Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Брянскую область, 25-26 апреля 2015

В этот раз поездка складывалась как-то особенно легко и удачно: везло и с погодой, и с людьми, и с машинами. Перевозить вещи со Смоленки на Киевский вокзал пришла целая толпа народа: Марина с Галей (на машине! – нам не пришлось ловить такси!), мы с Мишей, Тимур. Просто сказка!
На вокзале относить вещи на поезд присоединились еще несколько человек, кроме отъезжавших в Брянск, так что погрузились мы быстро. Спасибо всем огромное!

Вот наша команда, которая отправилась из Москвы в Брянск: Саша-старший и Саша-младший семинаристы, Миша и я – ехали на оба дня; две Марины и Ира – только на субботу. И конечно с нами были многочисленные памперсы, конфеты, подарки. В этот раз нас нагрузили компьютером, принтером и креслом-туалетом. И Маняша эффектно появилась с дополнительными огромными сумками спецподарков ветеранам. Но несмотря на все тяжести, мальчики (да и девочки - прим. редактора отчета)) летали как пчелы – спасибо им большое!

Утром в Брянске нас встречала на перроне Маша из Питера – она приехала на два дня почти одновременно с нами. Вещей и народа было много, мы заказали 2 такси и пока их ждали, я с помощью Маняши сделала некую «опись» всего привезенного из Москвы.
image

Потом, уже дома, Таня Брянская помогла примерно рассортировать все это по конкретным домам, исходя из их размеров и нужд. На моей памяти за нами на вокзал впервые приехал такой огромный грузовик. Мы с Мишей ласково попросили, и полиция разрешила подъехать ему прямо к нашей поклаже.
image

У Тани Брянской нас уже ждал вкуснейший завтрак и её сонный сын Илюша. Но времени было мало, в 08:30 приехала газель Пенсионного фонда и дополнительная машина, организованная Таней Брянской. К нам присоединился Дмитрий с баяном и девочкой-ученицей музыкальной школы, и мы быстро отправились в путь. Маршрут субботы был стандартный: Доброводье, Подывотье, Глоднево.

В Доброводье я была рада встретить свою бабушку по переписке – после сердечного приступа зимой она осунулась, но слава Богу жива и относительно здорова. Мы привычно начали выступление с песен, но в этот раз у нас бы сюрприз для ба-де: Дмитрий взял с собой ученицу музыкальной школы Вику, и она в русском национальном костюме прекрасным голосом пела народные песни. Как же это было ярко, красиво! Ба-де были в восторге!
Кроме того, она пела песни, которых нет в нашем душевном, но скромном репертуаре. 

Провели мы и традиционные игрища с воздушными шариками.

В завершение раздали каждому конфеты, а семинаристы выступили перед ба-де и помолились с ними.

Отдельно из Маняшиных подарочных сумок вручали павловпосадские платочки: мы объясняли бабушкам, что у каждого рисунка свое название и свой автор, что это подарок на День Победы. Бабули были рады.

После традиционного чаепития отправились дальше, заехав ненадолго на обед на полюбившуюся нам заправку. Пообедали в компании дальнобойщиков и гибддшников.
image

Затем поехали в маленькое Подывотье. Здесь появилось 3 временных новых бабушки, а в целом как-то заметно опустение по палатам (и не только здесь – умирают старички).

Общего холла здесь нет, поэтому немногочисленным ба-де мы пели отдельно по палатам.

Семинаристы тоже обошли всех, а Марина тем временем собирала приветы, поэтому подробности, пожалуйста, смотрите на форуме.

По дороге в Глоднево нам уже оттуда позвонили – волновались и ждали, когда мы приедем. К нашему приезду холл был полон народа, так что мы сразу начали с поздравлений с предстоящим Днем Победы и с песен.

Вика в костюме произвела такое впечатление, что бабушки вызывали ее на бис: «Барыню давай! Давай барыню!» Мы и сами ее заслушивались.

Потом были шарики и соревнование по мыльным пузырям, в котором, как всегда, победила дружба, выступление семинаристов.

Мы прошлись по палатам с песнями, вручали подарки, обнимали и целовали всех ба-де.

Отдельно спецподарки ветеранам войны вручала Маняша.

Удивительные у нас все-таки старики. По моим наблюдениям, примерно половина, если не все из одариваемых, пытались в ответ отдать все или половину, угостить и тоже сделать подарок. Ну что за чудо! Где нам до них – поколению потребителей! =)

В Глоднево нас еще и накормили перед дорогой. Отказываться было неудобно, поэтому в Брянск мы вернулись уже затемно. Таня ждала нас с вкусным ужином. Вообще всю эту поездку мы катались как надутые шарики с точки зрения питания smile
В субботу вечером на вокзал уехали Ира и две Марины, на воскресенье мы остались впятером.

Стандартную программу на следующий день пришлось поменять: в Жуковку мы выехали в 8 утра, чтобы приехать пораньше по большой просьбе директора – к обеду к ним должны были пожаловать баптисты и он хотел «разнести» нас по времени. Поэтому Жуковка у нас промчалась по сокращенному варианту: мы пели, выдували пузыри, дарили подарки и семинаристы выступали только в холлах на двух постах на первом этаже.
image

image

image

Одному дедушке пришлось подарить баночку для выдувания пузырей – он очень хотел потренироваться. Немного прошлись и по палатам (спецподарки ветеранам!), Маша из Питера все это время ударно собирала приветы. Но в целом по времени всё было укорочено.
image

image

Пообедали, выпили чай и уже в полдень примерно отправились в Бытошь. Горло у всех нас – непрофессиональных певцов – уже предательски саднило, но отступать было некуда. В Бытоши мы мужественно выступили с песнями (к сожалению, Вика смогла с нами ездить только в субботу).
image

Зато отдельно песню исполнил Сережа, и прекрасно подпевали нам остальные. Были и воздушные шары, и конкурсы мыльных пузырей, выступили и семинаристы.
image

image

image

Времени здесь было предостаточно, поэтому мы еще дополнительно смогли пообниматься и поболтать с ба-де. Надо сказать, что приехали мы в Бытошь без предупреждения, поэтому некоторое время ба-де собирались в холл. Какой же радостный переполох вызывает наш приезд! Одну из «опаздывающих» на концерт бабушек я сама привела из палаты: она, торопливо причесываясь, показала мне ворох халатиков на кровати и объяснила, что выбирала, что надеть (женщины всегда такие женщины! =)), спрашивала, аккуратно ли она причесана и нравится ли мне ее платье. Надо сказать, платье у нее было по-французски элегантное – темное с вышивкой, что я ей и поспешила сообщить. На костыльках мы с ней потихонечку «доползли» до холла.

В Брянск мы приехали рано, в 5 примерно уже были у Тани. Перед ужином прогулялись - были в соборе и монастыре и вернулись к Тане. Вечером Илья нас увлек новинками: игра Дженга (башенка из кубиков) и микроскоп!

Уже в 11 вечера на такси мы доехали до вокзала и отправились обратно в Москву. А в 6 утра на полупустом Киевском вокзале на глазах у удивленных таксистов мы станцевали хоровод «Happy Birthday» вокруг Маши – у нее был день рождения!

Еще раз хочу сказать спасибо всем, кто так или иначе принимал участие в этой поездке – советами, словами, делами, финансовой и моральной поддержкой!!!

Автор: komarina [29/04/2015]
Отчеты Брянск

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image