Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Березовский 17.12.2011 года

Мы уже давно никуда не ездили. Поэтому радость от того, что мы, наконец-то, снова увидим наших дорогих подопечных была велика. Нас собралось четыре человека: Дашенька из Москвы, Настёна наша, Аня и Лёша. И ехали мы, как белые люди на Настиной машинке.

Первая группа встречающих ждала нас на проходной еще за полчаса до прибытия. Остальные поддтягивались по мере приближения к корпусу. Мы все были чрезвычайно рады, что наконец добрались и увиделись! Побыстренькому надули шарики, распределили обязанности и пошли в народ.

Положа руку на сердце, подготовка к развлекательной программе хромала на обе ноги: сама программа сложилась в более-менее ясную картину в ночь перед выездом, еще за пару часов в четыре руки изваяли реквизит и собрали старые запасы «на всякий случай». Но в итоге получилось все удачнее не придумаешь, и «на всякий случай» пришлось очень кстати! Играли до тех пор, пока не закончились призы ))).
Программа вышла разнообразная – соревновались поодиночке, в парах и в командах. Были традиционные загадки, конкурс по собиранию цветков из скрепок, а потом по общипыванию этих же скрепок, турнир по созданию снеговиков из воздушных шариков, задание на комкание газеты одной рукой, состязание по пришиванию пуговиц, конкурс по разворачиванию и поеданию конфет на скорость, турнир по собиранию «снежков» (совсем неожиданно вызвал горячий интерес) и в завершении эстафета под предводительством ежа Лёши и белки Ани. Не обошлось без шариков и пузырей. )))

image

image

Эта поездка была очень-очень позитивной. Во многом благодаря молодому человеку Лёше, который был с нами в первый раз. Харизма и заразительный смех стали залогом успеха у всех собравшихся, особенно женской половины населения интерната. ))) Выходили играть даже те, кто обычно оставался сторонним наблюдателем. Народ был активен как никогда. У нас такое веселье последний раз было только с Лизой и баяном. ))) После игрища плавно перетекли в общение и фотосессию. Ольга нас с Дашей красиво-красиво заплела. А потом каждый занялся делом: кто-то общался, кто-то прибирал сцену (в этот раз мы оставили какое-то невероятное количество мусора: лопнувшие шарики, фантики, газеты, и еще какая-то лабуда ))) ), одни фотографировали и фотографировались, другие удалились на улицу и сходили в гости в шестой корпус. К моему удивлению в этот раз многие решили остаться, чтобы просто поговорить. И это не может не радовать! Хорошо еще и то, что стали приходить и проявлять себя люди, которые раньше стеснялись, или появлялись редко.

image

image

image image

Нам даже удалось немножко подольше пообщаться с сотрудниками. В тот день были и Наталья Владимировна, и Екатерина Анатольевна. Они решили официально включать нас в свой график мероприятий. Поэтому, будем надеяться, поездки в Березовский станут более регулярными и заранее запланированными.

Спасибо большое всем, кто принимал участие! Настёне за все хлопоты по закупу, хранению и распределению подарков, и по перевозке нас и этих подарков до интерната и обратно! Дашеньке за то, что ее приезд на День Рождения бабушки Розы становится доброй традицией и объединяет нас в общую поездку! Лёшке за помощь в проведении конкурсов и отличное настроение время всей поездки! И всем-всем-всем, кто мысленно был с нами!

Автор: АннА [27/12/2011]
Отчеты Екатеринбург

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image