Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Талицу, 23.01.2011

Чтобы описать поездку в Талицу, недостаточно просто рассказать о том, как прошло время.
Талица - это эмоции, это настроение, это поток неуправляемой положительной энергии.
В этот раз, собственно, как и всегда, Талица была восторженной и фееричной.
image

Этот визит должен был состояться еще в прошлом году перед праздниками, но из-за карантина мы так и не смогли повидать наших дорогих ребят. Между нашими приездами вновь получился большой перерыв, но тем радостнее была встреча!
image

Поездка проходила в узком составе - Настя, я и наш водитель и помощник Саша. Сначала мы немножко поплутали, потому дорогу до Талицы на машине никто не знал. А запоминать как не было надобности, нас ведь выручали местные таксисты. Итак, мы руководствовались двумя кустарными, практически самодельными картами. И если дорога по трассе хоть как-то соответствовала действительности, на карте нарисованной, то вот по самой Талице расстояния между перекрестками и поворотами как-то уж очень резко сократились. Так, по обрывочным воспоминаниям, что мы точно должны встретить переезд, щит Кузнецову, поворот на Бутку и потом как-то оказаться в Троицком, из которого вырулим в Талицу, что где-то обязательно должен быть мост и два озера, и что если мы увидим Ельцина, то мы скорее всего едем не туда, мы все-таки добрались до заветной цели.

В Талице нас очень ждали, когда мы шли к корпусу, ребята выглядывали из окон и махали руками. Нас провели на второй этаж в рекреацию, где очень быстро собрались ребята и тишина мгновенно сменилась радостным гулом. Стало понятно, что какая-то развлекательная программа будет лишней, хотя как потом выяснилось некоторые ждали концерта, но перекричать и как-то организовать такое количество людей было бы крайне сложно. Поэтому мы ограничились загадками, их знали все и отвечали дружным хором. Потом были столь любимые всеми пузыри, которые у нас быстро отобрали. Еще мы планировали поиграть с воздушными шарами, но времени их надуть до прихода ребят не было, в итоге перед Сашей, который заведовал шариками, выстроилась очередь и шары получились индивидуальными. smile Пока все стояли более менее организованно, мы успели раздать фотографии.
image

Далее все происходящее больше напоминало кучу-малу. Одни диктовали приветы, другие фотографировались, третьи общались (особенно общению были рады мальчики, ведь у них была прекрасная возможность пообщаться с новым мужчиной, поговорить о жизни, о том как там в городе), четвертым надо было обниматься. И все это происходило параллельно и вперемешку. Отдача невероятная! Талицкие ребята всех любят, всем рады, с Настей и Сашей они быстро познакомились и начали любить. Настю снимали на видео, Сашу окружили и общались, меня затискали и растрепали. На какое-то время ребята уходили полдничать, потом возвращались и приносили нам в подарок яблоки. smile)) Ребята передавали приветы тем, кто им пишет, спрашивали когда же приедут Лиза с Мариной, когда снова приедем мы, говорили, что очень скучают по всем нам и плачут, когда мы уезжаем.
image

Время пролетело совсем незаметно, уже стемнело, в интернате близились вечерние процедуры, а нас ждала многочасовая дорога домой. К бабушкам-дедушкам мы зайти не успели, но очень надеемся восполнить это в следующий приезд.

Подарки для ребят мы приготовили еще перед новогодними праздниками: мягкие игрушки и сладости. Все это стояло в мешках на общем обозрении, и ребята то и дело заглядывали, перебирали и спрашивали, ну когда уже мы все это подарим. По совету воспитателя мы отнесли все подарки в кабинет и нам пообещали раздать их на следующее утро на линейке, когда соберутся все. Когда мы уже уходили, я рассказывала, где чего в каком пакете, воспитатель Светлана Владимировна сказала, что от ребят уже посыпались заказы на игрушку - кому далматинца, кому мишку в синей кепке и т.д. smile)) Так что можно считать, что успех это возымеет.

А еще когда мы только-только переступили порог пансионата, дежурная спросила нас кто мы, зачем мы приезжаем. Мы сказали, что мы волонтеры и просто хотим пообщаться с ребятами, поиграть с ними.
- А письма тоже что ли вы пишете?
- И мы, и наши друзья. Вы против?
- Нет, ребята очень довольны. Мы просто удивляемся. Раньше такого никогда не было. 

Отпускать нас не хотели, да и нам хотелось побыть с ребятами подольше. Нас провожали до самых холодных дверей, очень просили приехать снова и поскорее. Мы сказали, что постараемся к 8 марта.
И я вот сейчас мечтаю, что нас тогда соберется много-много и будет всем счастье. smile

Дорога домой была более чем позитивной. Мы делились друг с другом впечатлениями и эмоциями и большую часть пути прохохотали. В общем, все получилось как нельзя лучше! smile

Автор: АннА [29/01/2011]
Отчеты Екатеринбург

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image