Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

22 декабря 2012 Кашинский район Тверской области

И снова возвращаемся к рассказам о развозе подарков - вы не думайте, мы ещё дооолго к ним возвращаться будем smile
На этот раз чудесная девушка Аня повествует о том, как они с мужем в компании до того дня незнакомых им людей отвезли подарки в Кашинский район Тверской области.
PS: это была Анина первая поездка к бабушкам, а спустя месяц она присоединилась к "регулярной" поездке "Старости в радость" вместе с подругой Милой - и, надеемся, они не пожалели smile

Наша поездка началась с того, что мне очень захотелось присоединиться к акции по сбору подарков для дедушек и бабушек. Подарки были успешно куплены, но мне показалась этого мало и я решила, что мы должна лично поздравить бабушек и дедушек в домах престарелых! 
Муж был не против, и я написала Лизе, что мы готовы присоединиться к развозу подарков. Мы с мужем приехали на Смоленку в субботу 22 декабря к 7.30 утра, как и было назначено. Мы немного волновались, так как не знали, куда нас отправят и что именно нам надо будет делать на месте - это была наша первая поездка! На удивление, мы оказались не одни, в подъезде образовалась небольшая очередь из таких же, как и мы, желающих одарить всех бабушек и дедушек любовью. Больше всего поразили горящие глаза волонтёров! Честно сказать, я уже давно не видела таких глаз!

Лиза кратко инструктировала всех, что нужно не забыть взять памперсы и подарки для персонала, а также новогодние украшения. Мальчик Вова в это время распределял маршруты между волонтерами. В очереди мы познакомились с девочкой Милой, которая приехала одна на машине и девочкой Машей, которая приехала с подарками на метро в 8 утра и тоже очень хотела поехать поздравлять. Такой вот веселой компанией Вова предложил нам поехать в Кашинский район Тверской области, где мы должны были побывать аж в 3 домах престарелых! Мы довольно быстро загрузили все необходимое, хотя суеты было много, и двумя машинами выдвинулись в путь. Но по дороге немного заблудились и нам пришлось навернуть лишние 70 км!
image

Навигатор завез нас в небольшую деревушку, сказав: “Вы приехали”. Все это казалось подозрительным, и мы стали искать местных жителей, которые были очень удивлены нам и сказали, что место, которое мы ищем, проехали и нам нужно вернуться обратно на км 10)
Долго ли коротко мы блуждали, все же к часам двум мы добрались до первого дома, и оказался им Петровский дом интернат. Мы выгрузили все необходимое, объяснили персоналу, что очень хотим, чтобы все подарки были впору дедушкам и бабушкам, и попросили их помощи. Персонал оказался очень отзывчивый, и в течение получаса мы подобрали каждому дедушке и бабушке подарок по размеру и по потребностям, и пошли их одаривать.
В первой же палате была очень старенькая бабуля, ей перевалило за 100 лет (точно уже не помню, толи 102, толи 106) - она с радостью получила свой подарок и была очень благодарна нам. Для своего возраста она держалась молодцом!
image

Сначала мы, конечно, все растрогались, а девочка Маша пустила слезу; мы же с Милой старались держаться стойко. Накануне я пообещала мужу, что плакать не буду, и старалась сдерживать эмоции! smile
Затем мы повесили парочку новогодних украшений в палате, стало уже повеселее, и мы пошли дальше.
image

Во второй палате нас поразили не проживающие там бабушки (хотя они тоже), а четвероногие друзья бабушек: два домашних кота, которые проживали там на законных правах! Они явно были заинтригованы новыми лицами и предстали перед нами во всей красе smile
image

image

Так мы раздарили все подарки и украсили комнаты.
Дедушек тут было мало, всего человек пять.  Особенно запомнился статный дедушка, с милой улыбкой и красиво уложенной шевелюрой)
image

Вообще этот дом показался нам уютным, чистым и отремонтированным. А на стенах в комнатах висели ковры!
image
И персонал здесь отзывчивый и хорошо знающий всех проживающих.

