Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Воронеж, 29 сентября 2012

Отчет о первой поездке к бабушкам славного города Воронежа написала Нина Добина, наш заслуженный волонтер-путешественник smile.
Смотрите, какое чудо - в Воронеже отыскались те, кто хочет самостоятельно радовать бабушек, а Лиза и Нина поехали с ними в первую поездку по ДП - передавать ценный опыт smile.

В нашу с Лизой поездку в Воронеж лично я попала случайно. Собираясь в поездку в Тверскую область, я в шутку предложила Лизе свою компанию в Воронеж. А Лиза взяла и согласилась, и даже обрадовалась smile.

Билеты я купила аж в 23 вагон - сама сомневалась, что такая нумерация вагонов имеет место быть. И, представьте себе, мы действительно ехали в вагоне под таким номером! smile Девушка-соседка по поезду, проходя мимо нас, сказала, что видела нас и узнала smile. На вокзале нас встречала будущий командующий воронежского филиала СвР Алина. По крайней мере, я очень надеюсь, что Алина им теперь станет smile.

image

Встретившись с остальными воронежскими волонтерами и познакомившись, мы отправились к месту встречи нашего десанта с сопровождающим по воронежским домам престарелых, матушкой Татианой. Это очень энергичная, деятельная, активная женщина.

Первым пунктом у нас был хоспис. Проживающие там очень активно нам подпевали, азартно выдували мыльные пузыри и играли в воздушные шарики. Как же приятно видеть радостные глаза, когда люди в таком заведении искренне радуются и веселятся!..

Далее мы поехали в село под названием Синие Липяги.

image

Там нас очень-очень ждали.

image

Были и песни, и танцы, и шарики, и пузыри.

image

image

А после всего этого нас ждал вкуснейший обед, но пришлось отказаться от трапезы и отправляться в дорогу, ведь нас ещё ждали ба-де Новоольшанского дома-интерната.

image

Не успели мы зайти, как бабули начали восклицать, что наконец нас дождались: «А то ведь с 9 утра-то ждем!» И в этом ДП всё прошло на ура! Благодарный зритель, прекрасный персонал!

В каждом из домов нас умоляли приезжать ещё, и я очень надеюсь, что мы ещё вернёмся в Воронеж! Там прекраснейшие просторы, красивая природа, милейшие люди - как можно не захотеть сюда вернуться? smile

image

Тем более, что почти всех мы там взяли на переписку.

image

У нас даже осталось время до поезда. Мы отправили нашего черного друга (это наш новый эвфемизм для обозначения аккордеона smile) в камеру хранения и отправились гулять по городу.

А в поезде на обратном пути нас вновь ждал успех: соседи, услышав наши разговоры, заинтересовались, прониклись - говорят, сами не верили, что вот так просто можно встретить волонтеров smile.

Огромное спасибо отважным воронежским волонтерам: Алина, Аня, Таня - вы прекрасны! Добро пожаловать в нашу команду! Матушка Татиана - Вы нас очаровали! Вы - чудесны!

Огромное всем спасибо и до скорой встречи!!!

Автор: ani zia [20/10/2012]
Отчеты Воронеж

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image