Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Открытие осеннего сезона в Жигулевске

Итак, в прошедшее воскресенье 20 сентября состоялась поездка в Жигулевский пансионат.
Команда волонтеров собралась хорошая, надежная.

В наши ряды вступили трое новеньких, которым мы очень порадовались уже на этапе подготовки поездки. Вера - “машинист”, парикмахер, да еще и подпевает хорошо. Женя - подпевает, танцует и хорошо дружит:) с бабушками и дедушками, юная Полина - поющая и играющая на гитаре.

image image

Концерт было решено проводить на улице, по опыту прошлого года. Осень тогда, как и в этом году, радовала теплыми и солнечными днями. Но в этот раз на пленэрном мероприятии присутствовали далеко не все проживающие - некоторые насельники плохо себя чувствовали или поленились выйти на улицу, а несколько человек уехали гостить к родственникам и знакомым.

image image

Володя, дедушка-ребенок, перед концертом интересовался, почему не приехала Стася (вот ведь, всех помнит по именам, кто хоть раз приезжал). А Стася в последний момент заболела, может, и не очень сильно, но мы на всякий случай ее не взяли. И еще Володю очень интересовало, будут ли девочки с ним танцевать, а то он любит танцевать, а никто не танцует.

image image

В пансионате появился новый для нас человек - культорг Лариса Николаевна, как нам сказал директор, она заменит Людмилу Александровну. Людмиле Александровне в августе совершенно неожиданно (для нас, во всяком случае) исполнилось 70 лет, и, она решила, что имеет право уже уйти на пенсию и заслуженно отдыхать. Пока ей не очень удается совсем уйти - встречала нас, участвовала в подготовке к нашему визиту и в самом мероприятии. Договорились, что будем всегда заранее звонить ей и приглашать на наши концерты, уж очень мы к ней привыкли. С Ларисой Николаевной познакомились и порадовались тому, что в пансионат пришел работать хороший человек, с которым комфортно общаться, надеемся на плодотворное сотрудничество.
Концерт в этот раз проходил несколько хаотично и неорганизованно, даже не знаю, чем это объяснить. Мне показалось, что жигулевцы в этот раз были менее отзывчивы. Но в целом концерт получился, тем более, что наша концертная бригада была усилена голосами новеньких волонтеров, а также голосами персонала. И, конечно, как всегда, подпевали и поддерживали выступающих Рюрик Михайлович, Людмила Николаевна и тетя Лида Овчинникова. И с Володей девочки потанцевали, и шариками мы покидались, хотя это было и не просто в “полевых” условиях - в игре участвовал небольшой ветерок, а так же ёлки, которые уничтожали запасы шариков. В середине концерта неожиданно появилась Нина Николаевна, бывшая сотрудница пансионата, психолог, которая тоже позволила себе отдыхать на пенсии. К стыду моему, ей я забыла позвонить, но Нина Николаевна сказала, что услышала наших поющих с балкона(!), быстренько собралась и пришла.

image image

image image

После концерта мы устроили фримаркет прямо на улице. Разложили на скамейках вещи и обувь, на столе - бижутерию, шкатулки, книги, журналы, картины (автор волонтер Вера), рамочки для фотографий и прочие интересности. Я очень люблю эту часть нашей программы, и самой интересно, и на выбирающих приятно смотреть. А тут еще Владимир Егорович (директор) ходит и душевно рекламирует “товары”:) Людмила Николаевна (проживающая, берущая на себя организаторские обязанности) помогала на фримаркете мужчинам, которые сами толком не знают, что им нужно:)

image image

image image

После фримаркета волонтеры разошлись по комнатам общаться индивидуально и записывать видеописьма для тех, кто участвует в переписке. Вера пошла делать бабушками и Володе стрижки и прически. Как ни странно, желающих было немного, а я-то думала, что Вера весь день будет работать, не покладая рук! Как нам объяснили, в пансионат регулярно приходит парикмахер, чего не бывает, например, в Елховке.
Еще мы привезли в магнитолу и телевизор. Телевизор поставили в комнате Рюрика Михайловича и Вячеслава Кузьмича. А магнитолой будут пользоваться сообща - в пансионате создают комнату эмоциональной разгрузки, очень интересно, что получится, надеемся посмотреть в следующий раз

image image

Ну и естественно, как всегда, перед отъездом нас накормили вкусным обедом.
В альбоме очень много интересных фотографий (Марии огромное спасибо), надеемся, что вам будет интересно их посмотреть.

Автор: alena_kondrateva [07/10/2015]
Отчеты Самара

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image