Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Псков 17-18 апреля 2010


Это была вторая поездка в Псков после осенних событий. Признаться честно, после холодного приема в феврале, ехать в этот раз было страшновато, но нужно. Поэтому мы собрались и поехали.
Собралось нас человек 8, коробок немного, люди хорошие. В поезде играли в контакт и вяло отбивались от нетрезвых дяденек, ехавших по соседству. В Пскове нас ждала неизвестность с машинами абсолютная и неизвестность вообще. В 11 утра приезжать оказалось куда комфортнее, чем в 6: мы хотя бы выспались. Впрочем, это главное. На станции Пустошка нас ждал большой сюрприз – не было обещанной Эвелины с машиной, зато был неожиданный Геннадий Васильевич с целым минивеном, куда мы загрузились, потеряв сходу двух бойцов – Женю и Маринку, которые остались покупать Жене обратный билет.
image

Щукино
Щукино дает нам заряд и силы на целый день. Во-первых, там приветливый персонал и отзывчивые бабушки, которые радостно с нами общаются, во-вторых, там кормят)). В Щукино мы расфасовали печенья-зефиры-мармелады и пошли петь, устраивать беспроигрышную лотерею и пускать мыльные пузыри. В середине концерта к нам присоединились Марина, Женя и встретившая их Эвелина. Девчонки быстро включились в общую движуху, и мы отправились по палатам собирать приветы. Приветы вам, наверное, все уже передали, а мы пока общались с лежачими. У одной бабушки над кроватью висел плакат с котятами – Милочкой и Казимиром, с которыми она дружит и иногда разговаривает. А вообще, там просто очень хорошо.
image

Маврино
До Маврино мы ехали, перетасовавшись по машинам как карты smile. А так как основная машина умчалась вперед, оставив за собой только облако пыли, искать Маврино Эвелине и тем, кто ехал с ней, пришлось самим. Чем мы и занимались еще небось лишние полчаса после того, как все доехали туда. Они нервничали и звонили, а мы катались по чудным Псковским полям, лесам и озерам. Добравшись, с места в карьер кинулись общаться с бабушками и дедушками. В Маврино они не менее классные, чем в Щукино, и встречали нас там тоже очень приветливо. Мы познакомились с новым директором и понадеялись на долгое взаимоприятное общение smile. Бабушки в Маврино необыкновенно певучие и яркие, а в одной из палат Таня устроила настоящий слалом на инвалидном кресле))
image
Из Маврино нам пришлось уехать еще быстрее, потому что Опочка ждала, а время - нет.
В Опочке все было очень дружелюбно и корректно. Бабушек и дедушек, с которыми ведется переписка, пригласили в актовый зал, где мы устроили небольшой концерт, передали приветы и посылки.
image
Сходили в гости к Ямским лежачим и не лежачим. Если честно, они все правда намного лучше выглядят. Наобнимались, нарадовались друг другу. Спасибо руководству дома, что пускают нас и дают возможность пообщаться с нашими бабушками и дедушками.
image
Потом отправили Женьку на автобусе в Великие Луки, засели в любимую Мельницу, потом Эвелина развезла всех по домам, и мы еще долго куролесили дома у Иры, которая радушно принимает уже второй раз наше безумное семейство. Ночью Саша отправилась на поезд до Питера, а с утра мы встали и, нехотя собираясь, выбрались из дома, потому что было слишком хорошо и лениво, чтобы выходить.
В Чернево было тоже хорошо. Радушнее и позитивнее, чем в прошлый раз. Пообщались с ба-де, попели, познакомились с новеньким дедушкой, который решил почему-то что мы хотим с ним переписываться для знакомств (буа-га-га))) и еще с одним, попели с Булгаковым, раздали сладкие подарки, - в общем, это было хорошо.
Вообще, поездка была намного удачнее предыдущей, и спасибо за это отдельно и администрации Псковской области и руководству домов: за понимание, за возможность общаться и приезжать снова. Мы это невероятно ценим.
На обратной дороге у Эвелининой машины пробило колесо, и мы долго тусовались по Гдовским окрестностям, ели сыр, знакомились с местными жителями, думали, успеем ли на поезд. Чтобы на него успеть, Эвелину и Иру все-таки пришлось бросить, но они там справились. А мы распрощались на вокзале с Геннадием Васильевичем, зато встретились случайно с Романом Романовым и были невероятно счастливы его видеть. Обратная дорога обошлась без всяких проблемных соседей, и мы вернулись в Москву.
В поездке участвовали: Марина, Алла, Таня с Надей, Вася, Женя, Саша из Питера, Ира из Пскова и Эвелина.
Режиссер-постановщик: Елизавета Олескина.
Конец.
П.С. Не могу без любимой концовки.
Спасибо всем, кто участвовал тем или иным образом в осуществлении этой поездки. Вы самые лучшие ваще.

Автор: Алька [23/04/2010]
Отчеты Псков

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image