Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Отчёт о поездке в Таложню и Выдропужск 22.06.2013

Есть у нас одно волонтёрское "отделение", которое ездит к бабушкам-дедушкам регулярно, но вот выпросить у них отчёт о поездке или фотографии из неё же очень сложно.
Не одобряем, конечно, но очень их понимаем smile
Вот, например, сегодня 7 декабря 2013, а я наконец выкладываю написанный Ксенией отчёт о поездке, которая состоялась 22 июня.

Прекрасным летним утром доблестные волонтеры фонда «СвР» встретились на Смоленской набережной. Поездка предстояла дальняя и тяжелая, ехали мы в два прекрасных домика: Таложнецкий ДПИ и Выдропужский ДПИ.

Загрузив все необходимое в машины, мы тронулись в путь. Утро было солнечным, что очень радовало.
До Таложни мы добрались не без приключений: одну машину навигатор повел тернистым и с ухабами путем. А вот второй машине повезло больше: её экипаж положился на “местную” навигацию, и та не подвела - эта машинка доехала по хорошей дороге smile

Когда мы приехали в домик, нас очень тепло встретил персонал. Напоили чаем с пирогами, накормили вкусным обедом.

Пока мы отдыхали с дороги, бабушки и дедушки собирались в зале. В начале концерта они были несколько напряжены, но это и понятно - ведь в этом домике мы были впервые. Кто нас знает, кто мы такие smile

Сыграв половину концерта, мы надули шарики и начали играть с нашим “зрительным залом”. Вот здесь сердца ба-де растаяли, они сразу же втянулись в игру!
Потом выдували мыльные пузыри, да так активно, что пришлось их останавливать, потому что и мы, и персонал начали переживать за давление проживающих. smile

Сыграв вторую половину концерта, мы перешли к общению. У каждого своя история, своя жизнь. Бабушки и дедушки с удовольствием рассказывали о себе, о детях, о работе. Все очень добрые и милые.

Радостно было смотреть на блеск в их глазах, на счастливые улыбки.

Сам домик очень уютный, красивый. В нем есть своя маленькая библиотека, маленький музей, уголок рукоделия - ведь среди проживающих есть и рукодельницы!

Как бы нам ни было жалко расставаться, но нужно было собираться и ехать дальше, ведь нас ждали в Выдропужске, а до него ещё два часа езды.
Провожали нас со слезами от счастья и с улыбками, крепкими объятиями. Через пару месяцев мы вновь вернемся в этот милый и прекрасный домик.

Выехав из Таложни, мы отправились в Выдропужск, где нас уже ждали с нетерпением. Дорога заняла около двух часов, даже не заблудились.

Правда, приехали мы ближе к вечеру. Хорошо, что летом темнеет поздно, было еще светло.

На улице, сидя на лавочке, нас ждали несколько проживающих и добродушный персонал. Выгрузив памперсы и самое необходимое, мы пошли знакомиться ба-де.

Спустя некоторое время мы отпустили одну машину, потому что волонтерам надо было успеть добраться до столицы до закрытия метро. Нас осталось трое, и концерт мы решили не играть, так как музыки у нас всё равно не было. Мы собрались в зале и начали знакомиться и рассказывать о себе, о фонде.

Ба-де были и здесь стеснительными, ведь и в этот домик мы приехали впервые. Немного пообщавшись и познакомившись, мы решили сыграть в шарики и повыдувать мыльные пузыри. Ура! Бабушки и дедушки с радостью нас поддержали и с азартом играли.

И здесь сердца ба-де растали, они начали улыбаться, и в их глазах появился огонек счастья и радости.
Помимо пожилых людей, в домике проживает молодой человек, зовут его Алеша. Он очень очень добрый, милый и общительный.

Прошлись по палатам, познакомились и пообщались с лежачими.

Большая часть проживающих не сразу решилась на переписку, стеснялись и не верили, что кто-нибудь будет им писать. Решили подождать.

Увы, из-за нехватки времени с ба-де мы пообщались мало. Домик уютный и хороший.

Выезжали мы в десятом часу вечера, счастливые и уставшие. Самое важное - это то, что мы смогли за столь малое время подарить им пусть малую, но капельку счастья. Ведь для нас главное - видеть их счастливые глаза, и не дать этому огоньку счастья угаснуть.

Хочется выразить огромную благодарность в помощи сбора медикаментов:
Фирме «ДельтаФарм» Анастасии К. и «МедИнТорг» Чренышову Д. - огромное вам спасибо!

И огромное спасибо:
Надежде и Владимиру, Николаю, Вячеславу, Антону, Анне, Софье.
Благодаря вам глаза бабушек и дедушек светились от счастья!!!

Автор: komarina [22/06/2013]
Отчеты Тверь

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image