Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Новогодний утренник в Оковцах, 15 декабря 2012

Отчет написала чудесная Катерина smile.

Пришел декабрь. Время праздников и поздравлений. Лиза с «СВР» усиленно занялись сбором подарков, добрые люди потянулись в кофейни «Старбакс», чтобы от чистого сердца принести презенты для бабушек и дедушек, живущих в домах престарелых. Причем новогодний сбор подарков приобрел уже вселенский масштаб. Недавно в церковной лавке наткнулась на ураганную девушку, которая оптом скупала календари. «Для бабушек и дедушек в дома престарелых», — поделилась она. — «Мне мой друг сказал, что есть добрые люди в интернете, которые собирают подарки для дедушек и бабушек, у которых нет семьи, и мы решили поучаствовать». «А эти «добрые люди из интернета» случаем не в кафе Старбакс подарки собирают?» — только чтобы подтвердить свою догадку, спросила я. Девушка утвердительно кивнула smile.

Лиза снова вышла в массы, и массы снова потянулись делать добрые дела… Вы бы видели, сколько счастья было в глазах этой девушки, которая собиралась помочь старикам. Так что спасибо всем вам, «Добрые люди из интернета»! smile

Мы, в свою очередь, собрались поздравить наших любимых ба-де из Оковецкого ДП (Тверская область, Селижаровский район) в середине декабря. Набрали полный багажник новогодних украшений, памперсов и подарков у Лизы, и пустились в путь.

В этот раз из Москвы мы выехали вдвоем (Вера и я), наши обычные попутчики - Верин ученик Денис и Настя - заболели и остались дома лечиться. Но Вера не была бы Верой, если бы не нашла им замену. Она решила, что надо просить помощи у местного населения. Через администрацию Селижаровского района Тверской области мы вышли на руководителя местного ДК, чудесного парня Алексея. В октябре Алексей вместе с двумя школьниками съездил с нами на разведку в Оковецкий ДП. Судя по всему, им поездка понравилась, так как в этот раз мальчиков и девочек было уже семеро (6-10 классы).

Дедом Морозом подвизался Алексей, мне выпал жребий быть Снегуркой, а ребята были зайцами, волками, принцессами и даже одной известной политической персоной: в ДК нашлась голова из папье-маше, на эту персону похожая wink

Наша программа была проста: десяток песен про Новый год и зиму, стихи про дедушку Мороза и Снегурку, традиционные шарики, загадки и конкурсы. Приехали к ребятам в Селижарово, немного порепетировали, погрузились в две машины и поехали в Оковцы smile. Нас там уже все ждали! Ощущение, что ты возвращаешься домой. Тебя все встречают, как маленькие дети, тянут за рукав, хотят пообщаться с тобой отдельно от всех, рассказать, что произошло и что беспокоит.

Мы сразу же разошлись наряжать комнаты, а после обеда начался концерт.

Что таить, песни мы как всегда тянули еле-еле. Минусовки были тихими, ребята (да и мы тоже) не всегда попадали в ноты (мы еще те певцы!). Песни мы разбавляли стихами. Худо-бедно песни отмучили smile.

А потом начались конкурсы. В одной руке Вера держала полоски бумаги с вопросами, а в дугой — с ответами. И вот мы выясняли «Кто будет следующим президентом?», «Кто съел все пирожки?», «Кто пишет любовные письма?», а также разговаривает ли баба Аня сама с собой, пишет ли бабушка Вера анонимные письма и поет ли наш дед Сергей в ванной. Вы не представляете, сколько было веселья от этих конкурсов. Сначала ба-де пытались серьезно ответить на вопросы, а потом уже сами с радостью тянули придуманные ответы. Были также смешные задания, типа прокукарекать, прокрякать, спеть песенку про трех поросят или рассказать стишок (в нашем ДП самый популярный, а точнее — единственный стих «Наша Таня громко плачет»).

Для небольшого ДП — это отличная возможность развлечь ба-де. Затем были традиционные загадки и шарики. Все повеселились от души. А в конце устроили фотосессию с дедом Морозом и Снегуркой.

Помните, как в детском саду? В общем, у нас получилась настоящая «Новогодняя ёлка» smile.

После ёлки мы прошлись по комнатам, познакомились с новыми дедушками и бабушками. Пообщались со всеми, рассказали как у нас дела и расспросили, как у них. Два часа общения пролетели незаметно.

Попрощавшись со ба-де, мы как всегда заехали на Оковецкий святой источник и по благословлению отца Германа искупались (на улице было ооооочень холодно, -16 С), а после попили чай с вкусностями в трапезной у отца Германа.

Обратную дорогу до Москвы в 375 километров мы пролетели за четыре с половиной часа. Как никогда быстро.

Не судите строго за отчет — он писан, в буквальном смысле, на коленках, на пути из Оковцов в Москву, прямо в машине (Вера настойчиво рекомендовала сделать это сейчас, пока еще в глазах и в сердцах горит огонь любви от сегодняшнего дня)!

Катя (под чутким оком Веры smile), 15 декабря 2012 года,
где-то на подъезде к Москве.

Фотографии из поездки »

Автор: ani zia [25/12/2012]
Отчеты Тверь

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image