, другой Анютке и Маше - за хранение подарков, тем, кто эти подарочки передавал - с любовью собирал их,паковал и подписывал открыточки,СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!

image

image

12 января 2013 года - БОР, УРГА, ТАЛИЦА

Подготовка была очень напряженной и непривычной для нас. Началась она еще в декабре, а закончилась накануне отъезда. Рождество - время чудес, и нам довелось прочувствовать это на себе))

ЧУДО ПЕРВОЕ - это добрые и отзывчивые люди. которые готовили и привозили подарки для наших домиков. Впервые мы решились собирать их всем миром. И так здорово, что это получилось. В последний момент, буквально в последние часы подготовки нашлось ровно столько подарков, сколько нам не хватало!!! Бабушки и дедушки остались очень и очень довольны! ))))
ЧУДО ВТОРОЕ - газелька с вместительным багажиником и местами на 6 пассажиров!
ЧУДО ТРЕТЬЕ - мы доехали благополучно, успели сделать все намеченное и даже в малом составе.

Итак. В пятницу вечером 9 квадратных метров подарков (около 400 штук) были загружены в газельку (!!!) к чудесному Андрею. Собиралось нас, как обычно жуть, как много, но обстоятельства внесли свои коррективы и осталось нас крайне немного - Мариша, Андрей и АняВ.

Ранним утром в субботу мы отправились поздравлять наши домики. Досыпая в машине и наблюдая за восходом солнца, шикарными заснеженными елками, искристыми полями и прочими выразительными пейзажами, мы добрались до БОРА. Домик закрыли на карантин, поэтому пообщаться с его обитателями нам никак не удалось. Как настоящие деды морозы, мы незаметно оставили подарки с тем, что их вручили в понедельник от нашего имени.

image

Далее по курсу была УРГА.
Встречали нас с гармошкой, объятиями и обедом))) После трапезы мы отправились по комнатам с поздравлениями. Поскольку приехали во время обеда, лимит общения был ограничен. Начали с деды Пети, которые как всегда был очень мил, приветлив и доброжелателен. Передавал большой привет всем девочками (Настёне и АнечкеК). Он снова ждет нас летом “на подольше”, чтобы сходить в храм. Далее обошли весь этаж, вручили подарки, озвучили пожелания. Открытки бабушкам и дедушкам по почте приходили, они с теплом и благодарностью рассказывали об этом! Заглянули к художнику Владимиру Ивановичу (подарок от Анечки пришелся ему по душе, передавал большой привет и очень порадовался за нее). Навестили нашу любимую семейную пару - Тамару Владимировну и Фаттея Еремиевича. Какие же у них милые взаимоотношения! Было радостно видеть их в добром здравии: шутят, улыбаются. Слепая баба Маша спела нам песню, как и обещала. С дедом Ваней пообщаться не получилось - он уходил на обед, только в коридоре мы встретились глазами и улыбкой))

image

Заглянули к ребятам, они тоже очень обрадовались подаркам. Говорят, в Новый году у них были танцы возле елки, а так больше ничем особенным праздник не запомнился.

image

Всех навестив и поздравив, мы отправились в ТАЛИЦУ.

Встречать нас пришли уже в Ургу - Света К. И Димка П. )))) Когда мы приехали у ребят был сон час. Те из мальчишек, кто не спал дружно помогли нам транспортировать гостинцы и реквизит в актовый зал. Пока ребята отдыхали, нас снова вкуснейшим образом накормили и еще осталось время немножко передохнуть и подготовиться. К прибытию ребят Снегурочка был уже готова, а Деда Мороза мы как-то не сильно уговаривали, чтобы не отпугнуть))). Но настойчивые вопросы ребятам, а где же Дедушка, не оставили Андрею выбора))).

image

Итак, после приветственных объятий, началась развлекательная программа, бережно подготовленная Анечкой Козициной. Сначала мы немножко размялись, вспомнили, что зимой бывает, провели игру “Зимняя прогулка”, где нужно было повторять движения за ведущим. Потом был бег на выбывание вокруг Деда Мороза за выбывание под рабочим названием “Контролер и зайцы”. Затем все дружно мы делали снежки из листов бумаги и бросали их кто дальше, потом все вместе собирали))
После чего начались эстафеты:
- конкурс “Большая стирка”, где нужно было стирать и развешивать ленточки;
- конкурс “Борода Деда мороза”, где нужно было заклеить зеленую бороду белыми бумажками;
- конкурс “По сугробам”, где нужно было передвигаться только по двум картонкам;
- бег по парам в колпачках (он так понравился ребятам, что мы даже дважды бегали с усложнением препятствий)

image

Ребятам очень понравились все подвижные конкурсы, и поскольку они уже разыгрались, чтобы сохранить задор и запал, воспитатель помогла нам поиграть к ручеек. которые неожиданно для нас прошел с большим воодушевлением и радостью)))

После игрищ, мы предложили ребятам показать свои таланты. Они умнички - никто не стеснялся, всем хотелось выступить: были, песни, стихи и танцы. Очень порадовала такая активность ребят! Каждый, естественно, получил поощрение от Дедушки Мороза.

image

image

В завершении оставалась самая приятная часть - вручение подарков. В этот раз мы дарили бережно собранные вами игрушки и сладости. Ребятки остались довольны. Передавали большой привет всем нашим девочкам, Лизе и Марине и тем, кто пишет письма и присылает подарки.

Мы тепло со всеми попрощались, обещались приехать весной с новой программой. И ребята обещали готовиться)

Перед отъездом навестили бабушек и дедушек на первом этаже и тоже вручили им подарки. Они тоже передавали всем большой привет и взаимные поздравления.

image

Нас проводили до машины, помогли загрузить все остатки и отправились в обратный путь.
В процессе загрузки-погрузки мы обнаружили еще один мешок с подарками, который должен был остаться в Бору)))) и снова завернули туда))

Обратная дорогая почему-то была долгой. Уже стемнело, ветер поднялся. За окном - трасса-трасса, поземка, лес темной стеной. Спасибо большое Андрею, что он без отдыха и сна довез нас до дома!

По сумме всех поездок отдельно хочется сказать спасибо всей нашей группе, мы действительно становимся сплоченнее и это так радует!
Анечке Козицной - за программу!
Машуне, Настёне и Ирине - за сбор и хранение подарков!
Марише - за ее героический подъем в 5 утра и неизменную фотосъемку и поддержку!
Маришиной маме - за костюмы!
Максиму - за то, что нашел Андрея!
Андрею - за неоценимую помощь, участие и машинку!!!
Саше Белинскому за сбор и хранение игрушек!
Анечке Калагиной - за бесподобное проведение праздника в Березовском!
Денечке - за музыкальное сопровождение!
Вроде бы, никого не забыла)) Спасибо что вы есть! Давайте и дальше расти и развиваться! ))*

Автор: АннА [14/01/2013]
Отчеты Екатеринбург

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image