Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Не зря работаем!

Всегда приятно начинать день с хороших новостей.
А наши сотрудники вернулись из Уваровского интерната Тамбовской области именно с такими новостями. За год сотрудничества интерната с нашим фондом там действительно произошли очень заметные изменения!

Напомним, что впервые мы познакомились с Уваровским интернатом и бабушками в лежачем отделении 2 года назад. Там было так грустно, и одинокие старики лежали на разваленных кроватях, почти без постельного белья, совершенно заброшенные.
Благодаря вашей отзывчивости, за неделю тогда нам удалось собрать полтора миллиона рублей на новую мебель в лежачем отделении, затем отремонтировать несколько палат во время волонтерского лагеря (кстати, именно там обнаружил свое призвание наш художник Тимур, который теперь разрисовывает стены настоящими шедеврами в десятках домов и бабушки больше не утыкаются взглядом в унылую краску), затем, опять же благодаря вам, отремонтировали часть канализационной системы, т.к. из прогнивших труб там лилась вода и затапливала подвал, но главное - смогли нанять 5 дополнительных помощников по уходу и культработника, которые ухаживают за стариками, уделяют им внимание, помогают кормить, сажать, вывозить на улицу, общаются с ними.
Один из главных показателей - это запах, чистота белья, чистота вокруг. Так вот бабушки-дедушки теперь в аккуратненьком, пролежни мазью смазаны (чтобы их не было совсем, увы, надо еще работать и работать), лежат на удобных кроватях, и сами рассказывают, какая радость для них наши помощники Александр, или Татьяна, или Ольга, как помогают в банный день, по первой просьбе подойдут, что подгузники теперь в достатке. А как поет со старичками культорг Валентина было слышно при входе на этаж.

image

image

image

image

image

На днях в отделение привезли пожилого мужчину в совсем плохом состоянии, из больницы выписали с пневмонией, он уже почти не ел и тяжело дышал. Наша помощница Татьяна рассказывала, как ухаживает за ним, поит бульоном, сходила по рецепту врача за лекарством. И в момент этого рассказа дедушки не стало, слишком он уже был слабым. Он оказался настолько одиноким, что даже сообщать о смерти было некому. И как хорошо, что наша Татьяна была рядом с ним в эти последние дни и часы. Это было бы нереально, если бы в смене были только две санитарки, которым надо было бы одновременно кормить остальных, мыть пол и делать перестилку.

В Уваровский дом-интернат еще нужна помощь - где-то заменить кровати, ежемесячно приобретать подгузники на тех, кому не хватает, лекарства, колясок еще нужно, потому что на 60 человек всего 2 общих, но теперь, войдя в отделение “Милосердия”, не хочется плакать, глядя на одинокую бабушку в ночнушке, сидящую на матрасе возле пустой перекошенной тумбочки, и подпевающую “Катюшу”, хотя все думают, что бабушка слабо вменяемая, потому что просто с ней не разговаривают.

Спасибо вам за это просто до неба.

п.с. Мы также просили вас помочь приобрести пылесосы, и теперь персонал с благодарностью пользуется ими на 4 этажах. Спасибо!
image

Автор: AnnRulko [18/02/2016]
Отчеты Тамбов Орг. Новости

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image