Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка “внучки” в Волчно-Бурлинский, 8 мая 2016

На днях мы с удивлением и радостью узнали, что у внучек по переписке, которые пишут в Волчно-Бурлинский дом-интернат (Алтайский край), есть своя группа в контакте, где они общаются между собой. И не только общаются - недавно они собрали деньги на дорогу и на гостинцы для жителей этого ДП, и смелая Людмила из Новосибирска съездила к ним в гости!
А вот рассказ Людмилы о том, как прошла эта поездка.

“Расскажу, как съездили в гости к нашим подопечным.

Жаль, с погодой не повезло. Дождь лил как из ведра.

Из дома выехали в 5 утра, приехали в 11.10 в ДП. Немного поплутали. Два поселка рядом, а указатель один. Можно заехать с двух сторон. Поселок не очень большой, но растянутый. Много стареньких домов, но есть и добротные усадьбы. Приехали. Зашли, нас дежурная нянечка встретила.

Чувствовалось, что ждали. Очень радушный, внимательный персонал. Нянечка помогла нам таскать коробки и пакеты под дождем. Пока выгружались, промокли и замерзли. Было очень холодно. Коробки оставили в коридоре, а пакеты занесли в столовую. Там горячая печка!

Немного согрелись, пока накрывали столы.

Пока разносили по столам, я прошлась по интернату и посмотрела всё. Очень чисто, опрятно, ремонт свежий, в коридоре телевизор и несколько диванов и кресел. Провели к моей бабушке, она лежала свернувшись клубочком, нянечка помогла ей встать. Немножко поговорили. Все тепло одеты, потому что отключили отопление и в помещении холодно.

Во дворе дорожки, чисто, ухоженно. Есть беседка для отдыха, есть банька, которую топят во вторник (бабушки-дедушки любят ходить в баню, и кто может, туда ходят, а остальных моют в ванне и душе).

Всех позвали в столовую, сказали: «Гости приехали». Обрадовались, гурьбой зашли, благодарили, что приехали, говорили «спасибо» по несколько раз.

Многие старались поймать меня за руку и подержаться, погладить, прижаться. Потом подходили ко мне, я просила написать хоть короткие письма для внучек, сказала, что внучки ждут от них новостей, просили поздравить вас всех с праздником, желали вам много хорошего здоровья и еще и еще, говорили «спасибо».

А когда я сказала, что мы приехали к ним специально из Новосибирска, у многих появились слезы на глазах.

Потом пошла по комнатам, есть по двое, но в основном по трое. Где помоложе, там комнатки уютные с цветами, иконками, картинками, много личных вещей, стол с продуктами, коврики у кроватей.

Пообщалась и с мужчинами - они очень обрадовались подаренному им домино. После чаепития убежали в комнату отдыха, и послышался стук костяшек.
Очень обрадовались книгам почти все, даже крикнули “Ура, есть теперь, что читать!”
А читать любят там все. Забрали и сканворды, договорились, что большой журнал будут отгадывать сразу группами.

Потом хозяйки напоили нас чаем и угостили солеными арбузами - это было в меню, говорят, что старики едят плохо. Хотя я посмотрела меню - оно вполне приличное: каши, супы, запеканки, картофель, котлеты, яблоки, апельсины, мандарины, бананы
.
К сожалению, как хотела поговорить со всеми, не получилось. Дождь не прекращался, а дорога глинистая, так что обратно еле ползли. Таскало по всей дороге, и щетки не успевали сбрасывать воду, обратно ехали почти в два раза медленнее”.

Автор: komarina [11/06/2016]
Отчеты Алтайский край

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image