Поняв, что у нас ждут ещё два дома, мы, отказавшись от чая, поторопились далее. На очереди был Маслятский дом-интернат для престарелых и инвалидов, который мы относительно быстро нашли, он находился не очень далеко от первого. По приезде туда первое, что бросилось в глаза, - это видеокамера на входе! Такого девайса мы и не ожидали тут увидеть! Но внутри дом поразил нас ещё более!  Он выглядел большим, чистым и ухоженным.
Вместе с персоналом, который тут тоже оказался чудесным, мы провели знакомую нам процедуру подбора каждой бабушке подарка по размеру и надобности) Нам сообщили, что бабули уже все собрались и ждут нас в гостиной, и мы, захватив подарки, пошли их радовать smile
image

image

Затем обошли все палаты, которые оказались очень уютными, с хорошей мебелью - дом-интернат выглядит ну очень благополучно!
Одна из “молодых бабуль” оказалась талантливейшей рукодельницей и вяжет потрясающие вещи крючком!
image

image

Всем нам она подарила по вязаной салфеточке, чем растрогала нас до глубины души!
image

image

Также мы поздравили всех, кто не дошёл до гостиной:
image

image

image

...и украсили все палаты новогодними украшениями! smile

Вообще надо отметить, что в этом доме все бабули выглядели очень хорошо и были в приподнятом настроении, что, несомненно, очень нас порадовало!
image

image

image

Уже перед самым отъездом я разговорилась с одной милой бабулечкой. Оказалась, что она проработала всю жизнь учителем русского и литературы, своих детей у неё не было, и она оказалась в доме престарелых. Я предложила ей переписываться, заранее предупредив, что по русскому у меня всегда были не лучшие оценки, на что она очень обрадовалась и согласилась, сказав, что для неё это будет такая надежда! Что будет проверять мои письма и высылать мне работу над ошибками smile
image

На улице уже начинало темнеть, и мы заторопились: нам ещё нужно было найти третий дом. Распрощавшись со всеми, мы заехали в город Кашин, где решили наконец купить карту местности, потому как на наш навигатор надежды были смутные) Дорога до третьего дома оказалась не из легких!  Заснеженная, проселочная, она тянулась сквозь лесные массивы, совершенно не освещалась и всем своим видом говорила, что здесь конец света уже наступил. Когда надежды найти последний дом уже иссякли, мы наконец увидели жилую постройку, в одной половине которой был полный мрак, а вторая подавала признаки жизни) Поняв, что мы на месте, в Шепелевском доме-интернате, мы разгрузили оставшиеся подарки. На часах было 7 вечера.

Добрая работница дома сообщила, что нас все ждут очень давно и уже не надеялись на наше появление smile Но мы добрались! 
Поздравления начали с дедуль. Они оказались довольно бодренькими, порадовались подаркам и дружно рассказывали, кто и когда к ним приезжал. Оказалось, что к ним на огонёк заглядывают все, от священников до школьников, что не могло нас не порадовать, хотя сам дом из всех ранее увиденных казался самым небогатым.
image

image

image

image

В коридоре и столовой мы заметили много поделок.
Оказалось, что персонал с бабушками и дедушками ведёт активные занятия!
image

image

image

Комната бабуль была в розовой цветовой гамме, у каждой на кровати был цветастый плед.
image

Мы поздравили всех бабушек, и они были счаcтливы.
image

image

Одна из женщин, инвалид детства, показала нам потрясающую работу, которую она делала своими руками:
image

Мы очень порадовались, что у неё такой необыкновенный талант! 

Но время бежало неумолимо, и нам уже надо было выезжать, дорога домой предстояла дальняя.
Мы попрощались со всеми:
image

...и двинулись в направлении Москвы!
image

На дворе уже стояла ночь. Домой мы возвращались с радостью на сердце, даже несмотря на то, что все началось в 6 утра, а закончилось в 1 ночи!
Мы дико устали, но были невероятно счастливы, что успели охватить сразу три ДП и успели в поздравить с наступающим Новым годом в общей сложности более 60 человек!

Я очень признательна фонду *Старость в радость* и всем организаторам этого движения за такую возможность! 
Спасибо вам!
С уважением, Хатеева Анна)

Автор: komarina [29/01/2013]
Отчеты Тверь

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image