Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Тверская область, 6 июня 2015

6 июня мы на четырех машинах отправились в уже знакомые ДП в Городне и Козлово, а также в новый, еще не знакомый нам маленький домик в поселке Озерки, примерно в 15 км от Городни.
К сожалению, с нами не поехал баянист, гитаристов тоже не было, зато приехали замечательные Наталья и Андрей, волонтеры и кинологи, а также их чудесная собака Ася!

Ася умная, ласковая, послушная - идеальная собака-терапевт. Она общалась с бабушками, веселила их, подавала лапку, кланялась, но этим ее выступление не ограничилось: Ася продемонстрировала фокусы под музыку и устроила для бабушек и дедушек настоящее шоу!
image

Кроме того, с бабушками пообщался семинарист Иван. Кстати, по словам персонала, бабушки очень любят, когда к ним приезжают семинаристы, особенно с церковными песнопениями, и потом еще несколько недель об этом говорят! Так что надо будет попросить их приезжать почаще.
image

А ещё мы устроили веселые конкурсы, где разыгрывали мягкие игрушки, и к концу конкурса не было никого, кто остался бы без подарка. Раздарили целый мешок игрушек, к большой радости наших бабушек.
Поэтому отсутствие музыки прошло незамеченным. Так что, если вы не умеете петь и играть – не беда, бабушки и дедушки будут рады просто общению, беседе, прогулке.
Вообще, все они в этот раз были веселыми, оживленными, от посещения ДП в Городне осталось очень светлое ощущение - может быть, это просто потому, что пришло лето, а может, они уже привыкли к нашим приездам и были рады нас видеть.

КСУ в Озерках произвел другое впечатление.
image

Нет, конечно, бабушки и там были рады и нам, и Асе, тем более, что в Озерки уже приехали наши волонтеры-музыканты Ксюша с Вероникой и устроили прекрасный концерт. Но там давно не было ремонта, и мебель пора бы уже поменять, да и не хватает того, что у нас просят во многих домах-интернатах и больницах: посуды, постельного белья, лекарств. Так что нам были рады не только бабушки-дедушки, но и персонал - мы привезли немного тех вещей, которые им необходимы.

Мы переписали всех бабушек, записали, когда у кого день рождения, чтобы в следующую поездку порадовать именинников. Одна из бабушек сказала, что после нашего приезда ей захотелось жить. А мы, собственно, ради этого и приезжали.
image

А в Козлово ремонт. Очень приятно смотреть на палаты верхних этажей, они выглядят как номера в гостиницах, а не как палаты в больницах, а на первом этаже комнаты заставлены банками с краской, мешками с цементом – все это привезли волонтеры «Старости в радость», чтобы ремонт мог быть наконец закончен.

Здесь мы снова пели, общались с бабушками, смотрели фотографии, дарили подарки и сладости. Те бабушки, которые могут ходить, перебирались за нами из палаты в палату, чтобы еще раз послушать песни. Похоже, они готовы послушать их много-много раз, хоть у нас и не самый разнообразный репертуар.

Несмотря на то, что домой мы опять приехали за полночь, времени, чтобы со всеми пообщаться, всем спеть, все равно не хватило, всегда хочется больше.
Ну и отдельно не могу не написать о победе искусства над старостью и болезнями: послушав песни Вероники и Ксюши, одна из бабушек, которая уже больше 30 лет лежала и не вставала, сказала, что хочет встать. Пришли медсестры и начали объяснять ей, что нельзя вам вставать, вы уже тридцать лет не вставали, мышцы больше не слушаются. На что бабушка ответила: «А мне все равно». И настояла, чтобы ее посадили.

Вот такая была у нас замечательная поездка. Как всегда больше половины было новичков, которые ездили в первый раз.
Хочется верить, что мы их не очень напугали своим рвением, и они захотят поехать снова smile

Автор: komarina [12/06/2015]
Отчеты Тверь

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image