Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Масленица в Озёрах и Бояркино, 6 марта 2016

6 марта состоялась наша праздничная поездка в Озеры и Бояркино. Сначала хотели поздравить с прошедшим 23 февраля и наступающим 8 марта... Но так кстати пришлась Масленица! ))) Решили совместить: и праздники отпраздновать, и блинами угостить.
Ну, а поскольку карантин нас подвел в прошлом месяце, то все - и мы, и наши пожилые друзья - радовались вдвойне.

Наши волонтеры Анна Тихонова​ и Елена Владимирова​ напекли блинов, мы дружно собрали разного варенья, меда, сгущенки, и от души угощали проживающих.
image

У нас были песни, танцы и небольшие подарочки, и Масленица, и конкурсы, и костюмы. Наши мужчины даже сражение на воздушных шариках устроили! В пылу битвы так увлеклись, что под дружный смех чуть не снесли и Масленицу, и дерево в кадке, и даже бабушку в коляске smile
image

А еще была самая настоящая, роскошная абхазская мимоза (спасибо нашей Евгении!).
image

image

В общем, было очень весело, тепло и душевно.

В Бояркино мы пели и танцевали в обновленном холле среди цветов.
image

image

Передали привет от Тимура, а бабушки и дедушки просили передать в ответ СПАСИБО и очень тепло вспоминали нашего Тимура. И это те старички, которые с трудом помнят, что было вчера!!! А вот Тимура запомнили.
Нина Марковна все время говорила: “Какой мальчик, он так тепло со мной разговаривал…” А меня утешала: “Ты не переживай (что у тебя не очень-то вышло), я всем буду говорить, что мне твои цветы нравятся больше других”.
Вот наглядный пример, что не по хорошему мил, а по милу хорош… smile
image

Семинаристы обходили палаты и общались с проживающими и в Бояркино, и в Озерах.
image

Мы отдельно простили их поговорить с новенькими ба-де в Озерах. Дедушка Адам и бабушка Валя особо остро нуждались в ободрении и добром слове. Для них это был приятный сюрприз…

Но и для нас приятные сюрпризы были тоже: бабушка Валя (та самая, для которой собирали одежку) хоть и очень грустная, но все-таки вышла в холл посмотреть и послушать.  Конечно, она не веселилась как остальные, но уже и не лежала, отвернувшись от всех к стене.
И Ольга Владимировна сказала, что теперь они почти уверены в том, что вытянут ее. 
Да и дедушка Адам (его тоже одевали дружно) тоже вышел в холл. 
В общем, и бабушка Валя, и дедушка Адам теперь у нас с богатым приданым: будем жанить, да взамуж выдавать!!! smile
image

image

В этой поездке были еще добрые сюрпризы: к нам примкнули замечательные музыканты и певцы!!! Игорь, Юлия, Алексей и Анна. Бабушки и дедушки были от них в восторге, а они - от наших стариков. 
image

image

image

Без зазрения совести я сказала, что ребята «попали» и теперь они наши))) Бабушки меня дружно поддержали: «Ждем, ждем….»
И так было приятно услышать в ответ, что никто сбегать и не собирается!!!

Но всему, даже самому замечательному, приходит конец, и вот мы, раздав все подарки, угостив блинами, спев все песни и пообещав вернуться через месяц, разъехались по домам… А бабушки и дедушки остались ждать нас.

А вот отзыв от Игоря и Юли, которые поехали с нами впервые.
Игорь - врач-реаниматолог, он поехал после суточного дежурства… Как он выжил - не знаю, но пел он великолепно!)))

Уровень развития общества характеризуется множеством показателей, в том числе и отношением к самым незащищенным слоям населения: детям и старикам. В нашей стране за последние годы улучшилось качество помощи одиноким пожилым людям и инвалидам. Совершенствуется социальное обслуживание населения, создано и функционирует множество центров и стационаров для проживания одиноких пожилых людей, инвалидов и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Сотрудники таких учреждений стараются создать для своих подопечных не только комфортные условия для проживания, но и разработать досуговую программу: концерты, творческие занятия, клубы по интересам. В осуществлении таких программ полезным оказывается сотрудничество с общественными организациями и благотворительными фондами.

Сложно становится человеку, когда он остается один и вынужден находиться в казенном учреждении. Как бы хорошо и качественно ни было организовано обслуживание, добиться истинно домашней семейной атмосферы невозможно. Поэтому тема одиночества всегда имеет грустный оттенок. Как же все-таки можно подарить этим людям радость? Теплым вниманием, своим добрым взглядом во время общения, искренней улыбкой и сопричастностью к их жизненной ситуации, песней, спетой для них и вместе с ними. Мы пишем песни о любви, о душевном поиске и других вечных ценностях. Неоднократно выступали с концертами в московских больницах, в хосписе и в других учреждениях. Увидев добрые дела БФ «Старость в радость», решили присоединиться. Волонтёры фонда подготовили большую программу «Масленица» с красочными выступлениями, подарками, блинами, поздравлениями.

Во время концерта исполнялись авторские песни под гитару, а также популярные песни советского времени. Поэтому слушатели сами могли вспоминать и петь свои любимые песни. Дружественная теплая обстановка сложилась во время концерта, который длился около двух часов.
Мы познакомились с прекрасными людьми, которые искренно заботятся о пожилых одиноких людях, регулярно бывают у них, жертвуя своим временем, дарят старикам душевное тепло и любовь.

Рады сотрудничеству с благотворительным фондом «Старость в радость». Прекрасная поездка. Надеемся на продолжение наших общих дел.


Игорь и Юлия Филипповы, руководители Московского регионального отделения МОО СРГО «Влана»

Автор: komarina [25/03/2016]
Отчеты МО

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image