Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Первая ласточка!

Друзья!
В начале марта сотрудники фонда проводили в Костроме обучающий тренинг «Как создать успешный волонтерский проект с нуля или пять тысяч добровольцев помогают пожилым». Итогом работы стала волонтерская группа неравнодушных жителей города, которые уже совершили свою первую поездку в дом престарелых.
Об этом рассказывает координатор группы Анна Комиссарова

“Хочу рассказать о том, как мы съездили в субботу к бабушкам и дедушкам в дом временного пребывания в Красносельском районе Костромской области.
Многие из небольшой группы волонтёров, 10 человек, впервые видели друг друга в этот день. И было непонятно, как у нас всё получится. А ещё съемочная группа ГТРК Кострома. Я очень нервничала. По дороге пели, репетировали концерт. Приехали в деревню Карабаново, чтобы взять с собой о.Георгия Эдельштейна, он курирует этот домик. Отец Георгий добрый батюшка, многие годы помогает мебелью, бельём, деньгами, делает всё, чтобы Ивановский дом не закрыли. Дело в том, что он находится на районном балансе и денег на его содержание не хватает катастрофически. Помещение хорошее, бывшая помещичья усадьба, на первый взгляд, ремонт не требуется ни внутри, ни снаружи.
image

Встретили нас тепло. Директор этого хозяйства добрая, сердечная женщина. Разрешила нам всё посмотреть, со всеми поговорить, сразу видно, что скрывать ей нечего.
image

Везде очень чисто, тепло и даже уютно, никаких запахов, никаких депрессивных картин, становится понятно, что работают здесь добросовестно. В домике доживают свой век бабушки и дедушки со всего района. Одновременно здесь живёт до 25 человек. Полностью недвижимых немного, но есть, так что памперсы очень-очень нужны. Из острых нужд – матрацы (гниют), постельное бельё (изнашивается от частых стирок) и стиральная машина (сломалась недавно). Будем искать. Вещам, которые мы привезли – БУшным и новым, обрадовались очень сильно. Бабушки и дедушки очень плохо одеты. Будем иметь ввиду.
image

image

Концерт получился смешным, мы очень старались. Старички нам подпевали. Хлопали и нахваливали.
image

image

image

image

Потом прошлись по палатам, попели с лежачими. Одна бабуля разрыдалась в голос, стала просить песню про маму. Ничего не могли вспомнить навскидку, поэтому пели «Солнечный круг, небо вокруг». Поплакали вместе, пообнимались. Многим это нужнее всего.
image

image

Привезли много сладкого, наши бабушки и дедушки радовались конфетам, как дети. Обещали, что приедем ещё.

Недавно незнакомые друг другу люди породнились за несколько часов. Костя Шалохманов, Миша, не знаю фамилию, молодой ювелир, Андрей Котяшкин, вездесущий активист, Тамара Арзыбова, добрая прекрасная женщина, Лена Котикова, куратор этой поездки, Жанна Щукина и Ира Свирская, мои дорогие боевые подруги, Юля Играева.
Большое спасибо всем, кто помог вещами, продуктами, морально, информационно. Первая самостоятельная поездка прошла очень успешно.

Продолжаем собирать памперсы, вещи, готовимся к следующим выездам.
Вещи в Костроме можно приносить в Центр гуманитарной помощи с пометкой «Старость в радость» в среду, пятницу, субботу с 12 до 15.”

Автор: AnnRulko [06/04/2016]
Отчеты Кострома Орг. Новости

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image