Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Дмитров

Этим летом в списке наших подопечных домов появился еще один. Это "Дом Доброты" в городе Дмитров Московской области. Нашли его Ксения и Михаил Годоновы, чей рассказ о поездке мы предлагаем вашему вниманию.
Как все начиналось...
Все началось этим летом, которое для нас было более чем насыщенным и ярким.
Мы — это мой муж Миша, который сейчас, учась в семинарии на последнем курсе, готовится к рукоположению в сан диакона, и я. Познакомились мы год назад в волонтерском лагере в Уварово, и с тех пор в палаты бабушкам и дедушкам ходим вдвоем, нашим «миссионерским тандемом».

Итак, вернемся к поездке в Дмитровский ДП. Первый раз мы туда поехали этим летом, за 5 дней до нашей свадьбы, найдя дом престарелых недалеко от Сергиева Посада, куда раньше не ездили волонтеры. Тогда нам удалось взять с собой священника, который отслужил в доме престарелых водосвятный молебен, а потом исповедовал желающих. В это время остальные участники поездки занимались миссионерской работой — один из семинаристов говорил общую проповедь — то есть при всех стариках, которые смогли прийти в холл, а потом семинаристы (и я) разошлись по палатам к лежачим, где читали молитвы, помазывали освященным маслом и, как и после общей проповеди, дарили крестики, иконы и книги.
Продолжение следует...smile
Приехав из свадебного путешествия, я подумала о том, что было бы здорово отправиться к тем же бабушкам — дедушкам с фондом «Старость в радость». Не скрою, что ранее, после поездки, меня посещали не самые радостные мысли — дело в том, что в этот дом престарелых довольно регулярно ходят два священника — и тогда я спрашивала себя, есть ли смысл в наших миссионерских поездках в это место. «Никогда ни о чем не жалей», – сказал муж. И оказался прав.
Я позвонила снова в Дмитровский ДП и предложила администрации участие фонда «Старость в радость» в жизни их подопечных. На что мне ответили, что этот дом престарелых достаточно материально обеспечен, то есть привозить памперсы и прочие необходимые вещи не нужны, и будет лучше, если Фонд поможет более бедным домам. Но сказали также, что бабушкам и дедушкам очень хочется общения, в том числе и с миссионерами, попросили приехать снова. «После проповеди у нас причастились пять человек. Для нас это очень высокий показатель».
И тогда стала собираться вторая поездка, которая состоялась 13 сентября. К сожалению, из тех, кто хотел с нами ехать, кто-то заболел, кто-то не смог, и нас осталось только трое. Точнее, четверо. Нельзя забыть нашего водителя, который согласился в воскресенье утром приехать к нам в Сергиев Посад из Москвы и довести нас до ДП. Начало было почти таким же, как и в первую поездку — молитвы, общая проповедь, снова дарились крестики, иконы и книги, помазывали маслом. После этого два семинариста, в числе которых был мой муж, который также является руководителем по работе с сектами, пошли общаться с местным дедушкой-пятидесятником. За один раз переубедить человека, который состоит в секте уже 17 лет, конечно, нельзя, но, мне кажется, трехчасовой разговор с семинаристами мог его натолкнуть на многие размышления.
image

image

image

image

В это время я в сопровождении медсестры ходила по палатам, общаясь с лежачими стариками, а потом вернулась в холл, где познакомилась с чудесной бабушкой Ольгой Николаевной, которая раньше преподавала литературу в университете и школе. Также мне удалось посетить местный птичник на втором этаже ДП, с красивыми деревьями и растениями и громкоголосыми забавными попугаями.
image

К часу дня подъехал водитель, чтобы везти нас обратно, и мы, попрощавшись со всеми, уехали домой…
Ребятушки, дорогие, бабушек и дедушек там 38, и они все очень хотят общаться. Поэтому в следующий раз ждем всех желающих волонтеров:)

Автор: AnnRulko [28/09/2015]
Отчеты МО

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image