Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Ульянково и Оковцы, 16 августа 2013

Поездки в дома престарелых бывают разные: веселые и грустные.
Наше сегодняшнее посещение домов престарелых в Оковцах и Ульянково было необычным.
Во-первых, мы поехали в будний день, во-вторых, в сокращенном составе (в количестве двух абсолютно немузыкальных человек), в-третьих, мы впервые не делали все бегом по четкому плану.

Из Москвы мы выехали на час позже, в дороге не удержались от остановки в поле для незапланированной фотосессии в стогах сена.
image

Опоздали на полтора часа в первый ДП, о чем бабушки и дедушки нам немедленно заявили. Это первый признак, что их сердца начинают таять - появление таких вот «свойских» моментов. Претензии! «А мы, между прочим, вас ждем давно, что это вы так долго!».
image

В Ульянково всё как всегда: дедушки нами любуются и признаются в любви, бабушки громко подпевают «Когда б имел златые горы».
image

Все вместе, в том числе персонал, играют в фанты.
image

Не все выполняют, но все улыбаются.
image

Загадки отгадывают не очень активно. В Ульянково появились две новые бабушки (подробней о них можно будет прочесть в разделе «Им пока никто не пишет»).
А еще мы узнали радостную новость: одну из бабушек забрали родные домой! Вот бы было больше таких новостей!

Так как в Ульянково мы прибыли с опозданием, то в Оковцы совсем задержались. И, естественно, наши старики нам сделали выговор, правда, потом пояснив: «Мы же волнуемся, мало ли что по дороге могло случиться, обычно вы приезжаете раньше».
image

В Оковцах мы концерт свернули на втором же куплете, так как наши бабушки и дедушки не только не подпевали, но и ворчали «Опять все те же песни». Зато все сразу оживились, когда мы стали загадывать загадки - 4 пакета конфет разошлись на ответы. smile Все отгадали, хотя загадки были сложные.
image

Мы также поиграли в фанты и в “вопрос-ответ”. Рассказали притчи и пофотографировались с чудесными цветами, которые сотрудники Оковецкого ДП выращивают прямо во дворе.
image

И в завершении Вера устроила дискотеку для наших бабушек: включила музыку в машине на полную громкость и танцевала, а бабушки сидели и улыбались. По глазам было видно, что они с радостью к ней присоединились бы, да только большинство из них передвигаются плохо.
image

Меня отловила бабушка Аня (Анна Никифоровна Ив.) и стала допытываться, не я ли послала ей посылку из Татарстана. Ей недавно прислала посылку Катя из Татарстана и она решила, что если Катя, то значит я. Я всеми силами попыталась ее разубедить в этом. В любом случае, бабушка Аня очень радовалась этой посылке (уж не знаю, что там было). И так была за нее благодарна! Не знаю, как ваша фамилия, Катя из Татарстана, недавно пославшая посылку бабушке Ане, Вам большое человеческое спасибо за все!!!

А вообще всем, всем спасибо, кто пишет бабушкам и дедушкам и шлет им маленькие посылочки!
image

Поездка в Оковцы была омрачена только новостью о смерти нашей любимой слепой бабушки Тамары Михайловны Соловьевой. Хотя баба Тома давно ждала этого, как подарка. Устала, бедная…

При прощании в обоих домах престарелых старики уточняли, когда нас ждать в следующий раз. Мы обычно ездим раз в месяц, но для них этот месяц - целая вечность. Они на вторую неделю начинают звонить: «ну когда же».

Мы посвящаем нашим бабушкам и дедушкам всего один день из тридцати, а взамен получаем радости, душевного тепла и любви на все тридцать.

Все фотографии из этой поездки можно посмотреть в альбомах:
- Ульянково
- Оковцы.

Автор: komarina [27/08/2013]
Отчеты Тверь

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image