Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Новый год в Борском

Друзья, 22-го декабря состоялись первые новогодние поездки самарской группы, а всего их было восемь. Начинаем наши отчеты с поездки в Борский.

Отчет писали совместными услилиями.
Света: Подъем в воскресный день в 6 часов утра - это всегда нелегко. Особенно для тех, у кого это единственный выходной. В эту поездку мы впервые поехали на мини-автобусе, который нам предоставила компания “Спутник-ТВ”. У нас не было проблем куда уместить синтезатор, гитару, подарки и волонтеров. В этот день был сильный снегопад, и у меня возникали мысли: «Сможет ли автобус пробиться сквозь заснеженные улицы города, чтобы ранним утром собрать волонтеров?» Но все обошлось. Водитель попался очень пунктуальный и в назначенное время был в нужных местах. За городом дороги были расчищенны, мы без приключений доехали до пансионата. Там нас уже ждали бабушки и дедушки. Директор Владимир Анатольевич рассказал нам, что в предновогодние дни очень насыщенная культурная программа. К ним приезжали разные коллективы с концертами и поздравлениями. Но несмотря на это наш приезд был самым долгожданным.

image

Концерт в начале получился не очень складным. Уходило много времени, чтобы найти нужный текст в стопке песен. Но потом пошло поживее. Дима, Наташа, Оля, Даша, Юля и Антон пели и играли новогодние песни. Снегурочка (Наташа) раздала подарки, поиграли в новую «Чепуху». Всем понравилось, что Дедом Морозом в Новогоднюю ночь будет Владимир Владимирович Путин, а в детстве дергал кошку за хвост Владимир Анатольевич (директор). Поиграли в шариковый волейбол.

image

image

На это раз наши силы были почти равны, и никто из старичков не скучал в ожидании шарика.

image

image

image

Потом пошли поздравлять лежачих. Снегурочка с Антоном поздравляли, а Кристина фотографировала. Даша была с шариками на подхвате. Был у нас ещё фотограф Юля, она делала очень нужные фотографии для нашего внутреннего списка, где мы отмечаем кому что дарили, чтобы не повторяться. Успели немного поговорить о переписке. Кабаев Геннадий Иванович (поэт) подписал девочкам свою книгу стихов. Это был его последний экземпляр. Очень просил размножить. Я думаю, надо будет провести акцию для сбора средств на издание этой книги. По времени поездка заняла больше времени, чем обычно, т.к. всем хотелось получить подарок непременно от Снегурочки. Геннадий Иванович сказал, что лучший подарок для него – это мы. Он даже улыбался. (Примерно год назад у него случился инсульт и он оказался прикован к постели. А раньше был активным участником всех мероприятий, проводил литературные вечера.)

image

image

image

image

Юля: “Выехали мы раньше обычного. Была сильная метель. С трудом пролезая по сугробам, дошли до автобуса. Долго собирались, ехали по заснеженной дороге. Мелькали в темном окне белые поля, деревья. За городом дорога оказалась неожиданно чистая. Доехали быстрее, чем ожидали. Село нас встретило аккуратными домиками и искрящимся снегом. Снежинки продолжали падать. Настоящая зимняя сказка. В пансионате нас уже ждали. Дедушки и бабушки - в зале, а персонал - у входа. Проводили в уютную комнату, увешанную и заставленную милыми поделками проживающих и персонала. Были здесь и вышивки, и картины, и поделки из ткани, и обклеенные аппликациями вазы. Больше всего мне запомнился кремовый веер, сделанный очень оригинально. Везде были комнатные цветы. На окне были изящные морозные узоры. Мы весело собирались. Наташа одевала костюм снегурочки. Антон и Дима репетировали. Я вместе с остальными надувала шары. Зрители в зале встретили нас аплодисментами. Сначала выступала сольным номером Наташа-Снегурочка. Всех поздравила, спела новогоднюю песню, станцевала с одним из дедушек. Потом вступили остальные, начался концерт. Получилось радостно, празднично, торжественно. Все песни были новогодними. Пока все пели, я фотографировала тех, кто не мог придти на концерт. Потом дарили подарки, тем кто был на концерте и лежачим. Подарки очень красивые, все были довольны. Кто-то хвалился духами, кто-то платочками. Бабушки и дедушки хвалили концерт и были в хорошем настроении. Многие приглашали нас в гости в комнаты, показать украшенные елочки. Мы с многими успели пообщаться. Персонал угощал нас местной очень вкусной едой. Поездка прошла хорошо, позитивно.

image

image

Даша (новенький волонтер в нашей команде): “Понравилось… Понимаешь, что делаешь что-то действительно хорошее, пусть и маленькое. Морально тяжело, конечно, видеть всех старичков...одних. Особенно когда разговариваешь с ними по отдельности (((((очень грустно становится. Многие же реально рады таким вот маленьким праздникам, хоть какое-то разнообразие. Им нужно такое внимание.

image

image

image

Фотограф Кристина Сырчикова

Автор: arhelon [17/01/2014]
Отчеты Самара

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image