Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в ДП г. Обь (Новосибирская область), 1.10.2011

Автор этого отчёта - новосибирский волонтёр Галина.

Поездка в ДП г.Обь Новосибирской области получилось отличной, но в начале не обошлось без приключений. Так как у меня были тяжелые сумки со сладостями и подарочками для ба-де, а также с ноутбуком и колонками, то я попросила нашего Андрея заехать за мной, тем более, что было почти по пути. Еще один наш волонтер, Аня, тоже подошла к моему дому. А Андрей умудрился заблудиться в нашем микрорайоне, и мы с Аней и сумками ходили по окрестным улицам, пытаясь с ним встретиться))) Но в конце концов мы нашли друг друга и выдвинулись в нужном направлении.

Правда, совсем без потерь не обошлось: кто-то не смог поехать, новая девушка не приехала и не отвечала на телефон, а Аня почти потеряла голос… Но тем не менее, мы уже без приключений добрались до ДП, где нас ждали, и были нам очень рады!
image

Дальше все пошло по плану: накрыли столы для чаепития, поздравили с праздником – Днем пожилых людей, показали небольшой концерт, пофотографировались, пообщались, раздали подарочки, передали приветы и записали ответные, прошлись немного по палатам с лежачими. Надо сказать, что всего в этом ДП около 400 человек ветеранов и инвалидов, так что уделить внимание каждому невозможно, хотя и очень хочется…
image

Два часа пролетели незаметно, уезжать вообще не хотелось: как всегда в этом ДП, обстановка была по-домашнему теплой.
Но начинался обед, за ним – сончас, надо было прощаться. И тут бабушки подарили нам букет из астр и целую кучу апельсинов, говоря: «Это вам, мы же вас ждали, а нам их часто дают, наелись мы уже!» Мы не стали отказываться, понимая, что для них важно не только принимать подарки, но и самим что-то отдавать взамен.
image

На прощание, после благодарностей и пожеланий здоровья и счастья, одна из бабулечек грустно сказала: «Теперь, наверное, уже не скоро приедете, да?» Десятки глаз с надеждой устремились на нас. Понимая, что нужно не просто что-то сказать, а назначить определенный срок, я бодро сказала: «Думаю, что теперь к Новому году! Обязательно приедем!» Бабушки обрадовано загудели.
image

И мы знаем, что они будут скучать. И ждать следующей встречи. И мы тоже!
image

Автор: komarina [05/10/2011]
Отчеты Новосибирск

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image