Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Вручение подарков в Вязьме, 13.12.2014

Итак, 13го декабря начались торжественные новогодние поездки волонтеров фонда «Старость в радость» в дома престарелых с поздравлениями и теплыми объятиями! Открыла сезон, среди прочих, поездка в нашу любимую Вязьму (а как же иначе!).
Выезд этот оказался особенным, потому что чудесным образом много-много людей помогали нам во всем: присылали собранные подарки бабушкам и дедушкам; брались выполнить отдельные личные заказы для некоторых жителей нашего дома престарелых; находили и оплачивали профессионального музыканта для проведения Новогоднего концерта…
Но обо всем по порядку!

Надо честно признаться, что это вообще первый Новый год в Вязьме, на празднование которого мы собрали личные подарки всем ба-де. Раньше по поводу разных праздников мы старались дарить каждому что-то сладкое к чаю после проведения концерта, и все. Это было связано с тем, что дом престарелых большой - сейчас в нем живет 250 человек. Казалось не слишком реальным одарить каждого, тем более что всегда страшно кого-то упустить, ведь пожилые люди бывают очень обидчивы и чувствительны. Но в этот раз, несмотря на финансовые кризисы в стране, мы решили устроить нашим любимым старикам настоящий Новый год с подарками. И если бы не люди, приносившие подарки на наши склады, ничего бы не получилось. Конечно, среди помогавших нам людей сотни тех, кого мы не знаем даже по имени – они остались безымянными дарителями, которые просто принесли подарки и оставили их. Спасибо огромное всем этим добрым людям! 

Специально для Вязьмы в этот раз прислали огромные коробки с подарками ученики ГБОУ СОШ № 2093 имени А.Н. Савельева. В сборе подарков участвовали ученики 4го, двух 5-х, 6го, 8го и 10го классов, а руководила сборами и отправкой подарков на наш склад учительница французского языка Ирина Кормилицына. Приняли участие в сборе и ребята из ГБОУ гимназия 1358 3"Е" и учительница начальных классов Пахомова Марина Александровна - они тоже собирали подарки, рисовали и подписывали открытки. Спасибо большое ребятам, их семьям и педагогам!
В том, что подарков хватило всем старикам, можно убедиться наглядно:
image

Внезапным волшебством стала для нас помощь интереснейшей группы людей - клуба владельцев автомобилей MINI Minipeople (http://www.minipeople.ru). Эти ребята сделали столько всего для нашего выезда, что не хватает пальцев на руке, чтобы перечислить все их добрые дела! Они накупили пеленок и памперсов, и когда мы сложили это с тем, что запасли для Вязьмы сами, то получилась внушительная горка полезностей в помощь медицинскому персоналу!
image

Еще Minipeople осилили невозможное, реализовав ВСЕ личные заказы наших ба-де! Это были очень разные просьбы: кому-то нужно было что-то не слишком значительное, например, струны для гитары или механический будильник, а кто-то просил новую коляску или лангет для заживающей ноги, или ходунки с колесиками, или аппарат для измерения уровня сахара в крови… Ребята купили все! И самым приятным был, конечно, не процесс покупки, а само личное вручение «заказов» каждому:
image

Но и на этом подвиги ребят (Minipeople) во главе с Максимом все еще не заканчиваются! Они привезли с собой прекрасного музыканта Михаила для проведения праздничного концерта. Все бабушки и дедушки были в восторге от этого залихватского певца, который сам играл и одновременно с этим пел то частушки, то народные песни, то исполнял попурри. Наши ба-де радовались, подпевали, подтанцовывали и перекидывались воздушными шариками.
image

После концерта, между делом, нашу группу волонтеров, постоянно приезжающих в Вязьму, посетила страшная мысль: Как же после ТАКОГО распрекрасного концерта мы будем потом приезжать с нашей обычной программой?! После чудо-музыканта стыдно будет пытаться петь)))

Конечно, и после концерта праздник набирал обороты: была раздача подарков на каждом этаже Дома, были посиделки с бабушками и дедушками первого этажа, пение песен по комнатам для тех, кто не может передвигаться и не ходил на общий концерт. Некоторые бабушки, получая подарки, плакали – но не от печали, а от счастья, что они нужны, что к ним снова приехали! И не забывали тут же задать самый важный для себя вопрос: приедем ли мы еще? И когда следующая встреча? Так уж устроена у стариков в этом Доме (да и во всех остальных домах-интернатах, будем честными) жизнь, что часто они не успевают спокойно порадоваться общению с нами, а сразу же переживают, приедем ли мы опять, и будет ли встреча… После этих слов нельзя не приехать. Хотя для начала всегда хочется крикнуть им: «Подождите переживать и расстраиваться! Мы же еще только приехали и не уезжаем от вас! smile».
image

Кроме музыки и поздравлений решено было украсить комнаты наших стариков – особенно тех, кто живет на первом этаже, и не может самостоятельно себя обслуживать, а уж тем более наводить уют и красоту. Поэтому прекрасные девушки-волонтеры украшали комнаты, делая мир вокруг ба-де более красивым и немного более радостным:
image

image

image

В этот раз удалось также помочь дому престарелых с закупкой необходимых новых вещей и оборудования для парикмахерской и для швейной мастерской. Спасибо всем, кто прислал для этого вещи или закупил новую технику. Ура-ура-ура! Теперь ба-де будут еще краше smile и еще лучше одеты! Ведь часто в швейной мастерской перешивают одежду, делая ее более подходящей для индивидуальных особенностей каждого.

Что происходило в нашей поездке еще? Передавались личные посылки с подарками и письма от внучек по переписке. Ба-де радостно получали свои портреты, сделанные в наш прошлый приезд, а также позировали для новых кадров. Многие из них просят новые фотографии для того, чтобы потом отправить их в письме родственникам или своим внучкам по переписке.
Что и говорить, присланные письма наши старики слушают с затаенным дыханием, переживают за своих внучек, желают им всего самого прекрасного в этой жизни – ведь они становятся для них самыми настоящими бабушками и дедушками!
image

Мы с трудом уезжали от бабушек и дедушек, обещая им новую встречу, обнимая их на прощание…
Спасибо всем-всем-всем, кто помог сделать эту поездку такой праздничной и новогодней! Это благодарность и тем, кто участвовал в самой поездке и ее реализации, и всем, кто тихо и незаметно помог и остался «за кадром».
До новых встреч!

Автор: komarina [25/12/2014]
Отчеты Смоленск Новый год

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image