Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Дугну, 22 февраля 2014

За этот ДП я переживала: "Старость в радость" же не бросает своих подопечных, если приехали один раз - обычно приезжает снова и снова. А в Дугне мы были всего один раз, 21 ноября 2009 года (и даже написали об этом аж два отчёта, под таким впечатлением были! Вот Сашин отчёт, вот Наташин). Я думала, что больше туда никто не ездил (Далеко! И ооо, какие там дороги!), а тут вдруг выяснилось, что наши православные калужские друзья не просто там бывали с тех пор - они ещё и регулярно туда ездят! О, счастье!
С радостью делюсь с вами их отчётом о поездке в Дугну 22 февраля 2014.

Дугна – место труднодоступное, но знакомое нашим добровольцам. Они приезжали сюда и на строительство часовни, и в помощь местному священнику, и крестины в Оке помогали осуществлять, и территорию бывшего монастыря облагораживали. И каждый раз не забывали заехать в маленький дом престарелых на самом краю поселка.
image

Люди, живущие здесь, сплошь и рядом с тяжелой судьбою. Многие побывали в местах лишения свободы. Большинство еще совсем не старые, просто очень больные и никому не нужные. Каждый раз мы стараемся принести сюда частичку радости и человеческого тепла.
image

В этот раз дом престарелых в Дугне посетило большое количество православной молодежи во главе с о. Андреем, священником, который сравнительно недавно окормляет поселок.
image

В свободное время ребята собираются, чтобы в дружественном кругу спеть любимые песни или поиграть на инструментах, так что этот самодеятельный коллектив привез хорошо отрепетированную программу. И баянист был, и молодой человек с балалайкой, и флейта звучала, и слаженный хор.
image

image

Один из постояльцев этого заведения тут же присоединился к выступающим и так громко подпевал, что не спасал даже микрофон!
image

В перерывах между выступлениями артистов о. Андрей посвящал своих новых прихожан в особенности духовной жизни. Его выступления были просты и понятны, доступным языком он объяснял пожилым людям христианские истины. В ответ ему кивали с одобрением.

Хорошая была поездка, душевная. Достучаться до сердец этих людей непросто. Первое время мы сталкивались с непониманием, но не бросали поездок. Теперь мы в Дугне свои люди.
image

Автор: komarina [17/03/2014]
Отчеты Калуга

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image