Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Дополнительная поездка в Выдропужск-Волочек 18 июня

После поездки в Выдропужск 13 июня нам никак не удавалось забыть про Лешу, замечательного парня с синдромом Дауна, попавшего в этот ДП после смерти мамы. Стали мы думать, как улучшить его жизнь, есть ли возможность перевести его в хороший ПНИ или нанять в Выдропужск культорга/арт-терапевта, чтобы занимался с бабушками-дедушками и с Лешей. Решили для начала съездить снова в Выдропужский дом престарелых, получить побольше информации о Леше, и думать над дальнейшими действиями. К тому же Юля очень хотела привезти ему альбомы и раскраски и вместе порисовать.

В следующий же четверг мы втроем (Вероника, Юля, Ксюша) собрались снова съездить в Выдропужск. Обычно, если в поездке Ксюша, надо готовиться к тому, что будет еще как минимум один дополнительный пункт в плане поездки. В этот раз решили быстренько заехать в Волочек, раз уж мы будем недалеко, посмотреть, как собираются привезенные кровати и забрать документы. Я еще предложила допеть в той паре-тройке палат, в которые мы не добрались на выходных, что остальные восприняли с энтузиазмом.

Около двух доехали до Вышневолоцкого ДП, зашли и глазам своим не поверили: в коридорах лежали уже куча разобранных кроватей и матрасов. Новенькие кровати, которые привезли буквально в предыдущий день, были уже почти полностью собраны и уже стояли в палатах. Бабушки и дедушки сами бодро выносили старую мебель. А мы-то ожидали, что кровати эти будут собирать, как минимум, месяц.
image

image

Конечно, не могли не зайти и не поговорить с бабушками и дедушками, с которыми познакомились в выходные. Баба Валя, которую в минувшую субботу мы поздравляли в 81-летием, довольно легко села на новой кровати, а в субботу мы ее поднимали – видимо, разница есть. Поговорили с новоиспеченной Ксюшиной бабушкой по переписке, Поэмой Михайловной. И не могли пройти мимо потрясающей бабушки-микробиолога, Зинаиды Васильевны. После разговора о химии я предложила ей вместе с нашей Юлей показывать химические фокусы (была у нас идея устроить шоу «Реактив»).
image

image

Затем познакомились с директором ДП Вячеславом Михайловичем. Потом отправились петь и общаться в те пять или шесть палат, в которые не успели зайти в воскресенье. Когда закончили петь, посмотрели на часы и ужаснулись – полседьмого! Куда делись четыре с половиной часа, ведь мы собирались только заскочить на часик, а в первую очередь ехали к Леше. 
image

Погрузились в машину. Не успели отъехать, как путь нам преградил дядя в форме, сказал, что идет съемка фильма, и приказал ждать. После 10 минут отчаянного ожидания (ведь мы и так страшно задержались!), сообщив дяде в форме, что мы поехали, двинули дальше мимо съемочной группы.

К семи приехали в Выдропужск. Собрали приветы, хотя в целом ситуация с перепиской здесь хорошая: многие либо пишут сами, либо диктуют соцработнику. Главное – встретили Лешу, безмерно счастливого, что к нему приехали. Юля достала раскраски и фломастеры, но Леша попросил научить писать буквы, чем они и занялись.

Поняв, что на метро девочки уже не успеют, все расслабились и с удовольствием провели два часа с Лешей и его соседями. На втором этаже живут милые бабушки, в соседней комнате встретили импозантного дедушку, сидящего в халате в кресле с гаджетом, и главное, что порадовало, у Лешки хороший дедушка-сосед по комнате. Он просил привезти алфавит и счеты, сказав, что готов Лешку натаскивать. В следующий раз хотим привезти кубики, алфавит и счеты.
image

image

Впечатляет, какой у этого парня неподдельный интерес к жизни, жажда изучать новое, учиться, у взрослых без каких-либо синдромов-то не часто такое встретишь. А еще он хорошо поет, знает тексты песен, танцует и, что нас впечатлило, пропускает девочек в дверях.  Леша очень старательно повторял за Юлей буквы, но, естественно, с ним нужно заниматься ежедневно, чтобы закреплять и изучать новое, да и в целом, внести смысл в его еще молодую жизнь. Пока единственное, что может делать Леша в доме престарелых, – это убирать посуду и помогать персоналу.  Мы думаем над тем, чтобы нанять культорга или репетитора, который бы регулярно с Лешей занимался. Но только, к сожалению, в самом Выдропужске кандидатур, скорее всего, нет, нужно будет искать в ближайших Вышнем Волочке или Торжке.

Около девяти стали собираться в Москву, Юля оставила Леше домашнее задание, надеемся снова приехать в июле. Опять бесконечно долго обнимались и прощались с Лешей, снова он нас провожал и махал обеими руками вслед.

В Москву приехали к двум ночи: так вот «быстренько» съездили в Выдропужск.

Автор: komarina [27/06/2015]
Отчеты Тверь

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image