Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Стародуб 4 июня 2016

В стационарное отделение временного проживания, расположенное в небольшом городке Стародуб Брянской области, нечасто долетают эскадроны певучих московских волонтёров. Всё потому, что находится Стародуб в стороне от других домов престарелых Брянской области, никак не объехать их все за те два выходных дня, которые отводятся на поездку. А своего отделения «Старости в радость» в Брянске пока нет. Зато есть прекрасная Татьяна, которая радушно принимает у себя московские волонтёрские бригады, а в остальное время сама проведывает наших подопечных.

В Стародубе Татьяну знают лучше всего – туда она приезжает обычно одна, с гостинцами и приветами. Но 4 июня мы нарушили традицию и отправились а Стародуб расширенным составом. Я добралась в Брянск из Питера, а ещё к нам присоединился Алексей, живущий в Брянске, но до сих пор бывавший только в волонтёрских лагерях. Но и это ещё не всё! Вместе с Татьяной и Алексеем в путь отправились их 8-летние сыновья – Илья и Женя, а присутствие детей всегда привносит особую радость в наши поездки по домам престарелых.

Встретили нас в Стародубе очень радушно. Одна бабушка даже прочитала нам стихи про то, как хотелось бы им встретить дорогих гостей хлебом-солью, но поскольку они уже старенькие, то дарят нам свой искренний привет.

А мы со своей стороны привезли от имени «Старости в радость» гостинцы, которые наши ребятишки отнесли и разложили на каждую тумбочку, чтобы и те, кто не мог выйти к нам, и те, кто в этот час отдыхал, проснувшись, порадовались вкусняшкам.

А потом нас, как дорогих гостей, угощали и водили по всему небольшому стародубскому хозяйству.
Домик свой бабушки и дедушки любят – он уютный, территория вокруг чистенькая, и обитатели его сами с удовольствием помогают следить за тем, чтобы ни соринки не валялось на территории. 

Но есть у старичков, живущих в стародубском доме, мечта, она же – и насущная необходимость. Любят бабушки и дедушки посидеть на свежем воздухе, поговорить. Тем более, что лето в Брянской области долгое и тёплое. Но вот беда: нет у них на территории беседки, а под открытым небом, хоть и на скамейках за столом, немного насидишь: то солнышко печёт, то ветер, то дождик накрапывает…

«Может, придумаете что-нибудь с беседкой?» - с надеждой спрашивали нас. И мы обещали рассказать и подумать – всем миром.

Автор: komarina [18/06/2016]
Отчеты Брянск

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image