Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Касимовский район Рязанской области 27.12.2014

Еще один рассказ о новогоднем развозе подарков. Подарков в этом году было так много, что, видимо, отчёты об их развозах долго не иссякнут smile
На этот раз - рассказ авторства Юли о поездке в Касимовский район Рязанской области.

Вот и прошел целый год с тех пор, как я поехала в Касимов в первый раз. И хотя из той, первой поездки кроме меня никого не осталось, на сегодняшний день у нас собралась большая и дружная команда любителей этого города, наших домиков и всех их обитателей!
Чего только не было за этот год, но учась на своих ошибках и промахах, мы с каждом разом совершенствовались и привносили в наши поездки все новое и новое!
Эту поездку мы очень ожидали, переживали, готовились и очень скучали по нашим ба и де. К сожалению, перед поездкой погодные условия попортили планы многим ребятам, и машины отменялись одна за другой, так что даже вечером в пятницу непонятно было, кто поедет, сколько у нас мест и влезет ли 330 подарков и прочих нужных вещей в имеющиеся машины!
Героями на машинах, не побоявшимися разбушевавшейся метели, оказались новенькие ребята: Катя, Елена и Олег, за что им огромное спасибо!

Отставая на час от привычного графика, мы добрались до города и сразу же отправились давать концерт в специнтернате. В красном уголке стояла большая живая наряженная елка, а на стенах появились картины)
image

В этот раз песни были подобраны тематически, Новый год всё же, и под мелодии гитары и баяна мы стали запевать наш зимний праздничный репертуар smile
В перерывах между песнями мы провели беспроигрышную лотерею: раздали всем номерки, и каждый смог получить небольшой “памятный” приз! Лотерея нам запомнится надолго, так как выбрать что-то из кучи “милых зайчиков, ангелочков, дедов морозиков” и прочей забавной ерунды для суровых, бывших заключенных дедуль - это поистине талант, а потом, сдерживая волнение, смотреть на их реакцию, и видеть, как прямо на их лице появляется фраза вроде “Что это за фигня?” smile)
image

image

Когда появились Дед Мороз со Снегурочкой, мы спели коронную “В лесу родилась елочка” и приступили к главному: раздаче подарков!
image

image

В этот раз у нас появилась идея наградить самых активных постояльцев домов шоколадными медалями и, посовещавшись, мы выбрали претендентов. Все были удивлены, но довольны, а последняя, почетная медаль отправилась к директору интерната - ведь без него всех этих улучшений, изменений, да и нас там бы не было!
image

В ускоренном темпе мы побежали поздравить лежачих, записали некоторых дедуль на переписку, и после вкусного обеда поехали дальше!

Из-за нехватки времени второй концерт, в Комплексном центре, пришлось немного сократить, зато там нам удалось потанцевать с дедулями и поводить хоровод со всеми постояльцами вокруг елки!
image

image

image

К сожалению, в наши машины не влезло целых 200 подарков, которые мы собирались привезти туда для старичков, обслуживаемых на дому, так что пообещав вернуться в праздники (что мы и сделали 5 января!), мы попрощалась до скорой встречи! smile

В Лашму мы приехали уже после ужина, и бабушки, красивые и нарядные, уже ожидали нас в холле!
image

image

Концерт прошел по плану: тут и песни, и лотерея, и медали бабушкам-активисткам, и хоровод поводили вокруг елочки! Столько трогательных и нежных моментов, благодарностей и даже слез счастья!
image

image

Обошли и уделили внимание всем, и даже разойдясь после концерта, бабушки ловили нас в коридорах и запевали свои любимые песни! Как же мало порой для радости надо, и как жаль, что обычно не хватает времени для таких простых вещей, как личное внимание и общение, поэтому мы очень ждем лето, чтобы отправиться туда хотя бы на все выходные.
image

image

На часах было уже 8 вечера, а мы все откладывали момент прощания, фотографировалась у огромной живой елки на 2 этаже и болтали о том о сём! И неважно, что домой мы вернулись лишь к 3 часам ночи, потому как нельзя было провести последние выходные года лучше, чем они были у нас, ведь из маленьких дел порой происходят самые большие и невероятные чудеса! smile
image alt=499

Автор: komarina [22/02/2015]
Отчеты Рязань Новый год

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image