Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Выдропужск 14 ноября 2015

14 октября мы поехали в Выдропужск (да-да, передавать приветы Алеше =D).
Поехали компанией из четырех человек – две Кати, Мария и Лида.

Когда разгрузили машину, я пошла сверять некоторые бумаги, а девушки пока надували шары. Вернувшись, я увидела такую милую картину:
image

Однако мы приехали без музыканта, поэтому, прихватив шарики и подарки, мы пошли по палатам здороваться =)
image

Больше всего времени мы провели в палате у Алеши, где ему прочитали целую книжку со сказками!
image

Как всегда, Алеша вышел провожать нас аж к машине (и без куртки!), поэтому пришлось быстрее уезжать – чтобы он не заболел.
Своими впечатлениями от поездки поделились двое девушек, что ездили со мной.

Екатерина Минсафина:
«14 ноября молодёжные послы мира Федерации за всеобщий мир Екатерина, Мария и Лидия присоединились к поездке в Дом престарелых и инвалидов города Выдропужска Тверской области. Для меня это была не первая поездка в дома престарелых. За время учёбы в Московском Государственном Университете Культуры и Искусств и работы в Московском Суворовском военном училище я периодически посещала бабушек и дедушек в домах престарелых в Москве и Московской области с концертами и развлекательными проектами. В Тверской области побывала впервые. Благодаря моим неравнодушным друзьям, мы смогли привезти жителям Дома престарелых небольшие подарки, сладости, книжки, игрушки, журналы. Было немного странно слышать от бабушек и дедушек вопросы: “А сколько мы вам должны? В честь чего нам подарки?” И как они радовались, когда мы им говорили, что это подарки от добрых волшебников, просто так, за то, что они есть! Главное в жизни - делать добро окружающим людям, а в особенности тем, кому так не хватает самого простого: человеческого добра и тепла. Большое добро начинается с маленьких добрых дел. Как же светло становится на душе от счастливых глаз одиноких стариков, от понимания, как же они радуются конфетам, журналам и простому общению… Делать добро - счастье! Хочется снова приехать к ним в гости уже с новыми подарками - фотографиями на память!»

Лида:
«Спасибо большое благотворительному фонду «Старость в радость» и нашему куратору Кате за возможность принять участие в добром деле! Хоть и кажется, что сделали не так много, но очень приятно и в то же время непросто на душе, когда встречаешь живой, искренний и эмоциональный отклик на свои усилия. Начинаешь осознавать, насколько ценно и важно каждому человеку внимание, теплота человеческой души. Не всегда этого тепла достаточно, чтобы хватило всем и согрело каждого, к сожалению. Но есть куда расти и над чем работать. Очень хочется, чтобы старость действительно была в радость! И чтобы бабушки и дедушки не теряли блеск в глазах и желание творить несмотря ни на какие обстоятельства. Очень порадовала бабуля, ни капельки не теряющая надежду выйти замуж даже в 78 лет!»

Автор: komarina [21/11/2015]
Отчеты Тверь

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image