Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Людково и Мосальск, 25 февраля 2014

Недавно мы поделились с вами отчётом наших калужских друзей о поездке в Людково, где они познакомились с бабушкой Пелагеей.
25 февраля у бабушки был день рождения, исполнялось аж 90 лет, и в качестве подарка от волонтёров она попросила... гармониста!
А калужские добровольцы расстарались и добыли бабушке не только баяниста, но и целый детский ансамбль, да ещё и в народных костюмах!

Дожить до 90 лет и при этом сохранить такой задор и позитивный взгляд на мир – это подвиг! А к подвигу хочется присоединиться. Поэтому (как и обещали), обложившись для порядка цветами и тортиками, наши добровольцы поехали поздравлять чудесную бабушку Пелагею. Из подарков был заказан баян. Что ж, баян так баян!
image

image

Плюс еще замечательный детский коллектив в костюмах Калужской губернии.
image

Детишки превзошли себя. Такие радостные, такие легкие! Пели, плясали, мелькали среди стариков своими восхитительными костюмами!
image

Помогали раздавать подарки и совсем не выказывали усталости. Чудесные дети!
image

Кроме бабушки Пелагеи, в этом доме престарелых было еще четверо февральских именинников. Их мы тоже не забыли поздравить. Привезли сладости и каждому нашли пакетик с радостью.
image

image

А еще в Людково живёт бабушка, страдающая какой-то замысловатой болезнью. Ноги у нее огромные, она почти не ходила, да и в чем ходить, если обхват стопы почти 40 см?! Мы нашли тапочки для этой старушки. Теплые, мягкие полусапожки. Радостно вручили ей, выслушав море благодарностей. Она рассказывала нам, что все обещали, но никто до сих пор не привез ей обувь. А тут и двух недель не прошло!
Очень теплые здесь люди. Надеемся почаще бывать в Людково!

Затем путь наш лежал в Мосальск. В этом доме престарелых наши добровольцы уже бывали, но достаточно давно. Подарки для них мы обычно передавали через священника, который окормляет это заведение. А вот теперь выдалась возможность посетить его лично. Тем более, что в нашей машине сидел чудесный детский коллектив и баянист с инструментом. Это ли не повод заглянуть к старикам?
image

Всего здесь проживает около сорока человек. Пожилые люди со слезам на глазах смотрели, как девочки в пестрых сарафанах кружились в народном танце.
image

image

image

А как детишки пели! Как помогали нам раздавать подарки больным, лежачим людям!
image

Такие трогательные и необыкновенно красивые девочки.
image

Мы не успели расспросить стариков об их жизни, не успели вдумчиво поговорить, почти все время ушло на концерт и песни под баян. Ну что же… значит, нам сюда дорога еще раз. Присесть на краешек кровати, подержать за руку, обнять, вытереть слезы… для этого мы и собрались.
image

На прощанье помахали провожающим из машины и пообещали приехать еще раз. С песнями, подарками и большим количеством времени в запасе.

Автор: komarina [15/03/2014]
Отчеты Калуга

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image