Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Борский пансионат

Поездка едва не сорвалась из-за отсутствия транспорта. Большое спасибо Алексею Щербакову за автомобиль. Волонтеров набралось пять человек и водитель шестой. Мы усилием воли втиснулись в машину, а багажник был полностью забит подарками для наших подшефных....

Поездка началась не нашим концертом, а концертом ДЛЯ нас!
Во дворе пансионата нас уже встречал Малаев Евгений Сергеевич.
Татьяна Валентиновна (культорг) встретила нас игрой на баяне, а Полухина Галина Дмитриевна пела песню. Это они делали два дела сразу – встречали нас и распевались перед выступлением на городском празднике «Масленица».

image

На этот раз зрителей было маловато. Многие остались в комнатах. Павел, Марина и Надежда начали концерт, а я с персоналом разносила подарки по комнатам. Очень приятно видеть, как лица ба-де меняются, видя, что их индивидуальная просьба исполнена. Для них это - чудо! Я уже давно просила Галину Анатольевну опросить ба-де, кто, в чем нуждается, она сказала, что они стесняются и говорят, что им ничего не надо. Для меня это прозвучало примерно так: «Мы не достойны, чтобы на нас обращали так много внимания». Они не могут себе позволить, чтобы о них заботились. И, все же, ей удалось их убедить.

image

image

image

image

Малаев Евгений Сергеевич очень обрадовался чайнику: «Я попросил эл. чайник и не очень надеялся, а они, и правда, привезли!» Ходил по всему пансионату и делился радостью.
Гогоберидзе Фаина Константиновна очень обрадовалась мягкой игрушке (Медведь коричневый) и думочке. Все мяла их в руках и обнимала мишку. В сентябре 2014 года получила подарок цветок от “внучки по переписке” Евгении. Который цветет вот уже больше 6-ти месяцев. Её восторгу нет границ.

image

Концертная программа прошла не скажу, что на высшем уровне, но сносно (было немного посетителей в силу того, что параллельно в местном ДК проходило празднование Масленицы), однако, мы старались каждого одарить вниманием и публика, в общем, “отвечала”: подпевали, плясали, играли. Делался упор на военные произведения и произведения об армии и службе, кроме этого “шли на ура” народные песни, советская классика.

image

image

image

image

Традиционно, окончанием концерта был волейбол с воздушными шариками и мыльные пузыри! Каждый раз все с радостью участвуют в этом.

image

image

image

image

Нас в этом пансионате помнят и просят приезжать еще и мы, конечно же, приедем!

image

Автор: alena_kondrateva [23/04/2015]
Отчеты Самара

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image