Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Ясную Поляну и Маслятку 2 мая 2016г.

Ранним утром 2 мая к Смоленке начали приезжать и приходить прекрасные люди, решившие вместо шашлыков и отдыха поехать за 250км, чтобы порадовать бабушек и дедушек.
Загрузив памперсы, сладости, цветы и всякие нужности в машины, безуспешно проискав баян, очень нужный нам, и захватив найденный вместо него аккордеон, мы двинулись в дорогу. Сделали остановку в Сергиевом Посаде, забрали семинаристов и познакомились друг с другом.

Одновременно были разведаны музыкальные таланты и сформирована певучая машина. А дальше все закрутилось: в одной машине героический Дима, который был в Москве проездом и умеет играть на баяне, за 2,5 часа поездки чудесно освоил аккордеон и сыгрался с нашими певучими бабушколюбами.
В другой машине велись философско-богословские диспуты с семинаристами, и им приходилось непросто от вопросов Елизаветы (юриста по профессии). В такой дружной и непринужденной обстановке мы доехали до первого дома в с. Ясная Поляна.
image

Разгрузившись и оперативно превратив столовую в зал, мы начали концерт. Наша чудесная Вика профессионально управляла концертом, чередуя бодрые и грустные песни, рассказывая историю песен и загадывая истории-загадки про них. Временами наша команда вместе с бабушками пускалась в пляс: то казаки у нас в Берлине были, то мы собирали виноград в Молдавии smile Чудесные бабушки и дедушки нас очень поддерживали, танцуя и даже плача под наши песни.
image

image

После концерта, подарив сладости и цветы, часть нашей команды пошла по комнатам, чтобы спеть тем, кто не смог прийти к нам на концерт.
image

А в это время Лариса и Света организовали мини-салон и ринулись делать бабушек красивыми и ухоженными, подстригая и укладывая их.
image

Спев, поговорив, украсив и утешив христианскими беседами бабушек и дедушек Ясной поляны, мы поехали в д. Маслятки. Был третий час дня, мы были уже немного усталые и мечтали о чае и небольшом отдыхе, но приехав в Маслятку узнали, что бабушки и дедушка уже ждут нас, и тут у всех открылось второе дыхание и все решили, что нужно сразу идти и петь.
Раздав сладости и цветы, чтобы реабилитировать себя за опоздание, мы начали наш концерт.
image

image

В Маслятках бабушки степенные и серьезные, в пляс они не пустились, но принимали нас очень тепло и даже потребовали продолжения концерта, когда мы хотели закончить.
image

На ура пошли “наши хиты”: про казаков в Берлине, летчиков, у которых первым делом самолеты, влюбленных и даже обманщиц ("Ты ж мене пидманула"). Наши прекрасные темпераментные Дима и Света так аккомпанировали нам танцами, что теперь смогут выступать и на танцевальных фестивалях!
image

Чудесным завершением нашего концерта стала песня День Победы - абсолютно все чувствовали себя растроганными и одновременно гордыми за победу, которую одержали 71 год назад.

После концерта был чай и обязательное посещение Анны Матвеевны, которая замечательно вяжет и всегда одаривает наших волонтеров своими чудесными изделиями.
image

image

image

Спасибо огромное всей нашей чудесной команде!
Трем Димам:
- Диме, который помог доехать с цветами, вел машину, чудесно пел, да еще и выступал нашим проводником в дороге,
- Диме, прекрасно аккомпанирующему нам на аккордеоне, с которым он познакомился несколько часов назад,
- Диме, который пел, одаривал бабушек цветами и увлекал их в пляс,
Виктории, которая солировала и составила прекрасную программу выступления,
чудесной Анне, которая не спала ночь, чтобы не проспать и обязательно нас отвезти,
прекрасной Елизавете, которая героически забрала машину из сервиса, чтобы нас отвезти,
Ларисе, Свете, которые и пели и стригли бабушек, Кате, Свете, семинаристам Егору и Алексею.

Автор: marsha12 [14/05/2016]
Отчеты Тверь

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image