Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Елховку

Поездка в Елховку состоялась и была суперовской! В путь мы отправились на трех машинах. Алексей Зубков раздал в машины рации, и всю дорогу мы играли в шпионское кино. Алексей вел нашу маленькую колонну и сообщал ведомым о предстоящих опасностях - разбитом покрытии моста, огромных кочках и ямах....

Подъехав к пансионату, мы, к удивлению своему, не обнаружили встречающих:( Даже баба Маша и Тамара Алексеевна не стояли наготове, чтобы нас обнимать и целовать. Переобулись, поднялись на второй этаж, надули шарики, очень быстро подготовились и пошли в комнату отдыха, куда постепенно сходились бабушки и дедушки. Большим подарком для нас стало то, что весь пансионат был абсолютно трезв в этот раз! Думаю, что это заслуга культорга Лиды, она над этим работала всю неделю.

image

image

Я концерт видела урывками, но то, что видела, впечатляло! Арина в паре с Наташей с первых же песен создали атмосферу безудержного праздника. Кстати, звучание было настолько громким, что даже глухая бабАня подпевала в тему, а не что попало, как обычно! Я во время концерта общалась с лежачими второго этажа. Видела, что санитарочки, которые мыли окна (воспользовавшись отсутствием в комнатах насельников), подпевают концертной программе. А в какой-то момент одна санитарка бросила тряпку и со словами: “Ой! Моя любимая песня”, побежала к комнате отдыха.

image image

Очень жаль, что Алексей пел в прихожке комнаты отдыха, а не в зале. Поет он не менее замечательно, чем ведет колонну по дороге. Подпевали и проживающие, и персонал. К сожалению я пропустила танцы, феерию с частушками и традиционным “цыганским романсом” бабМаши.

image image

image image

image image

Кстати, как мне сказали, “романс” волшебным образом укоротился и перестал быть бесконечным. Но зато я попала в зал на тот концертный номер, который сама и заказывала - на выступление Марии Григорьевны. Мария Григорьевна (специально по моей просьбе) подготовила чтение стихотворения. Читала по памяти огромный отрывок из “Теркина” (про гармонь). Тишина стояла мертвая, все “отдали” ей свои глаза и уши. Слушать пришли и санитарки, и медсестра, санитарочка одна плакала. Это не просто чтение стихов, это спектакль, очень сильный по исполнению.

image image

Буду и к следующему разу просить ее подготовиться с тем, чтобы привезти с собой видеооператора (рассчитываю на Олю Миронову). После концерта обняла меня: “Ну? Ты довольна? Выполнила я твою просьбу?”
В завершение концерта, естественно, раздавали подарки.

image image

А еще Екатерина Перепелица передала через нас крашеные (и украшенные) яички (см. фото). Так приятно было раздавать их! “Ой, у меня глаза разбегаются, мне все нравятся”, “а только по одному можно брать? Я не могу выбрать… Все нравятся!”, “вот мне с курочкой, ой, нет, с цветочком!”

image image

image image

После концерта, немного передохнув, пошли общаться с лежачими, записывать письма для внуков (в Елховке самые лучшие и надежные внуки!). БабМаша нас сильно повеселила! После концерта она мне рассказала, что сама теперь пишет письма, потому что за ней Лида (культорг) следит и проверяет, чтобы писала. Я говорю: “Ну и отлично, садись пиши, а мы сегодня же передадим!” Баба Маша: “Э не-е-е! Это когда вас нету, а раз вы есть, давайте пишите сами, я диктовать буду”. Уселась на диван и начала диктовать. Это был спектакль! Девчата мои бросили выполнять индивидуальные поручения и столпились в качестве зрителей. Но бабу Машу смутить невозможно!

image image

Закончили мы наши “индивидуальные задания” и не спеша стали собираться в обратный путь в холле. В этот момент в холл пришла Клавдия Гурьяновна и спрашивает: “Ну что, когда концерт будет?” За ней следом новенькая бабушка (мы ее пока не зафиксировали, но она нам понравилась) с тем же вопросом. И следом - Тамара Алексеевна. Лида им говорит: “Да вы что?!! Только же был концерт!” Тамара Алексеевна: “Ну вот, Клава, я же говорю, что был, а ты с панталыку только всех сбиваешь!” И смешно, и грустно…
В эту поездку все бабушки и дедушки меня лично порадовали хорошим настроением, даже те, которые обычно ведут себя мрачно и неприветливо. Очень благодарили за подарки. Некоторые удивлялись, что, мол, попросили на авось, а им привезли то, что просили! В частности - маленький (личный) электрочайник дяде Мише Буртасову, телевизор в мужскую комнату, копченую колбасу бабе Маше Кругловой, много-много-много фильмов на CD тете Люде Машковой.Друзья, самарцы, спасибо вам огромное за отзывчивость!

P.S.
Огромное спасибо всем участникам за прекрасную поездку. Участники - Катюшка Юнаева, Алексей Зубков, человек-концерт Арина и ее подруга Наташа (чудесное исполнение романсов), Юлия Ермолова, Катюшка мелкая (Курносенкова), Есения Ахундова, Оля (автор фотосессии) и я - Алена Лочехина.

Автор: alena_kondrateva [28/05/2015]
Отчеты Самара

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image