Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Тверскую область 2 апреля 2016

В начале апреля наша дружная волонтерская команда отправилась по маршруту Городня-Козлово-Озерки.
Мы ехали после длинного перерыва – целых три месяца не видели наши домики из-за карантина, поэтому и мы, и все бабушки ну очень соскучились!

В этот раз с нами опять поехали сотрудники телевидения, на этот раз уже российского, канал Стрим-ТВ, и поэтому опять в честь приезда телевидения все бабушки и дедушки принарядились. Корреспонденты снимали истории бабушек, волонтеров, рассказы персонала, ну и какие-то яркие моменты из нашей поездки. Вроде бы им тоже понравилось.
image

Мы провели концерт, попели и потанцевали с бабушками, потом приехавшие с нами семинаристы Троице-Сергиевой лавры поговорили с проживающими, рассказали про Великий пост.
image

image

Оказалось, что у одной из бабушек прямо 2 апреля день рождения, поэтому под песню «Пусть бегут неуклюже» ей была вручена красивая шаль - получилось очень мило и трогательно.
image

В этот раз с нами поехали новенькие волонтеры, Светлана и ее невестка Катя – Света давно уже переписывается с бабушкой, а теперь приехала её навестить! А теперь Света с Катей собираются уже и в поездку в другой дом престарелых. Вот какие бывают чудесные истории!

После этого одна машина поехала в Козлово, где героические Алла и Юля прошли по всем этажам с гитарой.
image

Ещё одна машина, с Галей, Аней и Мариной, поехала в Дмитрову гору. Правда, Галина гитара уехала с Аллой и Юлей в Козлово, поэтому сначала казалось, что концерта в Дмитровой горе не будет. Но девочки таки не выдержали и спели “акапельно” smile
Заодно отвезли в Дмитрову гору чистящие и моющие средства и немножко продуктов долгого хранения. А памперсы и пелёнки забыли взять со Смоленки, так что в скором времени планируем заехать туда снова.

Остальные же машины из Городни направились в Озерки. В Озерках нам очень понравился отремонтированный волонтерами холл – раньше он был пустым и некрасивым, наша задача была сделать из него уютное место для досуга. Мы поставили диваны, шкаф с книжками, тумбочку, повесили занавески, волонтер Ольга привезла цветочки и поставила на подоконники. А еще мы привезли два телевизора! Когда их подключат, бабушки смогут наконец смотреть телевизор, потому что жизнь в доме престарелых без телевизора - это совсем печально.

Наш прекрасный Федор буквально за считанные минуты собрал шкаф, и вы бы видели, как бабушки обрадовались привезенным книгам! Теперь у них будет хоть какой-то досуг. Для людей, живущих в ПСУ, то есть на базе больницы, иметь досуг очень важно. Обычно в домах престарелых хоть какой-то досуг предусмотрен (правда, как правило, только в больших), а в больницах - совсем редко. А ведь тут тоже есть бабушки, которые остаются навсегда.
image

Вообще, это большая радость – смотреть, как преобразилось это грустное, всеми забытое место: теперь там и бабушки, и персонал кажутся воодушевленными. И пусть там совсем мало постоянно проживающих, все равно даже такая маленькая больница – это рабочие места для жителей поселка, и хотелось бы, чтобы они продолжали работать, и желательно, чтобы делали это с удовольствием.

В Козлово мы приехали совсем поздно, бабушки и дедушки уже ложились спать, поэтому нам удалось пройти только по двум этажам, но все равно порадовали их песнями под баян. Один из дедушек необыкновенно зажигательно плясал и приглашал всех наших девушек на танец.

Правда, персонал в Козлово загрустил: совсем их мало осталось, а новые люди приходить не хотят: работа тяжелая, зарплаты маленькие. Но будем надеяться, и из этой ситуации выход найдется. 

Автор: komarina [10/04/2016]
Отчеты Тверь

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image