Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

На Крещение в Елховке

Ну да, на улице весна, а у нас в отчете «Мороз и солнце, день чудесный…»
Решили, что отчитаться все же нужно. И, для разнообразия, расскажем в этом отчете, как мы подбираем индивидуальные подарки для наших дедушек и бабушек, с учетом реальных потребностей и интересов. Читайте, смотрите!

На Новогодние праздники мы не успели поздравить этот пансионат, приехали к ним только на Крещение.

image

По дороге в село Никитинку, где находится пансионат, заезжали в Елховскую церковь, знали, что бабушке очень обрадуются, если привезем им Крещенскую воду. Про дорогу уже написали: “Мороз и солнце, день чудесный”.

image

Подъезжая к Елховке, видели необычайное природное явление - вертикальную радугу около церкви! Церковь в Елховке интересная, от входа - большое светлое пространство, поставлены скамьи и столы, за которыми ребятишки читают, а те, кто помладше сидят с карандашами и разукрашками, на столах тарелочки с бутербродами и какой-то домашней выпечкой. Взрослые в это время стоят на службе. Освященной воды с ночи осталось не много, ее отдали нам, так окончания службы и повторного освящения надо было ждать 40 минут.

image

А это нам Света Куклева с собой передала шанежки, чтоб мы в поездке не голодали:)

image

По прибытии в пансионат, как обычно, надули шарики, перетаскали подарки в комнату отдыха. Подарков в Елховку было очень много: по индивидуальным просьбам везли вещи и книги. На остававшиеся деньги всем купили фруктов и сладкого, плюс новогодние подарки.

image

image

На концерте я, к сожалению, не была, т.к. пришлось сидеть с Марией Васильевной, которая очень плоха, на концерт уже не смогла выйти. Покормила ее бананами, от которых у нее волшебным образом поднимается настроение и улучшается самочувствие. Вернулась я в зал в конце выступления наших ребят, а около Марии Васильевны меня заменила Оксана. Я успела только поучаствовать в играх после концерта:

image

image

image

image

image

Порадовало то, что в этот раз все наши деды были трезвые, бодрые и веселые.

image

image

image

После концерта проводили фримаркет, ходили петь к лежачим, записывали письма для внуков.

image

image

image

image

Отдельно расскажу про подарки, которые мы собирали всем миром, учитывая индивидуальные просьбы:
1. А. Анна Сергеевна, старенькая бабушка. Привезли хорошенький теплый халат, бабушке подошел, очень довольна!
2. Б. Мария Григорьевна (42 г.р.) - просила стихи Есенина. Рассказала, что стихи она не только для удовольствия у нас спрашивала - ходит в местный Дом культуры (вона, оказывается что в Никитинке есть, не только фермы полуразрушенные!) и занимается там в кружке, к праздникам готовится, выступает со сцены. Разговаривает она с трудом, тремор очень сильный, а стихи читает (и поет на наших концертах) почти без проблем. Она говорит, что и врач ей советовала для восстановления речевых способностей вслух стихи читать. На концерте была нарядная, в приподнятом настроении. Подарку - двухтомнику Есенина очень обрадовалась, сказала, что верила, что мы не забудем и привезем:) Теперь надо еще стихи Симонова найти для нее.
3. Г. Клавдия Петровна (38 г.р) - платье и кофту на пуговицах размер 52-54. Платье привезли, кофту подходящую не нашли. К тому же, размер, явно, у нее поменьше.
4. Е. Валентина Самойловна (42 г.р.) просила исторические книги. Именно - не романы, а документальные. А мы писали, что хорошо бы кофту на пуговицах, размер 64-66, а то у нее совсем старая, изношенная. Книги привезли и осталось еще, будем постепенно дарить:) С кофтой - вообще, праздник! Спасибо тому, кто передал (через нашу Свету) большую красивую кофту, подошла! Валентина Самойловна удивилась и обрадовалась, сразу померили.
5. А. Галина Нургалиевна (61 г.р., инвалид) - просила любовные романы и сладкие булочки с начинкой:) А на самом деле нужна теплая одежда, штаны, шарф, варежки. Размер, примерно, 46, рост маленький, где-то 158 см. Привезли все, и книги и булочки и вещи, включая добротный пуховик. Огромным пакетом с подарками вызвали ревность других бабушек:(, о чем мне потом в коридоре они и поведали. Компенсировали обиду банками с вареньем и солеными огурцами, которые нам передали девочки с Дару-Дар.
6. К. Тамара Алексеевна (36 г.р). Просила православную литературу, жизнеописания святых. Надо было подобрать книги с крупным читабельным шрифтом. Привезли и оставили на будущее, будем тоже постепенно дарить
7. Т. Валентина Дмитриевна. Кофту привезли, по размеру подошла, но слишком теплая, прям, одеяло!
8. Х. Зинаида Андреевна по-прежнему нужна кофта на каждый день. Т.е. нам сказали, что у нее 52-54 размер, такую и нашли, оказалась велика непомерно:(
9. С. Анна Степановна. Привезли халат, сорочку, белье, кофточку. Тапочки не подошли, покупали 38 размер, как нам и сказали, оказались малы. Жалко очень было, т.к. купили высокие, удобные, вязанные, очень красивые! Но, таким образом, Клавдии Гурьяновне не запланировано досталось два подарка. Увидели в каком состоянии у нее обувь - полуразвалившееся, засаленное нечто. Ей обновка оказалась впору, и, она, на редкость, не отнекиваясь и не выясняя, с чего это мы ей будем подарок дарить и не отберем ли потом, переобулась. Правда, наотрез отказалась свои развалюхи выбросить, сколько ее всем миром не уговаривали.
10. Х. Юрий Михайлович (54 г.р, инвалид) просил шоколадные конфеты и книги о войне. Привезли, но насчет книг… дядечка совсем что-то в плохом состоянии был, лежит, не встает, даже соображает плохо. Конфетам обрадовался до слез, говорил, что очень любит шоколад.
11. Б. К. (ДЦП) хотел бы в подарках получать детективы (и советские и зарубежные) на СD, у него есть ноутбук. В этот раз уговорили (еле-еле) выйти на концерт. Был очень доволен и концертом и подарком - для него передали кучу дисков. Подарили пока половину.

Варенье-соленья, переданные с Дару-Дар, а также коробки с соками, которые привезла Даша, раздали равномерно по комнатам, преимущественно, лежачим.

image

Автор: arhelon [20/03/2014]
Отчеты Самара

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image