Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Жиздринский ПНИ 31.01.2014

Наша подруга Наталья, которая живёт в Калужской области и помогает там всем, до кого может дотянуться, съездила в Жиздринский психоневрологический интернат - и делится впечатлениями!

Ура, ура, теперь я точно знаю, как выглядит самое большое социальное учреждение для пожилых людей и инвалидов в Калужской области! Психоневрологический интернат аж на 420 человек. Находится от города далековато, но не беда, добрались. Низкий поклон доброму человеку, трудами которого мы не тряслись на грузовике, а с комфортом спали в благоустроенном «Пежо».
Подарков, как всегда, везли целую гору. Эта гора заполняла собой все пространство автобуса, плавно покачивалась у нас над головами и норовила сползти в самый неподходящий момент. Но много – не мало, придерживали руками все 170 км!

Ой, как нас тут ждали! Милые, добрые, не очень здоровые люди… Событий у них в жизни маловато: интернат, выселки, а тут мы с коробками, с ансамблем, с благодушно улыбающимся священником. Лица проживающих простые, открытые. Норовят обнять, проходя мимо, остановить. Мне столько счастья нажелали, что я полдня чувствовала себя юбиляром!
Мужчины (а мужчины у них очень серьезные!) бережно принимали подарки из рук водителя и торжественно несли в библиотеку. Пообещали им, что пакетик счастья каждый получит лично в руки.

Нас сопровождал местный фольклорный ансамбль. Трое детей и двое взрослые, скрипки, флейты, джемби…
image

Честно говоря, я немного переживала за этот концерт, спросила у библиотекаря – а много ли человек захочет слушать музыку? На что она с улыбкой кивнула: мест в зале не хватит, будут стоять в коридоре. Точно, стояли. И не просто обсуждали что-то, а слушали. Слушали так, что наши музыканты удивлялись – такого благодарного зала они не встречали давно. Под конец концерта неподдельно страдали – мало… Расходились и вздыхали: маловато, можно было бы еще часок.

С приветственным словом выступил настоятель Жиздринского храма о. Константин. Этот необыкновенный батюшка не говорил сложных слов – подопечные ПНИ очень похожи на детей, несмотря на свой возраст. На его вопросы отвечал дружный, разноголосый хор. Не ссоритесь? – Не-е-е-ет! – Слабых не обижаете? – Не-е-е-е-ет! – Ну и слава Богу!
image

Мы привезли в этот интернат не только подарки: памперсы и пеленки здесь отнюдь не лишние. Отделение Милосердия очень большое, 150 человек не могут самостоятельно встать с кровати.

После всех мероприятий нас поили чаем в комнате воспитателя. Договорились дружить изо всех сил.
Они очень хотят видеть различные коллективы, готовы раз в месяц встречать ансамбли и всякими другими средствами вносить разнообразие в жизнь своих подопечных.
Мы постараемся радовать их как можно чаще!

Автор: komarina [06/02/2014]
Отчеты Калуга

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image