Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Вязьму, 12.10.2013

Слегка запоздавший отчет о нашей поездке в Вязьму 12 октября. Впрочем, после недавнего опубликования Вяземских размышлений нашей замечательной соратницы Ольги, всякий отчет будет выглядеть блеклым и малоинтересным. Но, дорогие читатели, вы уж не обеcсудьте, на что талантов хватило, то и сочинили)) Тем более, что автор сего опуса уже успел получить несколько настойчивых пинков, мол давай, общественность требует информации. Ну, раз общественность требует, будет и информация.

Для начала стоит отметить, что Вяземский интернат - это такое место, куда всегда есть желающие поехать, и проблем с поиском как транспорта, так и пассажиров организаторы обычно не испытывают. Вот и в этот раз отправились мы на 4 автомобилях в количестве 18 человек. А по прибытии на место обнаружили во дворе интерната еще и пятую машину. Как оказалось, нас опередили шустрые мальчики-семинаристы из Сергиева Посада))

За долгие годы наших путешествий по ДП во многих местах уже выработались своеобразные ритуалы по встрече заезжих московских волонтеров. Например, в Белеве нас всегда встречают местной яблочной пастилой. А фирменный вяземский ритуал - это обнимание с Борей. Боря - он вроде местного Карлсона, только без моторчика - в меру упитанный и бесконечно добрый. И пока не обнимет всех приехавших, никого внутрь не пропустит.

Вслед за Борей поздороваться выходят и выкатываются на колясках прочие местные постояльцы - бабушки и дедушки, и те кто помоложе. Причем меня всегда поражала искренняя и неподдельная радость, с которой они нас встречают.

В этот раз приехали мы весьма обширной командой, но без Высшего Руководства (по некоторым сведениям, Елизавета осталась в Москве очаровывать некий банк на предмет выделения средств для чего-то очень нужного нашим подшефным ба-де). А вот в отсутствии Высшего Руководства, да и при наличии большого количества народу, проявляются некие элементы анархии и разгильдяйства. Вот и мы как-то не могли определиться с чего-же начать - с большого концерта, или с походов по палатам.

Столовая, в которой мы обычно выступаем, была занята обедающими. По палатам уже залихватски наяривала на баяне культорг Людмила.

У семинаристов была своя задача - они сразу же отправились проповедовать и раздавать бабушкам крестики и иконки. Да и не подобает серьезным мужчинам, облаченным в черные подрясники, заниматься всякими легкомысленными песнями и плясками.

Марина же углубилась в собирание приветов, и так погрязла в брутальных второэтажных дедушках, что ее не встречали до самого отъезда.

Ну а мы, оставшиеся, все-таки как-то соорганизовались, и разделившись на две команды, отправились по палатам.
Одна команда, во главе с Полиной, баяном и Федором - налево, к дедушкам.

Другая команда - помогать Людмиле: направо, к бабушкам.

А вскорости прибыл приглашенный семинаристами местный священник отец Николай, который отслужил благодарственный молебен на всякое благое дело, после которого и наши дела пошли в гору.

Обед в столовой завершился, и появилась возможность забабахать большой концерт.

Как всегда, концерт удался на славу и завершился высокоинтеллектуальной игрой “слонобол” под предводительством Федора.

Правила игры “слонобол” невероятно сложны. Ведущий метает в зрителей некий предмет (желательно не слишком тяжелый), например слона, игрушечного.

В кого попал слон, должен его схватить и быстро назвать слово по заданной теме. Следующий зритель, поймавший слона, должен назвать другое слово на ту же тему.

Повторяться нельзя, за это - позорное удаление из зала. Все это происходит под задорную музыку в быстром темпе. А коварный ведущий старается как можно сильнее запутать зрителей. В этот раз темой игры были названия цветочков, а обязанности слона исполняло некое желтое плюшевое создание, нечто среднее между собакой и покемоном. Но команда зрителей проявила широчайшие ботанические познания и достойно победила в этой интеллектуальной битве, не допустив ни одного повтора.

После концерта со слоноболом мы еще побродили по палатам, отведали ужину, после чего вырвали Марину из цепких дедушкинских рук и отправились домой.
А отцы-семинаристы так увлеклись своей миссионерской деятельностью, что отказавшись от ужина, еще долго беседовали с интернатовскими жителями.

Все фотографии из поездки можно посмотреть в альбоме Вязьмы.
А за отчёт спасибо Александру, прекраснейшему из ныне живущих smile

Автор: komarina [31/10/2013]
Отчеты Смоленск

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image