Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Жерехово, 22 сентября 2013

Ура-ура, мы собираемся в очередную поездку в прекрасный домик в Жерехово, где живут прекрасные и добрые бабушки и дедушки!
Волонтеры СвР встретились, как всегда, ранним утром на Смоленской набережной. Дружно загрузив все необходимое и сладости для ба-де в машину, мы выехали в дальнюю дорогу. Погода в Москве была хмурая, но уже на выезде из Московской области в Тверскую нас встречало яркое солнышко и чистое синее небо.

А в домике нас встречали радостные ба-де: они нас уже ждали. Все бабушки и дедушки были нарядными и красивыми.

Приехали мы немного огорченными, потому что у нас не было музыкантов. Но нас сразу же обрадовали: оказывается, в домике живет гармонист!
Он новенький, поэтому мы о нем не знали, а он с радостью согласился сыграть.

Дедушка очень весело и задорно играл на гармони, чем радовал ба-де и нас, мы и пели и плясали, пускали мыльные пузыри и играли с воздушными шариками.

Когда наши бабушки и дедушки устали, мы решили дать им отдохнуть. Они тут же разошлись по палатам, захватив с собой волонтеров. Уж очень они любят поить чаем и кормить сладостями! smile
За таким чаепитием и теплым приемом бабушки-дедушки рассказывают о себе: что нового у них было за те три месяца, пока нас не было. Рассказывают и об урожае, и о том, что собираются посадить в следующем году.

Наш гармонист оказался новеньким проживающим, он был очень рад нашему приезду, общался, пел песни. Вечерам он играет на гармони, ба-де поют песни и частушки, и даже пляшут.

После чаепития мы вышли на улицу, подышать воздухом и погулять с проживающими. Воздух в Тверской области прекрасен, свеж и чист, надышаться им невозможно .
Часть волонтеров осталось на улице, а мы пошли во второй корпус. Там в основном лежачие - мы прошли по палатам, обнимались с ба-де и пели песни.

В одной из палат живут две прекрасные бабушки. Одна из них лежачая, а когда мы приезжаем, ее сажают, чтобы мы могли обняться с ней и спеть песни. А вторая бабушка почти всегда сидит рядом, она такая милая, добрая, все время пока мы там, она не отпускает мою руку. Теперь к ним в палату поселили новенькую бабушку, она очень бойкая и энергичная.

И пока я любовалась бабушками, тех волонтёров, которые пришли со мной, успели увести smile
В Жерехово есть дедушка, который не ходит и плохо видит, он очень любит приглашать к себе в гости всех волонтеров. Показывает свою палату, рассказывает о себе, о родственниках, о жизни. У него в палате стоит старинный сундук, там он хранит близкие сердцу вещи, письма. Письма читать он не может, ему помогает персонал, и отвечать на письма тоже.

Как бы хорошо нам ни было с нашими прекрасными бабушками и дедушками, но пришло время уезжать. Прощались со слезами счастья на глазах, успокаивали бабушек. А как понравилось нашему новенькому дедушке обниматься! Все никак не хотел отпускать нас.

Уезжая, мы обещали вернуться в волшебный праздник – Новый Год.

Спасибо всем участникам поездки: Кате, Юле, Ире и Ксюше! smile
(Ксюше спасибо и за этот отчёт!)

Автор: komarina [28/09/2013]
Отчеты Тверь

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image