Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Тверскую область 12.09.2015

12 сентября мы отправились в поездку по уже знакомому маршруту Городня-Озерки-Козлово.
Замечу, что каждая наша поездка начинается с каких-нибудь непредвиденных обстоятельств. В этот раз они были приятными: когда мы увидели, сколько всего, вы, наши дорогие, принесли нам для бабушек, то обрадовались невероятно - и огорчились одновременно! Обрадовались потому, что там было много нужных и замечательных вещей, огорчились же потому, что чтобы их погрузить, потребовался бы грузовик…

Мы взяли самое нужное, то, что поместилось в наши три машины. Остальное будет дожидаться поездки на газели, которая, я надеюсь, случится скоро.
image

Также мы забрали бабушку Валентину Захаровну из больницы в Москве, где наш фонд помог сделать ей операцию на коленном суставе, и отвезли в Городню, отдельное спасибо Вике и Любе!

Скажу честно, когда я передавала просьбу из ПСУ Козлово про антенну Триколор и большой плоский телевизор – написала просто так, не думала, что принесут. Но вы принесли!!! Это невероятное чудо! Огромное спасибо!
image

Чего только в этот раз не было: и постельное белье, и халатики, и стул для мытья больных, и много-много радио, бритвенных станков, книг, икон… Всего не перечислишь, но прилагаю фото! Лучше один раз увидеть!
image

image

image

image

image

Сама поездка оказалась очень легкой, веселой и приятной, как для нас, так и для бабушек. Наш прекрасный баянист Вадим и наш не менее прекрасный волонтер Коля спелись в прямом смысле этого слова, и зажигали так, что бабушки пускались в пляс! Что интересно, даже лежачие танцевали, насколько могли, и все-все бабушки улыбались. Концерт удался на славу, как и общение с теми, кто на концерт не смог дойти. К ним мы пришли сами, спели, поговорили, раздали подарки именинникам.
image

А потом нас угощали обедом (обеды в Городне становятся с каждым разом все вкуснее! Скоро нас начнут подозревать, что мы едем туда поесть). Но мы тоже решили порадовать бабушек вкусностями и привезли им арбузов, которые тут же порезали и им раздали.
image

Посмотрели двери, которые в Городне Тимур расписал под хохлому, стало намного красивее и веселее в холле!

В Озерках сфотографировали кровати, которые купили для них сотрудники компаний Mercury и Morgan Stanley на свои личные средства (спасибо им, хорошая функциональная кровать на фото!) К сожалению, из 8 кроватей установили пока только 5, но пообещали нам в понедельник все исправить.
image

А еще в Озерках после традиционного концерта по палатам устроили еще и концерт на улице, который слышно было на всю деревню!

А в Козлово полным ходом продолжается ремонт, причем я бы сказала творческий – красоту наводят в палатах, просто молодцы!
image

Кстати, директор ПСУ Козлово, Надежда Николаевна, так активно приглашала нас приехать пособирать грибы, что я подумала, может, следующим летом организовать мини-лагерь: «Поможем Озеркам, пообщаемся с бабушками, и соберем грибы в Козлово!» Надо будет подумать над этой идеей…

Кстати, сфотографировали и новую мебель, которую мы купили в Козлово, сказали, она очень удобная, хорошая, и через тридцать лет остается как новая. Спасибо вам - всем, кто поддерживает наши домики!!! К сожалению, они не всегда могут купить достаточно всего за счет государства, поэтому ваша помощь неоценима.
image

Кстати, в Козлово есть дедушка Петр Иванович, который очень активно разыскивает волонтера Юлю Беляеву. Так что, Юля, если вы нас читаете, пожалуйста, отзовитесь!

Вообще бабушки и дедушки в наших домах очень разные. Например, Александра Максимовна, бывшая учительница, в свои 94 года все-все помнит и остается очень интересным собеседником! Как и Петр Иванович, в прошлом инженер.

Ну и напоследок расскажу о разговоре с одной бабушкой, у которой был день рождения. Мы подарили ей футболочку и флисовый костюмчик – мягкие штанишки и кофточку, чтобы в них было удобно. Она сказала, что не знает, куда в них ходить, на улицу уже не выходит (т.к. в Козлово нет лифта, о чем я неоднократно писала раньше). Я ее спрашиваю: «Ну, может, вы в коридор выходите?» А она мне отвечает: «Да нет, в коридор я тоже ходить не могу. У нас там такая движуха!»
Так что вот, движуха в Козлово! Хочется верить, что мы своей поездкой создали еще больше движухи и подняли бабушкам настроение.

Автор: komarina [20/09/2015]
Отчеты Тверь

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image