Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

23 февраля в Жигулевском

На 23 февраля выпала поездка в Жигулевский пансионат. Несмотря на то, что вторая машина для поездки не была найдена, вчетвером (Тимофей, Ирина, Антон и я) мы успели сделать почти все, что планировалось.
Фотограф в машину не поместился, пришлось нашему Антону фотографировать на телефон, качество соответствующее:( Но сам отчет, надеюсь, интересен.

В пансионат прибыли вовремя и обнаружили, что… концерт уже начался. Как сказал Владимир Егорович: “Зал уже разогревают!”. Оказывается, выступал дядя Миша с синтезатором и песнями собственного сочинения.

image

Надули шарики, пошли наверх, занимать место “на сцене”. Концерт был великолепен! Тимофей пел, играл, рассказывал смешные истории. Большинство песен были привязаны к тем или иным событиям февраля, о которых Тимофей очень интересно рассказывал зрителям, прежде, чем исполнить очередную песню. Ирина - просто молодчина! Она успевала переключать минусовки, подавать Тиме то гитару, то папку с текстами, и замечательно подпевала, хотя и получила репертуар только накануне.

image

image

А еще подпевал Тиме Володя, который очень много песен знает наизусть (помните, у него уникальная память, несмотря на слабоумие). У всех бабушек и дедушек было замечательное настроение, на самом деле, праздничное. Они всегда нам радуются, а тут еще, и подарки дедам от администрации, и медальки, которые для всех дедушек испекла маленькая дочка Владимира Егоровича. Это было очень трогательно… и, как-то, ПРАВИЛЬНО, не найду другого слова. Замечательно поиграли в “Чепуху”, получилось много смешных вариантов. Например, конфеты у соседей ворует В.В.П., Лида Дмитриевна будет ходить с дядей Мишей на зимнюю рыбалку, а Камиль прячет под подушку пряники (Камиль больше всех и смеялся).
В этот раз на концерт вышли абсолютно все, кто может ходить! Миша Шувалов осилил подняться на второй этаж, Ювеналий Максимович покинул свою берлогу, и даже участвовал в игре. Концерт закончился только потому, что уже очень пора было на обед, было заметно, что расходиться не хотели. Под последние песни, как обычно, раздавали подарки. К поездке Света Егоркина опять выдала нам пирожные на всех проживающих.
После концерта нас покормили вкусняцкой солянкой. Тима, Ира и Антон отправились петь лежачим, а я побежала общаться с теми, у кого есть дистанционные внуки.

О грустном. Тяжело болеет Мария Васильевна, как говорит Нина Николаевна, угасает. Онкология. И смотреть на это тяжело. Держится мужественно, но уже очень устала… Посидели, поговорили. В очередной раз я оценила, насколько важно, когда у наших подопечных есть “внук по переписке” - Мария Васильевна с радостью перешла с обсуждения болезни на разговор об Оле и ее семье. Попросила передать, чтоб Оля побыстрее выслала подписанный конверт (подписывать надо на английском, т.к. Оля живет в Италии), хочет успеть написать Оле еще письмо.

Пообщалась с Рюриком Михайловичем. Он не выступал в этот раз, я уж испугалась, что плохо себя чувствовал. Спрашиваю: “Что же вы сегодня не играли”, а он: “Ну так меня ж затмили! Михаил вон на синтезаторе, а Ефимыч со мной петь не хочет, говорит, что я старый”. Говорит, а сам смеется, и такое ощущения, что аж звенит весь от хорошего настроения. Рюрик - все-таки шедевр! Спросила, что передать Наташе (его внучка по преписке). “Передай Наташе, что я - во! (показал большой палец). Жду весны, пишу новые стихи и музыку!”. Повел меня в свою комнату, дал мне отсканировать свои новые произведения (выложу позже). На прощание обнял меня и пропел: “Ах, какая женщина, мне б такую!”. Кто не в курсе, Рюрику Михайловичу в этом году исполнилось 86 лет:) На фото - Ефимыч затмевает Рюрика Михайловича wink

image

Не успела индивидуально пообщаться с Анатолием Ефимовичем, так как он был занят “затмеванием” Рюрика. Раньше у него была тонкая тетрадочка с песнями, а теперь целый фолдер со множеством вложенных файлов! С Тимой уже обсудил программу на майские праздники.

image

Порадовал Сергей Петрович! Улучшение здоровья очевидно. Настроение было очень хорошее, смеялся вместе со всеми, играл с нами в “Чепуху”, после продолжительного насыщенного концерта не чувствовалось, чтобы он устал. Рука действует пока плохо, но несравнимо лучше, чем в прошлый раз. Говорит, что поднимать её не может, но пальцами шевелит и может в ней нести что-то, это уже круто. И говорит хорошо, внятно.

А еще за мной втихаря ходил везде Володя, под конец набрался смелости, позвал меня “дружить”. Рассказал, что ему в пансионате всё очень нравится, что дядя Миша разрешает слушать, как играет на синтезаторе, все очень добрые и дают ему конфеты, только никто играть в игры не хочет. “Сестра моя приезжала, спрашивала, хочу ли я домой, а я сказал, что здесь останусь со всеми.” Еще он сказал, что сразу увидел, что Ира - это та, которая была на Новый год Снегурочкой, спросил, почему не приехала Стася.

Автор: arhelon [20/03/2014]
Отчеты Самара

Комментарии:

Ой, мороз по коже от этого «успеть написать»..Жалко-то как!!:((

Написал(а) michelevaleria [21/03/2014]


Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image