Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Новогоднее знакомство - Максимовский пансионат

Новогоднее знакомство: мы уверены, что оно будет долгим и счастливым. Самарская область, Максимовский пансионат. Участники группы «БЛИЗКИЕ ЛЮДИ», называют себя организацией неравнодушных граждан, попросили нас организовать им новогоднюю поездку в какой-нибудь из пансионатов. Мы решили, что это будет Дом, в котором мы еще не были и поехали знакомиться с Максимовским пасионатом. Предлагаем вашему вниманию фотографии и впечатления «БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ»:

image

Максимовка. Богатовский район. Пансионат для пожилых людей (они не любят слова «Дом престарелых»). Застенчивые дедушки, трогательные бабушки. Заботливый и очень участливый персонал. Неожиданная для нас, волновавшихся и воображающих уныние и мрачную обстановку — красота, чистота и порядок, светлая молельная комнатка с иконостасом, мягкая зона для собраний и отдыха, уютные комнаты с коврами и пледами…

Баба Вера. Сразила нас своим обаянием, добротой и бесконечной улыбкой. Пообещала станцевать с Дедушкой Морозом на свое 100-летие.

image

image

Тетя Таня. Покорила нас знанием неимоверного количества стихов (с матершинкой в том числе), поэм на современный лад, и стихотворными поздравлениями со всеми праздниками в году, что и продемонстрировала без запинки на одном дыхании. Тетя Таня после инсульта не ходит, не владеет левой рукой. Но болезнь никак не сказалась на ее оптимизме!

Алексей Иванович. Немного робея и кротко улыбаясь, устроил танцевальный марафон, уморив динамизмом танца всех молодых участников праздника (что произошло значительно раньше, чем к нему пришла усталость).

image

image

Бабушка Мария. Пригласила на мастер-класс по стряпне всего-всего! Обещала угощать блинами и пирожками каждую встречу…

Алексей Николаевич. Без пяти минут рокер: потряс нас проникновенным исполнением песни Мадагаскар… про «то, что мы тоже люди… и что мы тоже любим...»

Николай Андреевич. Участник ВОВ… Их все меньше. Очень просил нас приехать вновь. Танцевал душой и неотразимо улыбался.

Наташа. Моложе всех, сложнее многих по физическому состоянию… Но оптимизма, энергии, жизнелюбия и улыбчивости столько, сколько не каждый здоровый испытывает… Умничка…

image

image

image

Все очень живые!

image

image

Мы благодарим от всего сердца за непосредственное участие Женю Козаченко Енота (он же самый добрый в мире Дед Мороз), его обворожительную жену Ирочку в роли не менее обворожительной Снегурочки, талантливых, заводных, искренних, отдавших себя созданию праздничной атмосферы без остатка — баяниста Кирилла Малькова и балалаечника-виртуоза Дмитрия Косякова, Дениса Оницева, запечатлевшего дорогие памяти моменты… И, конечно, Алену — координатора региональной группы проекта «Старость в радость» за ее труд, сердце, темп! Без всех Вас НИЧЕГО бы не получилось!!!

image

image

Мы говорим огромное спасибо тем, кто отвлекся от миллиона своих личных дел и выбрал чудесные подарки для бабушек и дедушек, сделал это с бесконечной теплотой и открытым сердцем! И благодарим не только мы — столькими словами признания от этих чудесных людей мы наполнены!! Мы обещали вернуться… И сделаем это с удовольствием!

P.S. А это и есть «БЛИЗКИЕ ЛЮДИ». На следующий после поездки день они позвонили мне и сказали, что хотят взять Максмовский под постоянную опеку.

image

А от себя хочу добавить, что мы в очередной раз не нашли бедненького и убогого Дома престарелых в нашей области. Максимовский пансионат вообще великолепен! Он занимает здание, которое в 1905 году было построено на купеческие средства для размещения школы. Построено добротно. Высокие потолки, большие окна. И поддерживается в прекрасном состоянии. А еще всех порадовала директор Татьяна Ивановна, которая и плясала и частушки пела. Наташа (инвалид) во время ее выступления, держала меня за руку и все говорила: «Видите, какой у нас директор! Видите!»

Автор: arhelon [25/12/2012]
Отчеты Самара

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image