Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Пихтовку (Новосибирская область), 15.06.2010

На второй день нашего пребывания в Новосибирске мы запланировали поездку в маленький дом-интернат в Колывани. Однако оказалось, что сама Колывань - это райцентр, а до наших бабушек-дедушек нам еще часа два ехать по грунтовке. Но трудности не остановили нас, а, наоборот, только подзадорили smile
В эту поездку нас было всего трое: к нам присоединилась отважная Юля из Молодежного парламента, а остальные желающие, увы, кто заболел, а кто просто не смог.
image

Однако помощь пришла с другой стороны – нам очень помогла местная соцзащита, не просто поддержавшая нашу идею поехать с небольшим концертом к ба-де, но и выделившая нам для этой цели собственный транспорт: чудесную газель с замечательным водителем, который и вез нас два часа по грунтовке туда и обратно. И еще они дали нам вкуснющего мармелада в дорогу! Надеемся, что все эти блага воодушевят новосибирцев на скорую поездку к пихтовским бабушкам-дедушкам. wink)
image
А теперь про сам дом-интернат: до этой поездки Маринка была уверена, что самые крутые ПСУ находятся в Кировской области. Ну, знаете, с цветочками и шторками на окнах, с картинками на стенах и весёлыми бабушками-дедушками. А здесь у нас в буквальном смысле открылись рты: это, конечно, не ПСУ, но тоже в здании больницы, на первом этаже – и там не только цветы и шторки в палатах и большие картины в коридоре, но и поделки проживающих, и уютная общая комната с огромным телевизором, и весёлые гостеприимные санитарки и медперсонал, во главе с заведующей отделением Еленой Фёдоровной.
image
Все вместе мы попели песен в общей комнате, поиграли в шарики и понадували мыльных пузырей, а потом познакомились со всеми остальными обитателями этого ДП: всего их там двадцать пять человек, и практически все с радостью согласились получать письма. Некоторые сетовали на то, что сами «не смогут отписать», но персонал тут же сказал, что всем помогут и прочитать, и ответить – и в это сразу верится, когда видишь, с какой любовью санитарки и медсёстры общаются с ба-де, а те с ними.
image
Обстановка в Доме очень тёплая и семейная: за время пребывания нас даже дважды накормили и напоили чаем, а потом, несмотря на Лизины вопли протеста, собрали нам с собой гостинцев в дорогу – печенья, конфет и домашнего сыра(!). И букетик цветов (марьин корень и огоньки: вы таких, небось, тоже никогда в жизни не видели?) в баночке с водой тоже поехал с нами в Колывань. 

Пихтовка – большая деревня (раньше, говорят, она была ещё больше, но и сейчас потрясает размерами), а население в ней составляют в основном ссыльные, интеллигенция и раскулаченные крестьяне – из Барнаула, с Украины, ещё откуда-то… Практически у каждой семьи очень интересная история: пишите в Пихтовку – вам обязательно её расскажут!
Да и приезжать туда – сплошное удовольствие! Надеемся, что жители Новосибирска всё же соберутся, объединятся, - да и поедут туда, подивиться на с любовью сделанный садик вокруг здания больницы и пообщаться с замечательными бабушками-дедушками и персоналом. 

Автор: komarina [22/06/2010]
Отчеты Новосибирск

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image