Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

СвР-Новосибирск: Поездка в Бердский дом-интернат, 18.12.201

Отчёт о поездке написал наш новосибирский волонтёр Владислав.

18 декабря Новосибирский филиал «Старости в радость» совершил очередную предновогоднюю поездку к нашим любимым бабушкам-дедушкам. На этот раз поехали в Бердский пансионат ветеранов труда им. Калинина. Встретила нас, как и всегда, добрейшей души человек – культорганизатор Галина Васильевна.
Поездка спланировалась буквально за неделю, так как были найдены активные, поющие девушки. Всю неделю под руководством нашей замечательной Евгении происходил сбор подарков в разных точках города Новосибирска. И набралось их не много не мало, около 300 шт. (вместе с нашими, которые помог приобрести фонд «Старость в радость»).
image

В дом престарелых мы приехали как всегда пораньше, но без приключений не обошлось… Я с Андреем начал вешать флаг, но ткань на сцене была плотная, поэтому небольшую часть времени мы потеряли. Но потом в голову пришла идея как это сделать, и все получилось!

Дальше – больше! Начали подъезжать машины с подарками. Мой папа, увидев все это, сказал: «Там их полная машина, куда их заносить и когда разбирать?»… Заносить подарки помогали все: и волонтеры, и проживающие в ДП, и все, кто был свободен.
image

После чего я даже не могу предположить, что происходило за кулисами. Суматоха, кипиш (в хорошем смысле слова))), работали все. Дружно, одной командой, занимались разбором подарков на три группы: для бабушек, для дедушек и общие. Мы (выступающие) были заняты репетицией, но в паузах между песнями тоже вносили свою лепту smile
Время шло очень быстро, поэтому на несколько секунд собрались с мыслями - и начали концерт!
image

В наших поездках вошло в традицию читать стихотворения про пожилых, говорить им спасибо за все, что они сделали и конечно же песни, которые любят и знают все: «Катюша», «Старый клен», «Малиновка», плюс немного новогодних песен. Час концерта пролетел словно одна минута, а одна бабушка после каждой исполненной песни и прочитанного стихотворения кричала: «Спасибо вам!».
После концерта бабушкам и дедушкам вручили подарки, и на счастливой ноте они начали расходиться.
image

А для нас все только начиналось smile Загрузив подарки в коробки и пакеты, а часть взяв просто в руки, мы отправились по палатам поздравлять с Новым годом тех, кто не смог прийти на концерт.
image

При сборе подарков было принесено около 40 календарей, которым ба-де тоже очень были рады!
image

Обойдя лежачее отделение (а это заняло у нас около часа), мы отправились на наше место дислокации (актовый зал). Собрали все свои вещи, обменялись телефонами, и все вместе пошли к выходу, пообещав бабушкам приехать к марту.

Автор: komarina [23/12/2011]
Отчеты Новосибирск

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image