Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Городня и Козлово, 25 апреля 2015

В конце апреля мы ездили в 2 ДП в Тверской области – в поселке Городня и в Козлово.
Мы отправились от Смоленской на трех машинах, по пути присоединилась четвертая, и все равно, места, чтобы увезти все необходимое, было недостаточно. Мы привезли средства по уходу, памперсы, сладости, лекарства, подарки, инвалидные кресла, а также много-много картин, чтобы украсить стены и создать для бабушек и дедушек уют. А еще мы привезли цветы и рассаду для посадки на улице.

Машины были нагружены, как никогда. Большое спасибо всем, кто откликнулся, нашел время, пришел на склад на Смоленской и принес все это!
image

image

В поездке нас сопровождали семинаристы из Троице-Сергеевой лавры и чудесный баянист Вадим. Семинаристы поздравляли бабушек и дедушек с Пасхой, а Вадим устроил потрясающий концерт, во время которого бабушки подпевали, танцевали и как всегда играли с нами в шарики.
image

image

Кроме того, мы подарили подарки тем, у кого в наше отсутствие случился день рождения, а еще привезли «творческим» бабушкам то, что они просили: краски, ватманы, пряжу, - чтобы у них было чем заняться в свободное время. Они очень обрадовались! Точнее, с красками получилась интересная история – мы смогли найти их в загруженных машинах только когда уже разгрузились в Козлово. А значит… нам пришлось вернуться в Городню еще раз! Но он этом позже.
image

image

А еще очень обрадовался один из дедушек, живущих в Городне, – Александр Александрович Ж., он обожает комнатные цветы, разводит их у себя на подоконнике, ухаживает за ними по всем правилам. Он был очень рад чудесным розовым азалиям, которые мы привезли для него.
image

Тимур обсудил с директором ДП проект росписи стен на первом этаже, это дело ответственное – несмотря на большой художественный опыт, Тимуру еще не приходилось расписывать стены дворцов, а наш домик в Городне - настоящий Путевой дворец Екатерины Второй.

А потом мы отправились в Козлово, снова пели, играли, разговаривали.
image

image

Наши мужчины тем временем совершили маленький подвиг – помогли персоналу на носилках по длинным узким лестницам перенести лежачих больных на второй этаж, на первом начинается ремонт.  А все потому, что в Козлово нет лифта.  А значит, бабушки и дедушки не смогут выходить летом гулять. Сейчас больнице нужно найти 27 тыс. рублей на проведение экспертизы проекта, чтобы они могли в дальнейшем обзавестись лифтом, и в этом они просят нашей помощи.
image

А чудесный Андрей отдал одному из живущих в Козлово мужчин свой компьютер и помог настроить, так что теперь у Олега З. будет, чем заняться. Еще один компьютер нам принесла Елена - большое спасибо, он тоже не пропадет! Его уже попросили в другом домике, и мы его обязательно передадим!

В каждой поездке не обходится без неожиданных сюрпризов и приключений, вот и в Городне нам встретился Александр, звонарь местного Храма Пресвятой Богородицы. И Александр тоже решил совершить доброе дело – он родился в поселке Озерки неподалеку и знал, что там тоже есть маленький ДП на 14-15 человек, еще не охваченный нашими волонтерами. И он попросил нас заехать, ожидая, что мы, разумеется, откажемся. А мы взяли и согласились!

Пусть и с пустыми руками, но с гитарами, мы приехали к бабушкам. Забавной была реакция персонала, когда Александр позвонил им и сказал, что мы приедем, они спросили: «А разве так бывает?» Еще как бывает!

Бабушки, к которым раньше почти никто не приезжал, были невероятно счастливы, они слушали песни, улыбались, плакали, мы извинялись, что приехали без подарков, а они говорили: вы только еще поскорее приезжайте! На первый взгляд эти бабушки выглядели совсем старенькими и больными, они лежали, молчали, никак не реагировали… А потом, когда мы с ними разговорились, – оказались интересными, активными, милыми бабушками и дедушками, которые помнят песни, любят подпевать и умеют улыбаться! Ну и конечно, не могу не упомянуть Ксюшу с ее гитарой, она как всегда порадовала бабушек замечательными песнями!

В общем, мы решили взять и этот маленький симпатичный домик под свою опеку. В Озерках хороший персонал, у бабушек есть радио и телевизоры, вот только комнаты, конечно, маленькие, кровати не очень удобные, но в целом, условия неплохие. Судя по всему, у всех проживающих есть родственники, которые часто их навещают.

А после, как вы помните, мы еще раз заехали в Городню… Было уже около 9 вечера, бабушки никак не ожидали нас видеть. Краскам обрадовались, да и вообще, были довольны увидеть нас повторно. Мы им даже не надоели. Мне очень-очень понравилась Городня вечером – так мило, уютно, бабушки и дедушки мирно сидят и смотрят телевизор, обстановка напомнила даже не дом отдыха, а пионерский лагерь. Поэтому, всем, кто едет с нами в первый раз и уезжает с тяжелым сердцем, хочется сказать – не все так плохо, на самом деле, есть и большая доля радости, есть светлые стороны, просто они не всегда заметны в первой поездке. Так что надо ехать еще!

Автор: komarina [04/05/2015]
Отчеты Тверь

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image