Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Наша новая команда

Прошла всего одна неделя, как в одном очень большом доме-интернате Тверской области начали работать три наши чудесные помощницы: Анна, Вера и Ирина.
А мы предлагаем вашему вниманию их рассказы о первой неделе работы.

Анна: «Вставать рано утром почти привыкла, ещё в автобусе поднимается настроение, так как едешь с удовольствием (работа не тяготит)! Поразмыслив на неделе, решила для себя, уделять в первую очередь внимание людям, которые в наиболее трудной физической форме, а потом успевать к другим тоже.
На самом деле мне очень жаль бабушек и дедушек, так как многих из них бросили, и обманули…., но самое главное – это уважение, уважение с улыбками, вниманием, общением! Я уже не замечаю их недостатки а наоборот, общаюсь с ними как на равных, есть, конечно, и исключения, общаешься почти как с ребёнком, но в то же время понимаешь, что головы у них умные и сообразительные.
Мне нравиться с ними гулять, слушать про их жизнь (встречаются даже насыщенные жизненные описания), читать им, кормить пока удаётся двоих или троих человек. Еще помогла написать письмо.
Хорошая реакция на прогулки радует не только меня, но и тех с кем я гуляю.
Самое главное это тепло отношений и внимание!
Сидели в прогулочном парке с другими девочками и пели для окружающих, бабушки вокруг нас тоже поддерживали!»

Аня с дедушкой рассматривают иллюстрации

Вера: «Ежедневно помогаю выйти на прогулку всем желающим (на колясках, под руку), каждый день выходят на прогулку более 10 человек. Многие не выходили, на улицу более 2 лет. Передают фонду огромную благодарность!!!!!
Поем русские народные песни (много поющих бабушек). Выходим на улицу собираемся группами. Некоторые по состоянию здоровья не могут выйти на улицу, с ними пою в комнатах. У меня планшет, дедушкам читаю электронные газеты, новости по запросам.
Помогаю в настройках телефонов (читать, писать и многое другое ).
Помогаю в кормлении.
И многое другое по мелочам».

Вера ищет новые песни

Ирина: «Ну, я попробую))) У меня прошла еще только одна неделя, как мы познакомились. Еще не все со мной хотят общаться, но многие уже не против поболтать.
Каждый наш день начинается с того что я помогаю бабушкам и дедушкам умываться (а то у нас многие не встают с кровати), потом идет завтрак, некоторым помогаю покушать.
Затем я иду в 34 комнату (у меня там бабули очень попеть любят)! Я распечатала старые песенки и мы с ними поем, так здорово! Потом я стараюсь невидящих вывести на улицу – там мы в основном тоже поем, точней я пою, они слушают) Потом обед. После обеда кто не спит вывожу на колясках гулять. Попробовали рисовать точнее раскрашивать – не особо пока хотят.
У меня есть массажный мячик я им небольшой массаж делаю ручек и ножек (особенно тем, которые парализованы) у одной бабули даже сгибаться начала рука! У меня есть одна старушка ей 91 год, так она была очень поражена вашим приездом, что забыла поблагодарить и просила меня передать ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! На следующей неделе принесу dvd и старые комедии включу тем кто не гуляет.
Вот пока вроде бы и все))».

Ирина поет песни с бабушками

Поддержать работу наших сотрудников Вы можете здесь: http://planeta.ru/campaigns/18306

Автор: AnnRulko [11/08/2015]
Отчеты Тверь Программа Досуг

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image