Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

“Внучатская поездка” в Радюкино, 7.11.2010

О поездке рассказала Катя, внучка по переписке со стажем smile

В Радюкино мы поехали через неделю после основной группы, усеченным составом – Марина, Альберт, я. За организацию нашего путешествия огромная благодарность Лизе, которая не только подсказала, как утешить взгрустнувших бабуль-дедулю, но и дала все необходимые координаты. Так, к нам с Мариной, направляющимся повидать ба-де, присоединился прекрасный Альберт, который довез нас до ДП и обратно, донес тяжелый телевизор, а также всячески развлекал в дороге и поднимал настроение в палатах.

image

Из Москвы мы выехали в 9, в Радюкино приехали к 12. Не могу не сказать, с какой радостью рассталась с тяжелым большим телевизором, который сейчас скрашивает жизнь какого-то дедушки, а всю дорогу стремился прилечь ко мне на колени!
Как предупредила нас сначала строгая, а потом подобревшая вахтерша, верующая часть обитателей ДП на втором этаже смотрит «божественный фильм», поэтому велика вероятность, что наши ба-де найдутся именно там.
Мы с Мариной мужественно решили, что долг превыше всего, поэтому вначале одарили бабушек иконками и одного дедушку радио *Альберт с телевизором отделились от нас еще раньше*, и только потом уже пошли выглядывать знакомые лица на 2 этаже. 

К стыду своему, бабушку Машу узнала не сразу – все-таки фотография – одно, а бабуля в платочке, напряженно всматривающаяся в телевизор – совсем иное))
Бабушка, ранее не имевшая возможность видеть меня вживую, тоже не спешила бросаться на шею подозрительно приглядывающейся девице)
*Кроме того, как оказалось позже, по письмам она представляла меня этакой богатыршей двухметрового роста и комплекции соответствующей*

Зато уж когда мы признали друг друга, сразу воцарились любовь и взаимопонимание, какое-либо смущение испарилось без следа. Так как, к сожалению, у меня недостаточно таланта для описания чувств, попробую ограничиться фактами.  Бабуля провела меня в свою комнату, где познакомила с дедушкой, и следующие полтора часа упорно пыталась накормить. Причем сразу всем – колбасой, холодцом, конфетами, яблоками, квашеной капустой, бананами, печеньками. Сразу скажу – конфеты и многочисленные фрукты в итоге перекочевали в мой пакет с гостинцами – так что на обратном пути мне было неловко перед вахтершей – подумает еще, мол, заскочила внучка, обобрала бабушку-дедушку и с концами)) Как оказалось, приехала я очень вовремя, как раз чтобы убедить бабулю, что несъедобные посылки вовсе не нужно хранить до моего приезда и вручать со словами «у тебя же мамка есть, пусть она и носит!».
Одновременно с закармливанием бабуля и дедуля забрасывали меня вопросами, живо сочувствовали моей личной жизни, ахали худобе, давали советы на будущее, рассказывали о своей жизни, показывали фотографии. Узнав, что приехала я не одна, бабуля проворно оббежала весь ДП в поисках «ребят, которые наверняка голодные», но никого не нашла *ребята вовсе не прятались – Марина гостила у своей бабушки, Альберт скрашивал жизнь другой))

Но, в конце концов, разыскиваемые пришли в палату ба-де, которая стала некоторым пунктом сбора нашей компании. К нашей великой с бабулей радости *бабуля просто хлебосольная, а мне было совестно за свою малоежкость*, Альберт с честью справился с ролью «голодного мальчика», и попробовал почти все предложенное угощение. Добрая Марина сфотографировала нас с ба-де, мы хором заверили бабулю, что выглядит та просто потрясающе, а дедушка и вовсе красавец. Фотографию я обязалась передать им в следующем письме.
Так как за окном стали сгущаться первые сумерки, нам пришлось прощаться. Дедушка держался молодцом, бабуля утирали слезы, я сглатывала комок в горле и давала зарок в следующий раз приехать к ним со всем коллективом.
В Москву мы добрались за те же 3 часа – к 6 вечера. 

П.С. Как оказалось позже, в машине, ребята были уверены, что я навещала родных бабушку и дедушку))

Автор: komarina [10/11/2010]
Отчеты Калуга

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image